Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
angersos писал(а):
Какой шланг взять 16/10 или 19/13 разница есть или нет)
Зависит от предполагаемой конструкции СВО. У 16/10 радиусы изгиба нормальные. Можно обойтись без уголков. 19/13 - фактически, труба. Радиусы изгиба очень большие.
Member
LEN писал(а):
нужны ли они вообще?
Нет
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
LEN писал(а):
откуда лучше заказать шланги и фитинги и какие лучше?
я брал у EK напрямую Primochil Advanced 10/16. Фитинги там же соответствующие. С таким гибким шлангом уголки не нужны, как не нужны и всякие пружинки от перегиба (не перегибается он).
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: LEN Фитингов должнобыть 2 x элементов СВО. В списке нет топа на помпу Если брать топ, совмещённый с резервуаром, то выйдет экономия двух фитингов, но надо хорошо думать, как это размещать в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Всем привет, сори если не в тему, просто не знаю куда написать. Интересует вопрос именно фитингов.
Помогите скомпоновать комплект фитингов под мою первую СВО. Я ни разу не держал в руках эти фитинги, я реально не понимаю как они выглядят даже.
Вот, как примерно будут стоять радики в корпусе.
Их можно перевернуть при необходимости. В пустом пространстве, понятно будет еще БП.
Реально все встало из за этих фитингов.Я не понимаю что дальше заказывать, и в каком количестве. И это я только запнулся на самом простом, еще даже не вставив мать в корпус, а ведь еще и там надо подбирать. Как вы это делаете ?Как понять сколько фитингов в принципе нужно ? Рисуете или что, или наугад ?
Или я преувеличиваю проблему и просто заказать и уже походу дела кумекать ?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Warchoon писал(а):
напрямую с EK
Вот не знаю. Заказывал водоблок с бекплейтом для видеокарты с аквакомпьютерс, так заказ шел месяц. С сайта производителя наверное в приоритете оптовые поставки. не знаю. Хотя возможно это было из за того, что мой водоблок, только вышел тогда на 780ti. Но реально они отправили мне его спустя три недели после заказа. И писал им, они извинялись, но сказали что ничего не могут поделать. Поэтому теперь побаиваюсь заказывать с сайта производителя.
Member
Romth Компоненты СВО - товар штучный. Большая номенклатура. На складах не залёживается. Так что задержки отправки есть везде. Мне EK отправку на неделю задержали. Но там было много позиций. У них, кстати, статус "есть/нет в наличии" может меняться чуть ли не по нескольку раз в день. Так что то, что обозначено красным, не факт, что не появится завтра.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир232 и гости: 14