Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18761 • Страница 408 из 939<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 939  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Cillian33 писал(а):
Я просто указал что что 80% (хорошо это просто мое предположение)

Не правильное предположение. А правильное такое - в контуре СВО абсолютно без разницы, что и за чем подключается (конечно кроме помпы с резервуаром)
Cillian33 писал(а):
А вы на меня наехали, за что не понятно

Дык за техническую безграмотность - эха то техническая и дезинформации тут не надо... :beer:

Партнер

Member
Фото: 335
Cillian33 писал(а):
Отсюда вопрос эффективна ли будет D5 в таком варианте...

Конечно, для D5 это смешная нагрузка.

Cillian33 писал(а):
Сколько не просматривал варианты контуров в 80% холодная жижа стартует в фуллкавер водоблоки, а потом уже или в радиатор или в проц водоблок.

Просто потому, что помпа в большинстве случаев устанавливается в нижней части корпуса. Разводка «через проц» в таком случае превращается в шланговую паутину. Типа такой:

Member
Жёсткий_Чебур
Цитата:
Конечно, для D5 это смешная нагрузка.

Спасибо.
Цитата:
Просто потому, что помпа в большинстве случаев устанавливается в нижней части корпуса. Разводка «через проц» в таком случае превращается в шланговую паутину.

Ну да, при первой сборке через нижний фуллкавер и пускал "охлажденную" жижу.

CrownA
Я не понимаю зачем вы цепляетесь, к "холодная/горячая" как мне назвать жижу выходящею из радиаторов если она по факту охлажденной выходит?
Да я понимаю, уже 100500 раз читал, что вода в контуре имеет примерно одну температуру. И что моя "холодная" жижа это метафора (надо же как то разделять жижа перед водоблоками и после).
Я вообще не об этом спрашивал. Вам лишь бы попиарится.

Member
Фото: 3
Знающие люди, скажите что будет тише d5 vario или d5 pwm ?
Пока в продаже совсем не исчезли двойные топы ek на d5, хотелось бы взять и заодно переходник на колбу, чтобы было ультра тихо и производительно, какая из d5 будет лучше в двойном режиме работы ?
Никто не в курсе почему EK свернули продажу своих двойных топов под d5 ?
Стоит связываться ?

Member
это одна и таже Д5, просто варио крутиш ручкой резюк на помпе. а пвм это управляеш скоростью с биоса или винды.
по шуму - ОДИНАКОВО. шум зависит от оборотов помпы. на минимуме Д5 пачти безшумная. тише Д5 только ДДС

хз почему свернули, но по моим личным тестам топов, в двойном топе вторая помпа всегда сильнее шумит. это отчетливо слышно. чтобы этого избежать нужно ставить 2 синг топа в паралель!!
а не последовательно как сделаны все дуал топы. тогда шум от помп одинаков.
на правильность не претендую , это просто результат моего извращенного слуха. я счас даже винты сменил на ноутбучные, ибо 3.5 винты адски шумят. перетестил кучу 2х теробайтников.
худо бедно меня устроили только ноутбучные. а грин рэд блю блек и прочие разновидности дисков я слышу с 2х метров без проблем.

Member
mrackspb Что за фетиш с двойным топом ?

Member
mrackspb писал(а):
но по моим личным тестам топов, в двойном топе вторая помпа всегда сильнее шумит. это отчетливо слышно.

спасибо, что предупредили.
если обе поставить на 2 скорость - проблема останется ??
дабл топ = дабл нойз ?? на минимальных скоростях я думал всё ок...

Member
Фото: 12
Что-то моя SC-600 не очень радует - трещит, использовать приходится на максимальных оборотах в профильном конфиге.
Хочется иметь запас по мощности, обратил взгляд на SC-1000(стоит сейчас около 2500 рублей), что скажете?

Member
Фото: 335
crazy182
Воздух/мусор в рабочей камере? Или трещит электроника? Тогда попробуйте повесить на другую линию блока питания.

Member
купи нормальную помпу. а так разбери ее и доработай надфилем.
а и кстати у когонить есть SC600 второй версии? с крыльчаткой как у Д5, а не как у DCP ...

по поводу шума, это мои личные очущения. может вам медведь на ухо наступил... нужно купить и попробовать
мне было интересно ,я купил на авито за 1к , погонял его месяцок, счас также выложил на авито за 1к. пускай другие потестируют .
нефиг за него 3к ру плотить на оверхарде

TSC! Russia member
Фото: 0
Есть вопрос из-за моей лени :D
Так вышло, что при закупке деталей для проекта пришлось брать рез с PWM D5 и образовалась запасная D5 Vario.
Ну и стоит в резе выкрутить и убрать в ЗИП PWM помпу, чтобы поставить Варио? В чем минусы PWM в эксплуатации, если не трогать ничего? Завывает при смене скорости?
(Мне был нужен только рез, изначала предполагалось сразу ставить Варио, а в наличии такой был только с помпой, ждать новой поставки задолбался, обещанные сроки сорвали).

Member
Leonator
+1
тоже по шуму хотелось бы определиться, чтобы взять сразу либо две варио, либо две пвм или оба варианта будут одинаковыми по слуховой нагрузке ?

Member
Фото: 0
caramba1 писал(а):
чтобы взять сразу либо две варио, либо две пвм.

Нужно брать Д5 с механическим регулятором оборотов на задней стороне помпы.

Member
IceFireW ну так это варио, что с регулятором.
"оно" в целом предпочтительнее и тише "pwm"-версии ?

Продавец
Фото: 88
caramba1
нет никакой разнице в тишине и производительности
разница лишь в способе регулировки
с vario в зависимости от места размещения помпы и т.д. регулировка не всегда возможна
pwm помпу можно настроить как "кулер" - минимум оборотов в простое и максимум (или другая комфортная величина) в нагрузке

по личным наблюдениям D5 pwm помпы не от aqua computer работают не совсем корректно - не на всех мат. платах, и плохо работают с контроллерами aquaero.
Аквовцы выпустили свою версию, как показало вскрытие там допаяли пару резисторов. Это снимаем проблемы работы/управления на мат.платах и делает помпу совместимой с aquaero.

В свой контур не долго думая поставил в итоге aquacomp D5 PWM вместо планировавшейся ранее D5 aquabus/usb (меньше кабелей, лучше и проще мониторинг оборотов и проще управление - как pwm вентилем)

c Vario придётся выбрать определённую одну скорость и остаться на ней на постоянку. Такой подход тоже имеет право на существование, тут уж кому как нравится.

Member
Gre4ka спасибо за информацию.
я думал поставить 2 варио на 2-3 скорости, как владелец можете сказать по поводу акустического комфорта такого варианта ?
никак не могу найти, а что такое "aquacomp D5 PWM" ?

Продавец
Фото: 88
caramba1
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=3255

у моего экземпляра (с выбранным топом, местом и вариантом монтажа) диапозон 2600-2700об и ниже - бесшумный абсолютно (скорость потока при 2600об в районе 60л/час), диапозон от 2800 до 3300 гул от вибрации, от 3400 до 4800 естественный шум от работы колеса

остановился на 2600об в простое/лёгкой нагрузке (темп воды до 30гр) и 100% (4850об) при темп. воды >30гр (т.е. игрушки и прочее, когда воду начинают греть в т.ч. видеокарты), поток при макс. оборотах в моём контуре 140л/час (cpu вб, fullcover mb вб, ram вб, 2х fullcover gpu вб в паралели, резервуар и 2 радиатора 140х4 и 140х2 + фильтр)

с vario пришлось бы ставить одну из двух скоростей (до кучи дальнейшая регулировка без отстёгивания всех кабелей от бп невозможна), для нагрузки 2600об маловато, хотя всё работает без проблем, а для простоя макс. обороты не нужны.

Member
2 варио вполне годные на 1й скорости, если конечно стоят в последовательнов одном контуре и у вас хайфлоу контур.
я Д5 слышу на 1й скорости в закрытом системнике при установке в подвале на губке
при установке в рез 5.25 все решит как вы изолируете рез от металла корпуса. иначе шум просто нездоровый.
любом случае варианты помп в резах 5.25 лучше не расматривать. это шум и геморой.
подвал губка, для тех кому тишина. в 5.25 только резервуар и все. рез там смотриться отлично, ну и видно датчик потока , ЕК резы просто супер. китай тоже ничего с их минималистическим дизайном

у меня 2 ддс на минимуме (2600 оборотов) дают 1.5 литра в минуту и совершенно безщумно.

Member
Фото: 8
Я свою MCP35X2 настроил в FanXpert2 (для мобо от ASUS). До 1500 об/м почти неслышно, с 1700 начинает немного шуметь, но терпимо. Без FanXpert помпа почему-то отказывалась работать на оборотах меньше 2200 при выставлении разных режимов в БИОСе платы. Помпа сдвоеная и одна (cpu_fan) получается немного быстрее другой (cpu_opt). Правда, програмный тест помпы какой-то глючный, более 60% оборотов рисует бред, скорее не знает что у MCP35 60% почти как 100%.

У меня получилось следующее:

Вложения:
mcp35x2.jpg
mcp35x2.jpg [ 276.72 КБ | Просмотров: 2277 ]

Member
Фото: 9
Все относительно. Бессмысленно сравнивать шумность помп)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18761 • Страница 408 из 939<  1 ... 405  406  407  408  409  410  411 ... 939  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа