Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
gend0s писал(а):
http://www.dexgo.com/index.php?site=artikel/view.php&id=369&rubrik=Hardware&seite=7 Я оказался не прав, фитинги хоть и впритык, но встают.
Впринципе да, был шанс жестко обломаться. Думаю тут легкой жизни не будет с этими фитигами и шлангом. Но походу шланг я выбрал оптимал. gend0s Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд т.е вот это можно вообще не брать 8шт, а за место этого взять это 2 шт и это 6шт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
ser255 писал(а):
Но походу шланг я выбрал оптимал.
Если использовать фитинги, то да размер оптимальный, правда тут больше советуют тигон, он более мягкий, и прозрачный, но с ним обязательно ИМХО юзать защиту от перегиба. Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
ser255 писал(а):
т.е вот это можно вообще не брать 8шт, а за место этого взять это 2 шт и это 6шт?
ут больше советуют тигон, он более мягкий, и прозрачный, но с ним обязательно ИМХО юзать защиту от перегиба.
для себя я открываю что то новое. я вот обхожусь без защиты, хотя имею и Tygon 1/2-3/4 и Tygon 7/16-5/8. тонкостенный шланг любой перегибается, поэтому трижды подумайте о внутреннем диаметре шлангов и толщине стенок шланга
The seller я бы брал шланг 11,1-16, в дюймах точнее - 7/16-5/8
недопонял зачем куча бачков #77
не проще взять взять вот такой адаптер вместо крышки на топе, еще один фитинг и филпорт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
-Mik- писал(а):
На SB воду можно не ставить, там тепловыделение копеечное, лишние трубы в системе никчему ИМХО
Ну зачем так безопеляционно писать, пускай и с имхо.
Всё зависит от целей, условий эксплуатации в конце концов.
*это не наезд, просто ряд граждан здесь регулярно высказываются подобным образом по вопросу, поднадоедает. По своему личному опыту могу сказать, что ICH9 довольно часто весьма неплохо прогревается в условиях эксплуатации рейдов (dfi X38/48 с 2мя рейдами 0&1 и ещё парой винтов южник не стеснялся нагреваться под 60 гр без особых издевательств - штатный люминевый ежик без обдува, контакт и термоинтерфейс был в норме). Правда на P5K-Premium гораздо более продвинутая стоковая система охлаждения, особенно если удостовериться в нормальном контакте Такая же ситуация и с мосфетами. Но вот брать ватеры на NB&SB со сложной снутренней структурой (штырьки) и правда совсем без надобности, имхо. Там вполне за глаза плоскодонок или змейки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
gend0s писал(а):
Если использовать фитинги, то да размер оптимальный, правда тут больше советуют тигон, он более мягкий, и прозрачный, но с ним обязательно ИМХО юзать защиту от перегиба.
Да ты что! Это смотря с какой толщиной стенок юзать... Если с толстыми, то да, все отлично. А вот тонкостенный (тот же 12.7/9.5) тигон пережимается на изгибе элементарно, тонкостенные шланги лучше более жесткие юзать.
Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Заказал я себе такой вот бачок от XSPC со встроенной помпой в свою мАТХ сугу: http://www.aquatuning.de/product_info.p ... n-12V.html #77
200 л/ч, 1.2м... Имхо это очено грамотное решение и думаю, если создать контур с низким ГДС, то нормально прокачивать будет. У кого какие мнения на этот счет? ДДС не стал брать, места в корпусе и так мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Dupl писал(а):
По своему личному опыту могу сказать, что ICH9 довольно часто весьма неплохо прогревается в условиях эксплуатации рейдов (dfi X38/48 с 2мя рейдами 0&1 и ещё парой винтов южник не стеснялся нагреваться под 60 гр без особых издевательств - штатный люминевый ежик без обдува, контакт и термоинтерфейс был в норме). Правда на P5K-Premium гораздо более продвинутая стоковая система охлаждения, особенно если удостовериться в нормальном контакте Wink Такая же ситуация и с мосфетами
На мосфеты согласен, не помешает, а что касается южника, по моему опыту всегда хватало обычного алюминиевого радиатора (не штатного) в пассиве, в том числе на ICH9/X38 с рейдом 0 на 4 дисках + 2 диска. Это не наезд, просто это мое личное мнение , поправил пост, чтобы не было безапелляционности
Buld@zer писал(а):
Заказал я себе такой вот бачок от XSPC со встроенной помпой
Решение само по себе интересное, но... Помпа увеличила стоимость продукта приблизительно на 7 евро... можно ли полагаться на ее надежность при такой стоимости, и насколько она будет тихой? Если я правильно понял, конструкция неразборная и доработать ее не получится?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
-Mik-
Цитата:
Помпа увеличила стоимость продукта приблизительно на 7 евро... можно ли полагаться на ее надежность при такой стоимости
Обычно, когда все вместе, то всегда дешевле выходит и прилично дешевле. Какая там модели помпа стоит, я без понятия и производитель не сообщает. Остается только купить самому и пощупать. Я ее потом с ДДС в контуре сравню и оценю резалт температурный. А вибрировать она вряд ли будет - мощность не та.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
а че тут думать, водичка в контуре бежать будет если на проц и на видюху, то должно прокачать, но выбор водоблоков сужается. ИМХО на проц тогда лучше ензотеч сапфир ставить а на видео сфифтековский не-фулкавер, у обоих ГДС минимальное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7