Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 409 из 1567<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Junior
не проще поставить SSD ?

Member
romanivanov писал(а):
не проще поставить SSD ?

Они малых объёмов.
Были бы они от 1 Тб я бы взял их.
Темболие я ничего сложного не вижу в той конструкции которую я описал выше.

Member
Фото: 0
Подскажите как можно сделать помпу тише?Стоит на дне корпуса на поролоновой подкладке..но всё равно что то не так по звуку.

Member
Фото: 2
Sypersky50
Один SSD под систему и проги. Все остальное на WD Green серии в рейд0 и по боксам шумопоглощающим распихать. Вот и тишина.
Ligas писал(а):
Подскажите как можно сделать помпу тише?Стоит на дне корпуса на поролоновой подкладке..но всё равно что то не так по звуку.

Паралон под помпой - это виброразвязка с корпусом. Вы уверены, что шум от вибрации, а не от, скажем, износа штока?

Member
Фото: 3
Ligas: обычно основной источник шума помпы если ето не вибрации передаваемые на корпус, - ето пузирки воздуха в охлаждающей жидкости, на сколько я помню отзывы других. Деаерация контура наверное произошла уже давно, или все еще оных пузирков достаточно в воде? Иногда при большом потоке завихрение в резервуаре может захватывать пузирки воздуха заново, тогда стоит чего то сделать против вихрей там, например для некоторых резервуаров есть антивихревые вставки, или что то по советскому сделать самому, например из кредитной карточки или из губки. Кстати, никаких скоплении воздуха в компонентах СВО? Например иногда в радиаторе, если он - верхняя точка контура и тем паче с отверстиями вниз ..
Ну и последнее - уменьшение оборотов помпы уменьшая подаваемое напряжение.

Member
Sonic-Chainik
Не уверен...шум слышится как на пример от лампы дневного света когда работает,больше на гул похоже.
При этом в радиаторе постоянно побулькивает вода,как будто в трубах систему отопления проверяют когда,переливается там что ли так можно выразиться.
Вода у меня с неделю стоит всего,я всех подводных камней то не знаю :oops: собирал то первый раз часа 4
Не отказался бы в помощи в вопросе что лить лучше в бачок,по какую полоску (на бачке 2 нарисованы),и как воздух выгнать раз и на всегда.

Member
Фото: 1
Ligas, возьми работающую помпу в руку - и станет ясно - в вибрации ли дело..
если булькает - значит воздух в системе, выгоняй его, загоняй вместо него воду..

Member
Jaa
Помпу в руки брал...звук так и остался.
Если бы я знал как этот воздух выгонять....Открыть крышку на бачке и на радиаторе?

Member
Ligas писал(а):
Если бы я знал как этот воздух выгонять....Открыть крышку на бачке и на радиаторе?

Закрепить все подвижное, загерметизировать контур, включить только помпу и покрутить корпус, чтобы воздух выходил в бачок. Периодически доливая воду в контур.
Еще не помешает помпу запускать при этом на всю катушку.

Member
Sonic-Chainik
У меня на помпе нет регулятора для смены напряжения.Она просто подключается к разъёму молекс....
Вот такая она у меня #77

И смысла мне крутить корпус?у меня радиатор тоже бывшее водяное охлаждение только с сгоревшей помпой.Дак в верху есть крышечка через которую я тоже воду доливал в самом начале.

Member
Ligas писал(а):
Вот такая она у меня

P500 гудят и не оттого что в них воздух :)
я переводил на 7В - становилось тихо

Member
aka_GK
1)А как это сделать?
2)И хватит ли 7вольт для прокачки?
Кстати залил дистиллированной водой в перемешку с антифризом(небольшое количество)И залил уровень чуть чуть не доходя верхней полоски...Это нормально или мало?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Sypersky50
Один SSD под систему и проги. Все остальное на WD Green серии в рейд0 и по боксам шумопоглощающим распихать. Вот и тишина.

Я могу и так два HDD по боксам шумопоглощающим распихать, но боюсь что там температура будет не совсем удовлетворительной.
У меня сейчас два HDD стоят в корзинке которая шла вместе с корпусом и охлаждаются 120мм вентилятором.
Если я выключу вентилятор, то температура поднимается до 43-44, а если я их запихну в закрытые боксы то температура может вырастит до критической.

Разве в моём варианте не получится шумопоглощающий бокс, плюс HDD будут охлаждаться водой?
Какие я вижу плюсы:
1. Так как коробка будет изнутри вся обшита шумопоклащающим материалом и плотно закрываться, то по идеи шум от HDD будет не слышен.
2. Там где эта коробка будет крепится к корпусу поставлю резинки, что по идеи сможет уменьшить вибрацию.
3. Что бы HDD было не жарка можно поставить одни водаблок на двоих.
Только я не знаю сможет ли он их охладить, так как ни разу такие водаблоки не ставил с учётом что HDD будут находится в закрытой коробке.
Какие я вижу минусы:
Вырастит ГДС.
Но на сколько оно вырастит?
Если не значительно, то я буду смело собирать эту коробку.

Последний раз редактировалось Sypersky50 29.06.2010 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas Цепляете помпу к молексу вот так

Sypersky50 писал(а):
а если я их запихну в закрытые боксы то температура может вырастит до критической.

Бред.
Sypersky50 писал(а):
Если я выключу вентилятор, то температура поднимается до 43-44

Я уже замучался повторять - для хардов температура до +50С/+55С НОРМА. Если выше - нужен какой-никакой обдув.
Sypersky50 писал(а):
Разве в моём варианте не получится шумопоглощающий бокс, плюс HDD будут охлаждаться водой?

Вам деньги девать некуда? зачем на все "вешать" воду?
Sypersky50 писал(а):
Но на сколько оно вырастит?

На пару %.

Member
Ligas, реобас паяешь/покупаешь и подключаешь к нему..
у меня, к слову, такая же помпа подключена через самопальный реобас - на 900-1000рпм её вообще не слышно..
а на максимуме (~2200рпм) - да, слышно изрядно..

Member
Jaa
А производительность не падает при этом?

Member
Ligas, конечно же падает..
компромисс между градусами и децибелами подбирается по вкусу..

Member
Цитата:
Вам деньги девать некуда? зачем на все "вешать" воду?

Я подсчитал получится не на много дороже чем брать два бокса.
Цитата:
На пару %.

Если на 2 %, то это наверное не значительно.

Member
Ligas писал(а):
Jaa
А производительность не падает при этом?

у меня был кендальф LCS - радиатор 3х120, в контуре стандартный блок Tt и простейший блок на материнке, после переключения на 7В разницы не заметил

Member
Jaa
Спасибо за подсказку по поводу реобаса... :beer: сам бы не до пёр наверное.Поставил на 2200 помпу с стандартных 2600 и тишина стала :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 409 из 1567<  1 ... 406  407  408  409  410  411  412 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа