Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 42 из 50<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
А никто не пробовал вместо прокладок пасту мазать? Просто слой потолще если что...

Advanced member
Egorka, паста имеет достаточно низкую теплопроводность, если что. Она предназначена для намазывания тонкого слоя для ликвидации воздушной прослойки, которая имеет ещё более низкую теплопроводность.

Member
Подумываю сменить видеокарточку на ПЕЧ460. Радеона 4870 с 512мб в ФуллХД стало не хватать.
СВО уже собрано, щас на карточке установлен EK Supreme - отлично справляется.
Подумываю брать Zotac GTX460 ZT-40402-10P (с турбиной) и мастырить на него водоблок, но есть сомнения что он туда станет.
Вот фотки которые удалось раздобыть:
Сама плата практически референс, вроде только выходами на мониторы отличается.

Разобранная турбина:
Глядя на эту фотку и зародилась идея, что если открутить радиатор с теплотрубками и на его место прикрутить на пластину водоблок, как раз будет и ГПУ и саму пластину с памятью охлаждать.
Если бы знать точное расстояние между отверстиями в пластине, что бы перед покупкой быть уверенным что Supreme станет. Может кто в курсе?

Последний раз редактировалось Alominer 19.12.2010 17:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alominer, ну ты и сам, наверное, обратил внимание, что у ГТХ460 чип, как и расположение отверстий, прямоугольной формы, а ВБ квадрат. Если ты смог раздобыть фото, то и диаметр по диагонали креплений у ГТХ460 найти сможешь, а дальше все очень просто, линейкой меряешь диагональ противоположных отверстий в ВБ и сравниваешь ;) На все 4 болта ВБ посадить не сможешь, но на 2 вполне возможно.

Member
Фото: 3
Если память не изменяет, то для EK VGA Supreme HF ЕК выпустила прижимную/установочную пластину для 460ых, может подойдёт и для етой карты?

Member
Crem@tor
Ватер как раз таки хочу крепить на 4 болта к пластине заместо родного радиатора, а вот саму пластину уже на карту сажать (в пластине отверстия сам производитель подогнал под карту). Визуально вроде как ватер должен стать на пластину, но хотелось бы знать точное расстояние между крепёжными отверстиями (вроде квадрат, может даже 53х53). Так что если моя задумка верна то расположение отверстий на самом текстолите видяхи значения не будет иметь.
Church
Так и есть, но зачем тратиться и ждать пока она приедет из Германии если через пластину можно посадить ватер со стандартным крепежом. Плюс пластина будет охлаждать память а также выступать ребром жёсткости препятствуя изгибу карты.

В общем интересуют следующие размеры:

Последний раз редактировалось Alominer 19.12.2010 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexT.. писал(а):
Egorka, паста имеет достаточно низкую теплопроводность, если что. Она предназначена для намазывания тонкого слоя для ликвидации воздушной прослойки, которая имеет ещё более низкую теплопроводность.

Неужели толстая термопрокладка имеет лучшую теплопроводность чем немного увеличенный слой хорошей термопасты? Мне кажется, что завод ставит прокладки для упрощения техпроцесса. Интересуюсь в свете установки кулансовского фулкавера на 480-ю. Там в комплекте идут прокладки на память и питание, но может есть смысл изобрести что то своё :oops:

Member
Alominer, ну, если есть время и желание заниматься, то подобную переходную пластину можно и самому склепать ) Если фантазия работает и руки как положено, работы на час от силы. Если самому ее сделать, то отверстия подгонишь по своему усмотрению 1 в 1

Member
Crem@tor
А зачем что-то делать если уже есть готовое. Я точно также и на радионе сделал - заместо радиатора поставил ВБ, а пластину оставил охлаждать память и питальник.

Member
Egorka
Купил с рук GTX295 двупалубный акселератор и как оказалось весьма проблемный. Её рмонтировали косорукие какие то и чип комутатор залили термопастой вместо прокладки, он коричневый стал от перегрева.

Advanced member
Фото: 93
Egorka У меня два кулансового фула, немного сделал не как в инструкции, та прокладка розовая что идет с фулами вообще не ставил :)
Без термопадов вообще там не обойтись.

Member
S.I.R.Z. Я то же не понял зачем вообще розовая в комплекте идёт. По схеме сборки везде серая нарисована. Но меня смутило что толщина у них явно разная, т е ставя разные прокладки можно изменять силу прижима фула к процессору?

Member
Фото: 1
Egorka - экспериментировал в своё время с фулом от Koolance для GTX480 и методом проб и ошибок пришёл к лучшему:- на все элементы серый термопад(толщина 0,5мм),на все элементы самого фула - термопаста АС MX-2,на все элименты самой карты - термопаста АС MX-2...Конечно на сам GPU - только термопаста !!!

Лучшие температуры получились толко таким способом...

Один ньюанс - перетянуть и искривить плату под этим фулом НЕВОЗМОЖНО,так как столбики с резьбами(куда вкручиваются болтики) имеют расчётную высоту как раз учитывающие термопрокладку...

Так что закручиваем болтики до отказа - конечно разумно применяя силу...

Удачи.

Advanced member
atlonn Одно НО есть одно место где оно не прилегает с 0.5 может быть и решает смазывание пастой но отпечастка на падах вообще не было :) Я положил 2 пада по 0.5мм между ними промазал пастой :) Или положил 1мм пады блин запамятывал :)

Member
atlonn S.I.R.Z. Спасибо, мазать собираюсь как раз МХ-2, купил её аж 30 гр. А ещё вопрос как человеку много экспериментировавшему - подачу воды в фул есть разница через какой штуцер делать?

Advanced member
Egorka Разницы нет :)

Member
поставил воду на свою референс 470 ПЕЧ.

А именно GPU EK-VGA Supreme. Вода охлаждается землей ...

Без нагруски температура 20 Гр.

С нагрузкой ОССТ сложность 8 температура следующая.

40 гр :).

Скоко гонится 470?

Member
Фото: 0
DjBoom писал(а):
Скоко гонится 470?

У всех по разному...но у тебя сильно не пойдёт разгон т.к охлаждается не вся плата водой а только чип.

Member
Собираюсь Слай собирать из 470х.
Вот назрел вопрос, каким образом их соединять?
Есть неск вариантов как я понял.
1. Стандартно трубки - фитиниги.
2. EK FC BRIDGE DUAL SERIAL - станадртное ГДС и нормальные темпы.
EK FC BRIDGE DUAL PARALLEL - как я понял уменьшает ГДС и чуток приподнимет температуры.
3. http://overhard.ru/TFC-Fitting-G14---SL ... Nabor.html

2 вариант мне очень нравится в плане конструктива. Только не пойму как оно соединяется с Фулом на карте.

Member
самый простой это 3 вариант я так 3 слай соединял проблем не было и не дорого , 2 вариант может и хорош но дорого выходит и при смене карт возможно придется менять часть деталей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 42 из 50<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа