Rasamaha друг мой, позвольте не согласиться с вами. Если вы нормально проанализируете последние 20 страниц, что я и сделал (20 потому, что раньше уже смысла нет, лидеры в охлаждении 8800 постоянно меняются), и не увидел иных вещей кроме того, что EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready хороша и что Koolance NVidia 8800GTX/Ultra брать не рекомендуют. А как же Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra, о которой говорил cka3o4nuk??? А DangerDen??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Alex 74 писал(а):
Уважаемые форумчане! Скажите же наконец-то, что лучше взять на 8800GTX?)))
Я в свое время тоже интересовался этим вопросом и тоже прочитав пол форума так и не определился. По поводу Koolance NVidia 8800GTX/Ultra не плохой водоблок но в конструкции использован алюминий, г.д.с. не намного больше, чем в ЕК или DD но меньше, чем Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra.
DangerDen очень примитивная внутренняя структура, плохое качество фрезеровки (где то на сайте есть ссылка на фото.)
Про Alphacool NexXxoS NVXP-G8 NVidia 8800GTX/Ultra можешь прочитать здесь http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... er_block/1 там GTS, но это не важно.
Про EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI и Swiftech Stealth 8800GTS/GTX/Ultra можешь прочитать там же.
Выбор за тобой. IMHO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
ну вот я добрался до инета ... на работе..
Вобщем так, поставил я систему koolance 8800gtx (282) контур один - только на карту. помпа laing t1 , радик 360 black ice GT stealth , шланги 3\8", резервуар theramtake m6 (не помню , тот который круглый с измерителем потока, 2 5,25 размер). 3 вентиля на радик kaze scythe white
Предыстория - темпа карты msi 8800gtx - в дешевом корпусе под столом была - 75-80 простой , кризис 100 градусов, call of duty4 - 105-107 градусов. После 107 градусов начинались артефакты. Измерялось все rivatuner 2.06 + мультиметр+рукой СТАЛО : простой 38 градусов, нагрузка в Call of duty 4 - 48!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! градусов максимум. Кстати не зависит от скорости вращения вентиляторов температура в простое - что на 850 оборотов ставил, что на 2850 (вроде такие , короче по макс.).
Я доволен. 48 градусов предел - да забыл сказать карта чуть разогнана 610/2000/1450
НУ про куланс - не хотел долго ждать из за рубежа - вот и купил в москве (благо есть в продаже), ну а там поглядим плоха она или нет...
Вроде народ писал что минимума добился в розжиге 55 градусов, у меня получается ещё меньше - 48.
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Iskander1024 И чего? Я вижу только внутреннюю структуру, а не все ли равно какая там фрезеровка? Я имею в виду фрезеровку на обратной стороне ватера, которой он на карту ложится. А там все ровно сделано. Был у меня такой ватер - сделан качественно. Ну вот я опять на видео 8800GTX ватер поставил, теперь от ЕК. Только в этот раз все качественно промазал термопастой АС МХ-2. И о чудо! - видео стала гнаться до 675 по чипу (на стоке при 621 уже вешалась в играх, банально от перегрева - 85С). А темп-ра чипа в кубике при 675 сейчас всего 46С - обалдеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Iskander1024 писал(а):
oolance NVidia 8800GTX/Ultra не плохой водоблок но в конструкции использован алюминий
это где простите там люминь? хочу брать для своей ультры а тут такое....аж за сердце схватился. чтож тогда еще брать? ну не нравицо мне этот ЕК - прям как из-под топора вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Да мне кажется верхняя крышка, еслиб она была из стали в.б. весил бы больше 907гр. В ЕК Al пластина не контактирует с водой.
Я же написал,
Iskander1024 писал(а):
Koolance NVidia 8800GTX/Ultra не плохой водоблок
и я не в коем случае не отговариваю вас его брать, а просто написал свою точку зрения. Если нравится koolance 8800gtx (282) бери, я и сам его хотел взять.
И вообще лучше обратись к york1366 у него такой в.б. и спроси где там люминь, надеюсь он не будет против.