Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24357 • Страница 42 из 1218<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1218  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Парни, подскажите, вот купил корпус SwordM от термалтейка, так вот, с помпой(та, что на 400 л в час.) следующая проблема. Сама по себе она воду гоняет, если без нагрузки. Если подключить хотябы водоблок, выходной поток становиться малюсенький, толщиной со спичку :insane:. Входной тоже какой то дохлый.
На один радиатор тоже самое, или даже хуже :(.
Скажите, это брак помпы или что? Ведь она впринципе не слабая по параметрам...
В общем очень странная ситуация, помогите разобраться. :oops:

Member
dr_nemo для 3.2 не особо стоит париться с головой хватит термалрайта

Member
PerfectEvil, а если попробовать продуть водоблок ртом, например, и оценить его сопротивление движению жидкости?

Member
Я с СВО еще не работал, но вот потихоньку начинаю собирать новую машину и возник ряд вопросов.
После долгих блужданий я остановил свой выбор на H20-220 Apex (http://swiftech.com/products/H20-220-APEX.asp). Вроде как плохого про нее мало кто может сказать, разве что цена кусается, но как пишут в некоторых обзорах она оправдывает ее до последнего цента.

Вопрос номер 1: Как писалось в обзоре про GIGABYTE 3D Galaxy "Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются владельцы жидкостных систем охлаждения, является перегрев окружающих процессорный сокет элементов материнской платы, из которых некоторые подчас греются ничуть не меньше, чем сам центральный процессор. Перегрев обусловлен отсутствием потока воздуха, который в большинстве случаев идет от процессорного кулера и попутно охлаждает "горячих парней". Компания GIGABYTE решила проблему столь же просто, как и эффективно, добавив в комплект GIGABYTE 3D Galaxy тихоходный и бесшумный 80-мм вентилятор. По информации производителя, применение данного вентилятора способствует снижению температуры силовых элементов материнской платы, окружающих процессорный разъем, на 30 (!) градусов (с 90 до 60)." Ваше мнение про это высказывание. И если это действительно так, то нельзя ли такого плана кулер примостить на водоблок (http://swiftech.com/products/apogee.asp)? Там вроде насверлено достаточно отверстий, но еще раз напоминаю что я в этом новичек.

Вопрос номер 2: Охлаждение чипсета. Я планирую брать себе плату на основе nForce 790i SLI (http://overclockers.ru/hardnews/27906.shtml). Однако платы на основе новых чипсетов оснащаются пассивными системами охлаждения, которые между собой намертво связаны. То-есть убрать родной радиатор с чипсета для установки на него водоблока можно только с помощью ножевки по металу :?: . Такую проблему кто-то решал иным, более миролюбивым способом, или прийдется мириться с родной системой охлаждения?

Вопрос номер 3: Охлаждение видеокарт. На новый компьютер я довольно долго уже коплю денежку и хочу поставить на нее две GeForce 9800 GX2 в слай. Тут возникает довольно интересная ситуация. Как вы наверное знаете по обзорам (http://overclockers.ru/hardnews/27862.shtml) GeForce 9800 GX2 будет основана на двухуровневой печатной плате. На каждом из уровней расположится один видеочип класса G92 с 512 Мб памяти типа GDDR-3. То есть, если отбросить цены, то конечно можно купить 4 комплекта для охлаждения каждого из уровней, но! Как их туда засунуть и справится ли помпа даже такого класа как MCP655 (http://swiftech.com/products/mcp655.asp) с такой нагрузкой.

Жду с нетерпением ваших отзывов и ответов.

Member
Фото: 2
Nezhdanka1
Для GeForce 9800 GX2 будет специальный водоблок, точно так же, как и выпускали под 7900GX2.

По поводу 790 SLI - ну тут ситуация простая. Выкидываешь стандартное охлаждение и покупаешь кучу водоблоков, которые так же выпустят. То есть у тебя будет водоблок под СМ, водоблок для ЮМ, два водоблока для мосфета. Если верить фоткам, то видимо будет что-то еще в виде водоблок.

По поводу самой водянки - лучше покупай не в сборе, а бери именно частями, так будет проще. А так, тебе в любом случае устраивать два контура:
один контур - проц, охлаждение мамки, может быть памяти
второй контур - охлаждение видяшек

И стало быть две помпы уровня Laing DDC или Laing D5 (MCP655).

Ну и стало быть радиаторы на каждый контур - сам понимаешь, что тоже буду более менее не маленькие. Или же радиатор типа моры с двумя независимыми ветками.

А так, скажу просто от меня, почему два контура: первый гдс и помпа с трудом будет прокачивать такое кол-во водоблоков, а второе - нагрев, проц греет воду не слабо, а если еще и видяшки, то сам понимаешь. У меня после установки водоблока на видяшку (8800GTX) темпа проца максимальная поднялась на 7-9 градусов

Junior
Здравсте,вот подумываю о покупке сво для моего монстрика,но я в них совершенно ничего не понимаю....помогите плз выбрать для него подходящую....

MB Abit IX38-QuadGT, IX38, S 775
CPU Intel Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz, 8Mb, 1066MHz Socket-775
OCZ DDR2 PC2-6400 Vista Performance Platinum Edition 2x2048 5-4-4-15
768Mb PCI-E GeForce 8800 GTX DDR3, HDTV, DVI, EVGA, retail

Advanced member
SPAZM
Бюджет какой?

Junior
MadOverTolik писал(а):
SPAZM
Бюджет какой?

до 10к

Junior
#77 #77 #77

Вот приобрел за 320уе + доставка 8уе, заказал 15го января, оплатил 16го утром, отправил копию платежки, утром 17го получил, упаковано у пузырчатом целофане и скотчем обмотано, все отлично.

Advanced member
SPAZM
Можно взять что-то из систем термалтейка + докупить нормальный водоблок для видеокарты от другого производителя, или не заморачиваться и приобрести высокоэффективные воздушные куллеры. Все зависит от Вашего местоположения, разогнанности системы и желания, что-то заказывать "из-за бугра".

Member
Господа, извините за оффтоп, а куда мне стучаться, кто ща делает водянки за денюжку? в барахолку идти? неохота ездить все доставать самому а брендовые дорогие,
старая фота еще пня 4ого, но видна стандартная схема работы водянки мне такая вполне устроит.
http://www.designers.lv/hijacker/komp2/8.JPG
еще раз извините за оффтоп если что в личку.

Здравствуйте, у меня вот вопрос: хочу купить сво (готовое желательно, руки не кривые, но заморачиваться - нет времени) не подскажите какую покупать?

Member
miker30 Денег сколько?

ViiteK, я так подумал, что дешевле мне квадро купить, который так не греется, воть) ну за допустим 3к дельного не соберешь имхо

Member
да, дельного за эти деньги действительно не соберешь...

Member
moon Какой то ватер на проц дивный,Асетек комплектует свои ватеры креплением на АМ2??? А какая крышка на ватере без металической пластины http://images.people.overclockers.ru/149547.jpg - такая???

Можно ли поменять помпу на Zalman Reserotor 2? а то штатная маломощная, всего 150 л. Если можно, то посоветуйте на какую лучше, главное чтобы не шумная была. Заранее спасибо

Member
Нужен совет по поводу одной системки:
Упала на меня на халяву термалтэйк бигвотер (CL-W005).
Соответственно настал вопрос о замене бигтайфуна на неё.
Вопрос состоит именно в этом - есть ли смысл или нет.
Стоять будет на коре Е2200 @ 3400/1.45V.
Планируеться охлаждать только проц.

Advanced member
Drive-SunHill
не очень если честно

Junior
Tannoy писал(а):
moon Какой то ватер на проц дивный,Асетек комплектует свои ватеры креплением на АМ2??? А какая крышка на ватере без металической пластины http://images.people.overclockers.ru/149547.jpg - такая???
угу
вот такое чудо ... - с ним произошло

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24357 • Страница 42 из 1218<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 1218  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа