Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
ser255 Заказывал в "ASP" за 1400р. В "Никс 66" ещё дешевле (1300р.), но там нет наличия уже как месяц.
Насчёт окупаемости каждый решает сам.
Для меня актуальны термодатчики и регулировка вентелей. Я решил, что за полтора рубля я больше не буду выключать комп, чтобы его открыть и переткнуть напругу с 7V на 12V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
Ну не знаю после смены стока на 8800ГТХ эти три вентилятора теперь самое шумное место. Дело в том что он стоит в см 20 от меня на столе. Кто нибудь ставил Noctua 120 версию с 1300 об/м?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Цитата:
а какие вентили можно заменить штатные, что на Kandlf стоят?
Я у себя в Арморе тот оранжевый что сверху вообще убрал, т.к. толку от него ноль, там мелкие дырочки что через них всеравно ничего не дует, шум только мерзкий... А задние оба намного меньше стали гудеть после того как убрал штампованные решётки за ними, кусачками просто выкусил их оттуда
Здраствуйте камрады. Может вопрос немного не по теме, но есть такая дилема - корпус TT Kandalf LCS, поставил я интегрованую водянку от корпуса, пока что только на проц, на остальное денег не хватило ... В будущем хочу ставить на видео (GeForce 8800 GT 512), так вот сообсна вопрос как ее теперь снять ?
То есть меня интересует как отсоединить СВО от мамки ? Я так подозреваю что надо сначала слить жидкость, но как ? Никаково клапана нету для спуска жидкости... Резать шланг тоже не охота.
Может уже кто-нить пробовал снимать СВО ? Подскажите как ? А то поставить поставил, а вот снять
Member
Цитата:
для спуска жидкости...
Улыбнуло как на унитазе Ладно теперь по делу. На выбор.
Первый для тех у кого со здоровьем не фонтан(например слабость). Рвёшь соединение между помпой и радиком (от помпы!). Включаешь питание. Помпа сама выгоняет жидкость.
Второй для камрадов с мощщными лёгкими . Рвёшь соединение между помпой и ватерблоком проца (от помпы!). Дуеш в шланг. Жидкость выходит.
Пробывал и так и так. Помпу на холостых жалко - так што я здоровьем пользуюсь.
На будующее - установи для себя содинения так что бы потом было удомно снова проделывать эту процедуру.
А можно ваапще не париться. Снять просто ватер как он есть с проца да и всё......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Москва Фото: 23
DrirtDyoren Я просто опустошил резервуар (шприцем) и прогнал помпой остатки так, чтобы хватило осушить ватер на процессоре, потом просто отсоеденил от него шланг и продул радик слегка.
Member
DrirtDyoren Что значит "рвать" там же всё на фитингах прикручено. Снимается на рас.
Ну а если вообще не рвать контур - то только как S1ayeR предложил. Иначе никак. Вот только для помпы холостые по моему не очень полезны. Всёт аки она на жидкость расчитана(имхо конечно).
Что значит "рвать" там же всё на фитингах прикручено. Снимается на рас.
vohron Так то оно, так, но есть одно но. Перед тем как откручивать фитинги, надо спустить жидкость с контура, иначе можна этой жидкостью залить пол мамки . А снимать ватер с проца а потом отсоденять смысла нету, поскольку все что мне надо будет, это довавить в контур еще один ватер на видео.
S1ayeR Это первое что пришло мне в голову, но показалось как-то не практично. Но вижу пока это самое лучшее решение.
Небольшой оффтоп - недавно видел СВО от ТТ, там в комплекте идит такие спец защелки на шланги - кароче защелкиваешь и всьо можна откручивать фитинги всместе с водой в системе, а потом точно также и назад, подсоеденил, отщелкнул эту перемычку и вперьод за орденами.
Плюсы очевидны:
- Не надо сливать воду при переконфигации контура
- Простота реализации
Member
у меня через примерно 2,5 месяца работы в водоблоке появился белый налёт Залита родная зеленая жижа от ТТ... что делать? убирать её нафиг отттуда и лить обычную воду?
Member
DrirtDyoren
Цитата:
надо спустить жидкость с контура, иначе можна этой жидкостью залить пол мамки
Ничнго подобного. Максимум 2-3 капли. Более того помпа и мать расположены в разных вертикальных плоскостях. Залить мать просто невозможно. Покрайней мере я сливаю так - в вертикальном положении.
DiGGeR34 У меня уже полгода. Жидкость родная немного потемнела просто. Ты имеешь ввиду штатный водоблок на камень?
Member
vohron, да, штатный водоблок, что-то белое появилось в местах где пластиковая крышка почти соприкасается с медью, т.е. как бы в мертвых зонах, вот фото http://images.people.overclockers.ru/152670.jpg , на фотке кстати гораздо сильнее это видно. На эффективности вроде не сказывается пока, но хз что с этим дальше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
DiGGeR34, сказывается алюминиевый арморовский радиатор. Если зальёшь воду ещё хуже может быть. Или ищи нормальную присадку для воды, или меняй всё нафиг пока дыру где-нить в радиаторе не проело.
Member
Ao, мне интересно почему у людей по пол года всё нормально, а у меня и три месяца не прошло появилась какая-то гадость там...
Цитата:
нормальную присадку для воды
А точнее? что есть нормальная присадка? я тему "что залить в водянку" читал всю и так и не понял точком ничего, каждый своё хвалит, у кого-то вода чуть ли не из под крана и всё нормально, у других дистилят всё съел, у третьих антифриз и всё отлично
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Химки
Сразу после сборки СВО залил туда тосол. На мой взгляд - лучше не придумаешь Мой Е6600 без разгона(пока что) держится в районе 40-44 градусов в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Bayron писал(а):
Сразу после сборки СВО залил туда тосол. На мой взгляд - лучше не придумаешь Мой Е6600 без разгона(пока что) держится в районе 40-44 градусов в нагрузке.
Опа , впервые слышу, чтобы в СВО заливали Тосол
Скажите пожалуйста, а какой смысл заливать Тосол если конечно ваш системник не стоит на улице при температуре ниже 0?? Боитесь , что житкость замерзнет? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12