Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 42 из 98<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ser255
Заказывал в "ASP" за 1400р. В "Никс 66" ещё дешевле (1300р.), но там нет наличия уже как месяц.
Насчёт окупаемости каждый решает сам.
Для меня актуальны термодатчики и регулировка вентелей. Я решил, что за полтора рубля я больше не буду выключать комп, чтобы его открыть и переткнуть напругу с 7V на 12V :P

Соседям привет! :beer:

Партнер

Member
Фото: 23
На какие вентили можно заменить штатные, что на Kandlf стоят? Довольно шумные, а поток не такой большой.

Member
Хз, на мой взгляд они очень тихие, ну я имею ввиду те, которые с подсветкой,а оранжевые, маленькие, ну да, пожужживают мальца :)

Member
Ну не знаю после смены стока на 8800ГТХ эти три вентилятора теперь самое шумное место. Дело в том что он стоит в см 20 от меня на столе. Кто нибудь ставил Noctua 120 версию с 1300 об/м?

Member
Цитата:
а какие вентили можно заменить штатные, что на Kandlf стоят?

Я у себя в Арморе тот оранжевый что сверху вообще убрал, т.к. толку от него ноль, там мелкие дырочки что через них всеравно ничего не дует, шум только мерзкий... А задние оба намного меньше стали гудеть после того как убрал штампованные решётки за ними, кусачками просто выкусил их оттуда :tooth:

Member
оригинанльно :)

Здраствуйте камрады. Может вопрос немного не по теме, но есть такая дилема - корпус TT Kandalf LCS, поставил я интегрованую водянку от корпуса, пока что только на проц, на остальное денег не хватило ... В будущем хочу ставить на видео (GeForce 8800 GT 512), так вот сообсна вопрос как ее теперь снять ?
То есть меня интересует как отсоединить СВО от мамки ? Я так подозреваю что надо сначала слить жидкость, но как ? Никаково клапана нету для спуска жидкости... Резать шланг тоже не охота.
Может уже кто-нить пробовал снимать СВО ? Подскажите как ? А то поставить поставил, а вот снять :?: :oops:

Member
Цитата:
для спуска жидкости...

:tooth: Улыбнуло :lol: как на унитазе :D
Ладно теперь по делу. На выбор.
Первый для тех у кого со здоровьем не фонтан(например слабость). Рвёшь соединение между помпой и радиком (от помпы!). Включаешь питание. Помпа сама выгоняет жидкость.
Второй для камрадов с мощщными лёгкими :bow: . Рвёшь соединение между помпой и ватерблоком проца (от помпы!). Дуеш в шланг. Жидкость выходит.
Пробывал и так и так. Помпу на холостых жалко :( - так што я здоровьем пользуюсь.
На будующее - установи для себя содинения так что бы потом было удомно снова проделывать эту процедуру.
А можно ваапще не париться. Снять просто ватер как он есть с проца да и всё......

Дык, так это слово никак подходящее не мог подобрать :oops: , так и знал что ржать будут :)
Цитата:
для спуска жидкости...

Теперь по делу. Как-то неохота рвать шланги, может есть какаое-нить другое решение ?

Member
DrirtDyoren Я просто опустошил резервуар (шприцем) и прогнал помпой остатки так, чтобы хватило осушить ватер на процессоре, потом просто отсоеденил от него шланг и продул радик слегка.

Member
DrirtDyoren
Что значит "рвать" :slobber: там же всё на фитингах прикручено. Снимается на рас.
Ну а если вообще не рвать контур - то только как S1ayeR предложил. Иначе никак. Вот только для помпы холостые по моему не очень полезны. Всёт аки она на жидкость расчитана(имхо конечно).

Цитата:
Что значит "рвать" там же всё на фитингах прикручено. Снимается на рас.

vohron
Так то оно, так, но есть одно но. Перед тем как откручивать фитинги, надо спустить жидкость с контура, иначе можна этой жидкостью залить пол мамки :(. А снимать ватер с проца а потом отсоденять смысла нету, поскольку все что мне надо будет, это довавить в контур еще один ватер на видео.

S1ayeR
Это первое что пришло мне в голову, но показалось как-то не практично. Но вижу пока это самое лучшее решение.

Небольшой оффтоп - недавно видел СВО от ТТ, там в комплекте идит такие спец защелки на шланги - кароче защелкиваешь и всьо можна откручивать фитинги всместе с водой в системе, а потом точно также и назад, подсоеденил, отщелкнул эту перемычку и вперьод за орденами.
Плюсы очевидны:
- Не надо сливать воду при переконфигации контура
- Простота реализации

Только вот увидел я это слишком поздно :(

Member
у меня через примерно 2,5 месяца работы в водоблоке появился белый налёт :oops: Залита родная зеленая жижа от ТТ... что делать? убирать её нафиг отттуда и лить обычную воду?

Member
DrirtDyoren
Цитата:
надо спустить жидкость с контура, иначе можна этой жидкостью залить пол мамки
Ничнго подобного. Максимум 2-3 капли. Более того помпа и мать расположены в разных вертикальных плоскостях. Залить мать просто невозможно. Покрайней мере я сливаю так - в вертикальном положении.

DiGGeR34
У меня уже полгода. Жидкость родная немного потемнела просто. Ты имеешь ввиду штатный водоблок на камень?

Member
vohron, да, штатный водоблок, что-то белое появилось в местах где пластиковая крышка почти соприкасается с медью, т.е. как бы в мертвых зонах, вот фото http://images.people.overclockers.ru/152670.jpg , на фотке кстати гораздо сильнее это видно. На эффективности вроде не сказывается пока, но хз что с этим дальше будет...

Member
DiGGeR34, сказывается алюминиевый арморовский радиатор. Если зальёшь воду ещё хуже может быть. Или ищи нормальную присадку для воды, или меняй всё нафиг пока дыру где-нить в радиаторе не проело.

Member
Ao, мне интересно почему у людей по пол года всё нормально, а у меня и три месяца не прошло появилась какая-то гадость там...
Цитата:
нормальную присадку для воды

А точнее? что есть нормальная присадка? я тему "что залить в водянку" читал всю и так и не понял точком ничего, каждый своё хвалит, у кого-то вода чуть ли не из под крана и всё нормально, у других дистилят всё съел, у третьих антифриз и всё отлично :insane:

Member
DiGGeR34 У меня наоборот кстати (шас присмотрелся) медь немного почернела в уголках водоблока.
Вопрос - жидкость испаряется??? доливал?

Junior
Сразу после сборки СВО залил туда тосол. На мой взгляд - лучше не придумаешь :) Мой Е6600 без разгона(пока что) держится в районе 40-44 градусов в нагрузке.

Member
Фото: 1
Bayron писал(а):
Сразу после сборки СВО залил туда тосол. На мой взгляд - лучше не придумаешь :) Мой Е6600 без разгона(пока что) держится в районе 40-44 градусов в нагрузке.

Опа :shock:, впервые слышу, чтобы в СВО заливали Тосол :)

Скажите пожалуйста, а какой смысл заливать Тосол если конечно ваш системник не стоит на улице при температуре ниже 0?? Боитесь , что житкость замерзнет? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 42 из 98<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа