Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18922 • Страница 410 из 947<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 947  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 322
Господа эксперты и просто люди с опытом. Подскажите по такому вопросу. Имеется контур бачек-->водоблок-->фулкавер гпу1-->фулкавер гпу2 -->5 метров 13/19 шланг--> MO-RA3 360 -->5 метров 13/19 шланг --> бачек . Какую лучше взять помпу для подобного контура, чтоб осилила и не поперхнулась? (тишина в приоритете, температуры на втором месте, ибо всегда есть возможность МОРУ за окно поставить). Имеется в наличии 2 стареньких Swiftech MCP-655 (D5 Vario) и EK-DCP 4.0 Pump. Однако, видимо знающий человек, продавец в Overhard, посоветовал DDC, мол "D5 не осилит это дело, ибо она лишь поддерживает поток воды в контуре, а DDC именно толкает воду".

Что скажете вы ?

И параллельно вопрос: будет ли реальный профит от установки в контур с D5 второй такой же D5 последовательно ? Увеличит ли это поток ? А то не силен в гидродинамике.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Auroson1c писал(а):
Что скажете вы ?

Скажу, что одной D5 хватит.
Auroson1c писал(а):
И параллельно вопрос: будет ли реальный профит от установки в контур с D5 второй такой же D5 последовательно ?

Конечно будет - шума ровно в 2 раза больше будет...
Auroson1c писал(а):
Увеличит ли это поток ?

Конечно увеличит.
Auroson1c писал(а):
EK-DCP 4.0 Pump

Этого вот не надо.

Member
CrownA благодарю

Member
Auroson1c Я бы послушал человека из Оверхарда.

Заблокирован
Заблокирован
Cillian33 писал(а):
Я бы послушал человека из Оверхарда.

Да-да-да, обязательно нужно послушать - завалы из никому не нужных DDC надо же как то разгребать...

Member
Фото: 0
У DDC нашел один плюс - их ставить проще. :fingal: Так вышло, что мне помпу с топом бачком надо было ставить в ATCS 840, и тут я завис... Отдельно D5 и отдельно колбу без проблем, но есть только помпа, а вот нижнего топа колбе нету. В итоге получился Франкенштейн, а себе на память заметка переделать.

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Однако, видимо знающий человек, продавец в Overhard, посоветовал DDC, мол D5 не осилит это дело, ибо она лишь поддерживает поток воды в контуре, а DDC именно толкает воду

:facepalm:

всегда удивлялся, как можно расчитывать на корректный и бескорыстный совет в разных русиянских магазинах электроники, комплектухи и т.д., типа посоветуйте конфиг кАмпа, мат.плату/процессор/в.карту и т.д.

магазинов для "энтузиастов" почти нет (вымерли), вся модель продаж и прочего давно идёт/стремится к разным эльдорадо и прочим, консультант мешающий скидывать залежи/впаривать то, что не нужно покупателю продажам - работать не сможет либо будет платить за свою честность из своего кармана (недополучая зп и бонусы с оборота)
оставшиеся будут перестраиваться или закрываться, т.к. продажи упали катастрофически и былых гешефтов и оборота уже нет

а уж в вымирающем (здесь) секторе "альтернативного охлаждения" и подавно всё плачевно

Member
CrownA
Цитата:
Да-да-да, обязательно нужно послушать - завалы из никому не нужных DDC надо же как то разгребать...

Вы у них на складе были ? Вопрос риторический отвечать не обязательно.
D5 выгодней впаривать, сам мотор дороже чем DDC и остальные комплектующие
под D5 тоже дороже чем для DDC - топы(особенно новые модели от ЕК) совмещенные
топ-рез и двойные топы.
А в Оверхарде достаточный набор комплектующих под D5.

Последний раз редактировалось Cillian33 14.10.2015 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Вопрос по D5 от EK.
На сайте EK-D5 PWM Motor с наклейкой производителя Lowara. Так же указано - Pump motor made in Hungary. Это тот же Laing D5 или болгарское изделие под Laing D5? Как они по надежности?

Member
nag77 Сами бы погуглили название LOWARA ........
Xylem's Lowara brand is a world leading brand in pumps and drives, offering high quality solutions for water, wastewater, HVAC and fire protection.
Xylem это и есть Laing thermothech.

Member
Gre4ka писал(а):

всегда удивлялся, как можно расчитывать на корректный и бескорыстный совет в разных русиянских магазинах электроники, комплектухи и т.д., типа посоветуйте конфиг кАмпа, мат.плату/процессор/в.карту и т.д.

магазинов для "энтузиастов" почти нет (вымерли), вся модель продаж и прочего давно идёт/стремится к разным эльдорадо и прочим, консультант мешающий скидывать залежи/впаривать то, что не нужно покупателю продажам - работать не сможет либо будет платить за свою честность из своего кармана (недополучая зп и бонусы с оборота)
оставшиеся будут перестраиваться или закрываться, т.к. продажи упали катастрофически и былых гешефтов и оборота уже нет

а уж в вымирающем (здесь) секторе "альтернативного охлаждения" и подавно всё плачевно

Поэтому и спросил совета тут на форуме. Кроме того, почитал кучу отзывов и сравнений на забугорных форумах. Абсолютное большинство за Д5. Вы бы прежде чем отчитывать, написали свое мнение и предложения по помпе в мой контур.

Member
Auroson1c
Цитата:
Кроме того, почитал кучу отзывов и сравнений на забугорных форумах. Абсолютное большинство за Д5.

Стереотип создали из этой D5. Она бесшумная если стоит на чем-то мягком или весит не касаясь корпуса, кронштейна, какого либо монтажного приспособления.
А так ее ощутимо трясет на 4-5 скорости.

Для вашего конфига, полагаю, будет лучше ставить двойной топ под D5(если использовать принципиально D5 помпу).

Member
Cillian33 писал(а):
Стереотип создали из этой D5. Она бесшумная если стоит на чем-то мягком или весит не касаясь корпуса, кронштейна, какого либо монтажного приспособления.
А так ее ощутимо трясет на 4-5 скорости.

Для вашего конфига, полагаю, будет лучше ставить двойной топ под D5(если использовать принципиально D5 помпу).

Ну вот я собрал временный контур из обрезков старых шлангов и старого 360 радиатора. Д5 лежит передо мной на столе, под нее положил две пачки мягких салфеток для лица, даже на пятой скорости я помпы не слышу, а слышу лишь урчание воды в резервуаре. (Прикрепил фото) . Просто имеется вторая такая же д5, вот думаю установить ее в контур последовательно и проверить реальный профит от второй помпы в контуре. Опять же, за бугром пишут, что все для чего нужна вторая помпа, это так называемый "redundancy", то есть для надежности/сохранности в случае выхода из строя одной из помп. А реального выигрыша в производительности не будет.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 221.81 КБ | Просмотров: 1217 ]

Member
на 5й не слышиш? ну чо тебе везет. можеш тогда пакупать совершенно любую помпу. шума всеравно не услышиш даже от китайской SC-1000

Продавец
Фото: 88
Auroson1c
сами же сказали что прочитали (в т.ч. забугорные источники и форумы, где "впаривать" некому и незачем)
а я лишь процитировал очевидный бред или разводилово консультанта/продавца в духе "DDC качает, а D5 не может"

Cillian33
всё зависит от балансировки ротора, моя например тише всего на "средней" скорости ~2500-2800об и ниже, оч шумная (и с сильной вибрацией) на 3000-4200, и отлично себя чувствует на оборотах >4300-4400 и до максимума в 4800-4900, будучи при этом лишь немногим громче чем на минимальных оборотах.
Характер шума и вибрации у D5 и DDC тоже разный, у DDC он гораздо более противный, высокий.

Тему надёжности и вовсе не хочется поднимать, ибо тот шлак в электронике, что у DDC по умолчанию по определению не может быть надёжным
отвод тепла не продуман и по большей части идёт через "клей", который может быть, а может и не быть, сама схемотехника тоже вызывает оч. много вопросов - элементов невероятное кол-во, а толку 0, греется как утюг и всегда кончает одинаково. Плату конечно можно заменить на альтернативную, но не каждому это под силу + это доп. расходы. В случае с D5 всё хорошо из "коробки" при идентичной стоимости.
Также не стоит забывать, что D5 разрабатывалась как промышленный насос, а DDC как помпа для сво (по началу для Mac'ов), и изначально была лишь в 10w версии, с которой впрочем проблем почти нет (в т.ч. по перегреву).

Для подавляющего большинства конфигураций СВО хватит одной D5. Не хватает лишь в особо экстремальных случаях (4 фуллкавера на видео в serial подключении, со всем остальным фаршем и т.п.) либо при ошибках в проектировке контура, которые исправляют ставя 2-3-4 и т.д. помпы. Либо кто-то твёрдо решил что если в контуре расход меньше 200-400-1000 литров в час то охлаждение никакое и вообще не "тру", но поленился перед этим сделать сравнение + посчитать целесообразность (в т.ч. затрат $) в случае нахождения какой либо разницы в температурах.

Собирая очередной контур честно боялся что одной D5 будет мало или что её придётся выкрутить на максимум. И оказался неправ. CPU вб (Supremacy EVO), MB фулкавер (EK-FB RE3 Extreme), вб на памяти (Bitspower на 6 модулей), 2 фулла на видеокартах (EK c разгонной пластиной над чипом) - в паралельном подключении, 2 радиатора 280 + 560 с мелким фильтром на 2-м радиаторе (жрёт ~25л расхода в час на максималке), резервуар, потокомер и много-много уголков. Итог - помпа на 2800об = 60л/час, помпа на максимуме 140л/час, чего более чем достаточно. Разница в температурах при неизменных оборотах вентиляторов на радиках (650-700об) в пределах 2-3 гр на CPU и 3-4 на GPU (на картах при 60л в контуре выпадает по 30л на фуллкавер, так что ожидаемо). При больших оборотах вентилей разница уже намного меньше (помимо того, что увеличение их оборотов сбивает температуру значительно больше чем повышение расхода) - в пределах 1-2гр.

Member
Цитата:
всё зависит от балансировки ротора, моя например тише всего на "средней" скорости ~2500-2800об и ниже, оч шумная (и с сильной вибрацией) на 3000-4200, и отлично себя чувствует на оборотах >4300-4400 и до максимума в 4800-4900, будучи при этом лишь немногим громче чем на минимальных оборотах.

Практически аналогичная ситуация, только моя D5 (с топом конечно :) ) жестко закреплена на дне корпуса через EK D5 UNI Holder и UNI Punp Mount 120mm.
Да там ест 4 демпфера-стойки от D5 UNI Holder, но они не очень то помогают. При этом сам мотор не очень вибрирует, а вот на корпусе и шлангах вибрация есть.
Да я понимаю что можно было использовать Shoggy Sandwitch и это бы изменило ситуацию, но эстетика у меня в приоритете. Так что я выбрал эстетику вместо комфорта :).

Цитата:
Собирая очередной контур честно боялся что одной D5 будет мало или что её придётся выкрутить на максимум. И оказался неправ. CPU вб (Supremacy EVO), MB фулкавер (EK-FB RE3 Extreme), вб на памяти (Bitspower на 6 модулей), 2 фулла на видеокартах (EK c разгонной пластиной над чипом) - в паралельном подключении, 2 радиатора 280 + 560 с мелким фильтром на 2-м радиаторе (жрёт ~25л расхода в час на максималке), резервуар, потокомер и много-много уголков. Итог - помпа на 2800об = 60л/час, помпа на максимуме 140л/час, чего более чем достаточно. Разница в температурах при неизменных оборотах вентиляторов на радиках (650-700об) в пределах 2-3 гр на CPU и 3-4 на GPU (на картах при 60л в контуре выпадает по 30л на фуллкавер, так что ожидаемо). При больших оборотах вентилей разница уже намного меньше (помимо того, что увеличение их оборотов сбивает температуру значительно больше чем повышение расхода) - в пределах 1-2гр.

Меня смутила длина шлангов в гипотетическом конфиге тов. Auroson1c - все-же 10 метров шланга и неизвестно будут ли они на одном уровне или подниматься на некоторую высоту.

Цитата:
Тему надёжности и вовсе не хочется поднимать, ибо тот шлак в электронике, что у DDC по умолчанию по определению не может быть надёжным
отвод тепла не продуман и по большей части идёт через "клей", который может быть, а может и не быть, сама схемотехника тоже вызывает оч. много вопросов - элементов невероятное кол-во, а толку 0, греется как утюг и всегда кончает одинаково. Плату конечно можно заменить на альтернативную, но не каждому это под силу + это доп. расходы. В случае с D5 всё хорошо из "коробки" при идентичной стоимости.
Также не стоит забывать, что D5 разрабатывалась как промышленный насос, а DDC как помпа для сво (по началу для Mac'ов), и изначально была лишь в 10w версии, с которой впрочем проблем почти нет (в т.ч. по перегреву).

Так, судя по обзорам, в новой версии DDC 3.25 учли эти "косяки", с охладом по крайней мере.

Member
Gre4ka писал(а):
Auroson1c
сами же сказали что прочитали (в т.ч. забугорные источники и форумы, где "впаривать" некому и незачем)
а я лишь процитировал очевидный бред или разводилово консультанта/продавца в духе "DDC качает, а D5 не может"

Cillian33
Характер шума и вибрации у D5 и DDC тоже разный, у DDC он гораздо более противный, высокий.

Для подавляющего большинства конфигураций СВО хватит одной D5. Не хватает лишь в особо экстремальных случаях (4 фуллкавера на видео в serial подключении, со всем остальным фаршем и т.п.) либо при ошибках в проектировке контура, которые исправляют ставя 2-3-4 и т.д. помпы. Либо кто-то твёрдо решил что если в контуре расход меньше 200-400-1000 литров в час то охлаждение никакое и вообще не "тру", но поленился перед этим сделать сравнение + посчитать целесообразность (в т.ч. затрат $) в случае нахождения какой либо разницы в температурах.

Вот это я понимаю, развернутый ответ профессионала. Спасибо ! :beer: остановил свой выбор на
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2901 И к ней топ http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2926 и резервуар http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=3088 . Все это посадить на их же контроллер Aquaero 6.

Member
Auroson1c
Цитата:
Вот это я понимаю, развернутый ответ профессионала.

+1
А не как бывает - "D5 хватит" или " Посмотрите в мой профиль, только, внимание!!! в 3D очках, это важно!, просто так не смотреть!"

Заблокирован
Заблокирован
Auroson1c писал(а):
остановил свой выбор на

Я бы сказал - на сегодня идеальный выбор.
Cillian33 писал(а):
Меня смутила длина шлангов в гипотетическом конфиге тов. Auroson1c - все-же 10 метров шланга и неизвестно будут ли они на одном уровне или подниматься на некоторую высоту.

В контуре реальным сопротивлением протоку обладают только водоблоки (да и то не все). Не забываем, что на сколько в контуре водичка поднимется, то и ровно на столько же она опустится, сама опустится. СВО не водокачка...
Cillian33 писал(а):
Посмотрите в мой профиль, только, внимание!!! в 3D очках, это важно!, просто так не смотреть!

И это пишет тот, у кого вообще не разглядеть никакого профиля ни в каких, хоть в 33D очках :lol:
Молча надо завидовать! :lol:

Member
сегодня протестировал SC-600, она ваще маленькая фигнюшка. в 2 раза меньше Д5. мне достался на тест новая версия с турбиным ротором.
впечатления вери гуд! отличная помпа. в моем контуре дает 2.5 литра в минуту на 4200 и 1.2 литра в минуту на 3000 оборотов при этом она очень тихая!
т е глубокой ночью в полной тишине ее неслышно с расстояния в 1 метр. вобщем мои требования к шуму она выполнила при установке на губку и ротором к верху
ставить ее лучще забором кверху так гораздо тише работает. но это кстати и для Д5 справедливо. ДДС по умолчания всегда к верху заборником.
фотки теста и график производительности из тмс205 могу скинуть
а ну контур у меня это фулкавер гтх780+гпу370+мвр40х2+юг и ватер в блоке питания + 1х120+1х200 и rp452x2 переделанный в просто бачок

такчо, типерь жду когда ктонить продаст за ни дорого или обменяет мне SC1000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18922 • Страница 410 из 947<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 947  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа