Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
smaximaa писал(а):
Может брак?
логично что да завтра напишу им в саппорт посмотрим чем закончится но прямо сейчас то мне у компа сидеть - аж бесит и крутить обратно старую помпу не хочется, ибо там не намного тише и перезаправлять всё по кругу такое себе удовольствие
Привет. Такой вопрос: После установки видюхи 3080 GameRock температура 2700х подскочила до небес и воздух (Dark Rock 4) перестал с ним нормально справляться (в том же Warzone c PBO по умолчанию температуры под 88). Думал может перекосило кулер или термопаста высохла, но в голом стресс тесте (LinX 0.7.0 AMD) температура в районе 71. Корпус полностью продуваемый спереди 2х140 вертушки, сзади и сверху по одной 120мм
Думаю в связи со скорым переходом на 5800х, да и для улучшения температур поставить 240мм водянку наверх корпуса. 240 и только наверх, т.к. в мой Meshify C больше не влезет и место есть только сверху.
Смотрю на EK-AIO 240, Arctic Freezer II 240 и Celsius+ 240. Стоимость фактором не является, нужна производительность и надежность, плюс не хочется оглохнуть от шумных вертушек. Кастом не интересен, т.к. нет желания и времени с ним возиться.
Celsius не славятся надежностью помпы и регуляторов внутри. Так что из предложенных - EK или Arctic. Но большие сомнения, что их хватит под 5800х. Разве что ты его на PBO зажмешь сильно сильно)
Смотри на 3 секции, выше на пару страниц обсуждали ,что брать можно. Можно вывести из корпуса , будет точно холоднее.
У меня вопрос не стоит брать какого размера. Тем более через колхоз это все встраивать. Меня интересует опыт тех людей, которые чем-то из этого пользовались или сталкивались в обслуживании, чтобы взять надежную производительную (в рамках своего размера) вещь и ближайшие несколько лет забыть про охлад.
ixoid писал(а):
Celsius не славятся надежностью помпы и регуляторов внутри. Так что из предложенных - EK или Arctic. Но большие сомнения, что их хватит под 5800х. Разве что ты его на PBO зажмешь сильно сильно)
Про цельсиус понял. А 5800х скорее всего похолоднее моего 2700х будет, т.к. тдп не настолько конский (180+ с PBO на авто) Хотя он до 85 и сручным лимитом в 145 грелся. Тут видяха виновата, которая 75С воздухом прямо в кулер процессора дует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Alex K писал(а):
У меня вопрос не стоит брать какого размера. Тем более через колхоз это все встраивать.
Тогда готовтесь к перегреву ,ВК будет греть две секции недоводянки, будет примерно тож самое , может холоднее на 2-3С, тут надо здраво подходить к размещению , 3 секции минимум для резины
Моя ставка идет на то, что до попадания в недоводянку горячий воздух подостынет немного и смешается с холодным, который ему верхний фронтальный 140мм вентиль отдавать будет. Скажем так, я не жду сказочных температур, мне достаточно если проц будет в пределах 75-77С висеть при комбинированной нагрузке ВК+проц. Разгонять новый проц я все равно не планирую, а частоты 2700х с лимитом 145W в PBO меня устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
plutonix Спасибо Защита от рекламы в браузера скрыла/заблокировала таблицу )))
Просто в xcom когда покупал в декабре была гарантия 24 мес, вчера написал им почему у них 24 мес, а у производителя указано 36 мес. Сегодня написали, что исправили ошибку и гарантия 36 мес )))
Ну, разве что, только в твоём понимании вопросов охлаждения.
Ты извини, конечно, и спасибо за труд, но срать я (и 90% читателей твоего обзора), как потребитель, хотел на академическое понимание вопросов охлаждения. В первую очередь - для кого-то и только - интересно, какие циферки показывает СО на АКТУАЛЬНЫХ платформах, где существуют меняющие всё нюансы: от современного "качества" припоя, форм и размера кристалла, и до чиплетного дизайна.
В итоге какую ценность для среднестатистического потребителя (да даже для энтузиаста) в 2021 имеет твой обзор? Как отскейлить результаты применительно к актуальным платформам? Для кого вообще тогда написан обзор, лол? Для двух-трех обладателей этого проца, которые мечтают - нет сил - поменять свои СО на новенькую от Arctic?
И это я еще молчу про установку радиатора вне корпуса. Так не будет делать 99.9% процентов. Цитирую: "Эстетически это выглядит не очень хорошо, но для тестирования такой вариант вполне приемлем.", - для кого приемлем? Для тебя, лол? То есть ты чисто для себя обзор писал, развлекался?
Мы - среднестатистические потребители - твоя подавляющая аудитория. И если ты не хочешь слышать и правильно реагировать на обратную связь, - которая, надо заметить, строго по делу, - вместо неуместного снобизма, зачем ты вообще тут ссылочки на свой бесполезный обзор оставил? Ради кликов? Потому что именно тут, в этой теме, твой обзор именно беспрецедентно бесполезен для большинства.
А вот это вот "нет железа" в пользу бедных. Ты бы еще тестирование условно на сандике мотивировал такой формулировкой. Нет нужного железа, попроси у коллег по цеху или у производителей, в чем проблема-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
peppery Я уже столько раз на это отвечал, в том числе и пару недель назад в этом форуме, поэтому тратить время на очередное объяснение ещё кому-то, который, к тому же, априори считает статью бесполезной и придумывает цифру в "90%", я точно не буду.
Только не нужно думать, что я против тестов на каком-нибудь 5950X – всеми руками за, но вот нет сейчас процессоров, в редакции нет, у коллег по штуке в постоянном пользовании. Ни AMD, ни Intel не расщедрились на новые процессоры. Кстати, у последней пока только на LGA1200 можно тестировать, и такие результаты абсолютно точно менее показательны, чем на LGA2066/2011. Это я как владелец такой второй платформы говорю, который только за последние три недели протестировал на ней 6 кулеров.
peppery Я уже столько раз на это отвечал, в том числе и пару недель назад в этом форуме, поэтому тратить время на очередное объяснение ещё кому-то, который, к тому же, априори считает статью бесполезной и придумывает цифру в "90%", я точно не буду.
Придумывает 90%? Да я даже с запасом взял. 2066 и у 10 процентов среднестатических потребителей, читающих твоих обзоры и сидящих тут нет. Можешь запилить опрос, лол. Отвечал? Какой молодец! По сути возможны два вектора твоей реакции: 1) оправдания (и это после де-факто навязывания бесполезного для нас обзора) твоей недальновидности и/или лени разыскать железо, которая привела к использованию в обзоре процессора с площадью кристалла размером с Европу; 2) признание факта бесполезности твоего труда (относительно актуального железа, естественно) и обещания намутить актуальное железо и перетестировать, и действительно сделать это. Выбрав второй вариант ты был бы красавчиком, но ты выбрал первый и почему-то удивляешься объективной, хоть и довольно резкой обратной связи. Ты странный.
Еще раз вопросы по делу, думаю не один я хочу понять зачем тут твоя ссылка: Для кого обзор? Почему в обзоре нет второй AIO, того же Deepcool'а? Как он может быть полезен обладателям кофейников, кометов, райзенов? То есть целевым потребителям этой конкретной СО. Почему радиатор вне корпуса, если так делает дай Бог один процент использующих (любую) воду?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Jordan писал(а):
Кстати, у последней пока только на LGA1200 можно тестировать, и такие результаты абсолютно точно менее показательны, чем на LGA2066/2011. Это я как владелец такой второй платформы говорю, который только за последние три недели протестировал на ней 6 кулеров.
Для кого менее показательны? Да блин, чувак, все сидят или на 1151/1200 или на АМ4 (а для остальных нахрена вообще нужна 420 AIO высокого класса? ), никому показательность результатов не нужна. Всем интересно понимать, чего можно ожидать от СО на этих платформах, ну
Сейчас этот форум просматривают: alex1990, tonygks и гости: 14