Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д. Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS. Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга: #77 Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51. Оплата. Для России только PayPal.
Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением. На почту обычно отвечают в течение 24 часов.
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.) Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов. Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL. Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).
На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.
Frozen и Sidewinder точно возят в Россию. В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.
Местные магазины
Evopc Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.
Overhard Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.
WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет. USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию. USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4: 1. Заказывать на рабочий адрес. 2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома. 3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС. 4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.
9. Черный список магазинов: ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.
Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
amino при покупке из россии он вычитается автоматически (должен, если не вычелся можно напомнить) если собираешься вывезти и вернуть ВАТ то я знаю только на примере Финляндии - либо вывозишь, оформляешь какие то бумаги на таможне и потом въезжаешь обратно, идешь в магазин и получаешь деньги, либо второй вариант попросить в магазине выписывать товар сразу такс-фри и деньги вернут уже на таможне, но в меньшем объеме (около 10% вместо 20% ват)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
aka_GK cпасибо за ответ. Про таможню прочитал.но ехать на границу и ставить этот штампик совсем не выгодно,заплачу больше чем ВАТ с стоимости. Такс фрии,тоже не подходит. Во первых я прописан и живу больше 3 месяцев в евросоюзе. "1. Получить НДС обратно может только нерезидент этой страны (не гражданин ЕС, если это в Европе), приехавший с непродолжительным визитом на срок не более 3 месяцев (без вида на жительство, не беженец, и не приехавший на работу на длительный срок)." ну ладно,нет так нет.Хорошо,что ВАТ 16 %,а не 20% как в италии Только,что прочитал на ита. форумах,что люди поехали на границу поставили штамп,с них сняли 16% немецкого ВАТа и заставили заплатить 20% итал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Вот что нашел.
Цитата:
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
Хочу сделать заказ комплектующих из Sidewinder Computers через сервис Shapito. Доставит ли Sidewinder посылку на адрес Shapito? Как это выяснить? Может у кого опыт есть такой доставки?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Bailiff8 отправляет только на адрес, совпадающий с тем, что в PayPal при оплате кредиткой напрямую может и прокатит, но не думаю. позиция у него принципиальная - договориться пробовал несколько раз в течении 2010г, но увы. не понятен смысл отправки на шипито. консолидация это конечно хорошо, но и доставка по штатам тоже не бесплатная, как и услуги шипито. эта часть заказа обойдётся тебе не меньше чем если бы отправил напрямую, а если и меньше то выигрышь там копеечный (но зато гемороя вагон).
Доставка до шапито UPSP Priority 17$ Доставка до меня Priority Mail International 42$
C учетом того, что в шапито скоро должна поступить посылка из Amazona и ее придется отправлять, то вроде выигрыш 25 $. С другой стороны это может не стоить проблем с доставкой.
Я как понимаю даже при оплате по карте billing и shiping адреса будут отличаться и это может вызвать вопросы со стороны sidewinder. Причем эти вопросы возникнут уже после оплаты мной покупки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Gre4ka отправляют на адрес пейпола,что бы случае чего,пейполл не заблокировал сумму заказа и не вернул ее клиенту. Доказать потом,что клиент сам просил отправить на другой адрес(кроме как указать при оплате в сообщении на сайте пейпола) не возможно.А терять денежки кому охота? У Пейпола политика достаточна жесткая,при указании клиента,что посылка не дошла деньги блокируются сразу же до разбирательства.
Продавец
amino Sidewinder немного параноит )) тот же PCS отправляет хоть в другую страну, и ессесно неважно кому. но первая покупка должна быть на адрес самого клиента и "всё должно совпадать", далее им по барабану. на вопрос (когда всё улаживал и вёл переговоры так сказать) собсно "почему вам пофиг" - ответили что адрес пайпола просто не берут в расчёт. да и в большинстве других магазинов даже при оплате палкой billing и shipping адреса могут различаться (причём с самого первого заказа) - был опыт заказа с нескольких немецких магазинов и ещё с нескольких из США - всё прошло без проблем и никто ничего лишнего не спрашивал. Причём в одном из магазинов оплата была кредиткой через сервис авторизации и опять же адреса разные написал - никаких вопросов и проблем.
на ебее продавцы часто требуют совпадения, т.к. все гарантии и страховки палки работают только при полном совпадении данных - это понятно, но при работе с магазинами (и тем более крупными и серьёзными) это в принципе неактуально, т.к. деньги если что и страховку (если она была) будет выбивать с почты и т.д. уже сам магазин, а там палка вообще не причём.
Bailiff8 ну не забудь приплюсовать услуги шипито + стоимость обоих доставок по штатам + стоимость отправки за общий вес консолидированной посылки из шипито к тебе. думаю не будет там 25. хотя тебе виднее конечно. имхо, юзать данный сервис стоит только когда отправлений уже оч. приличное кол-во и все они или большинство из магазинов не работающих с международной доставкой. тогда есть ощутимая выгода, остальное имхо возьня и потеря времени и нервов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Если шапито ето то что я думаю (фирма-доставочное прокси), то почти никогда они не бывают дешевле, и их услугами стоит пользовать только и единственно в случаях, если конкретный лот на еврее или конкретный сетевой магазин предоставляет возможность покупки/доставки только внутри штатов. Тогда, если вещь редкая/нужная, есть смысл. А если, как в данном случае, магазины предоставляют возможность закупки/доставки напрямик - зачем? В лучшем случае останешся при своих, в худшем - может выйти и подорже, и время доставки увеличится.
Продавец
aka_GK насчёт другой страны х3 ) не пробовал, адреса некоторые давно забил в gift список, но так и не пользуюсь этим толком за ненадобностью у сайда данные можно либо вбить вручную в формы и если не совпадёт хоть один символ - такой адрес добавится в список как дополнительный уже в палке, либо использовать "взять инфу из палки" - тогда берутся данные основного адреса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Возникли сомнения: если мой заказ с Performance-PCS на 435$ + 100$ Express доставка итого = 535$. С карты спишут соответственно 535 в рублёвом эквиваленте. А вот обложат ли еще какими налогами или пошлинами? То есть не будет такого, что курьер EMS мне скажет: "С вас дополнительно 1500 рублей", к примеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Pacificus: .. и imho лучше выбирать не курьерско-фирменные способы доставки, а услуги государственных почт. К примеру - USPS (не! UPS) в штатах и т.д. По моему опыту - обычно дешевле, зачастую как минимум так же быстро, да и меньше потенциально гемора с растомаживанием в некоторых случаях. (Бррр, до сих пор помню потеряные 2 дня на беготню при одной посылке через UPS ).
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, PaulERm и гости: 5