Прикупил Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570 Serie и к нему Alphacool NexXxoS NVXP Backplate - NV 580/570 Serie А зачем в комплекте Backplate термопрокладки? Разве они диэлектрики? Помнится северный мост глюкнул у меня, когда я вместо родной прокладки термо подсунул.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
mamont40 писал(а):
Прикупил Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570 Serie и к нему Alphacool NexXxoS NVXP Backplate - NV 580/570 Serie А зачем в комплекте Backplate термопрокладки? Разве они диэлектрики? Помнится северный мост глюкнул у меня, когда я вместо родной прокладки термо подсунул.
термопрокладки для прижима к чипам на обратной стороне платы, например чипам памяти или элементов питания...
Member
mamont40 писал(а):
timerhan писал(а):
термопрокладки для прижима к чипам на обратной стороне платы, например чипам памяти или элементов питания
Хм...там с обратной стороны тоже что то распаяно. Не замкнет?
в комплекте должны быть шайбы, которые не дают плотно прилегать к плате l3p.nl/files/Hardware/Deskmod/Progress/1280px/P1060401%20[1280px].JPG вот тут видно эти кольца.
в комплекте должны быть шайбы, которые не дают плотно прилегать к плате
Мдя....Я говорю о том, что ЧЕРЕЗ ТЕРМОПРОКЛАДКИ НЕ МОЖЕТ ЗАМКНУТЬ? Причем шайбы то? Их и нет , да и не нужны они на задней плате! И на передней не нужны, а подкладываются под болты с задней стороны, если нет backsplate.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Necromag писал(а):
Есть мануал по разбору 580, или там все намного проще чем когдато на 280?
смотрим видео, на всех 4ёх девочки разбирают GTX 480/580ую
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
mamont40 писал(а):
Хм...там с обратной стороны тоже что то распаяно. Не замкнет?
а вы приверните бэкплейт без термопрокладок и узнаете что там было распаяно и как не замкнёт ЗЫ. термопрокладки обязательно нужны, они являются диэлектриком, а как можно без них-то устанавливать? а если малейший перегиб платы, "усики" пайки касаются бэкплейта и
а вы приверните бэкплейт без термопрокладок и узнаете что там было распаяно и как не замкнёт ЗЫ. термопрокладки обязательно нужны, они являются диэлектриком, а как можно без них-то устанавливать? а если малейший перегиб платы, "усики" пайки касаются бэкплейта и
бэкплейт и нужна, в основном, чтобы не допустить прогиба. Если прогиба нет-то и не замкнет. Вот сейчас у меня стоит без термопрокладок, поскольку я не уверен, что это диэлектрик У меня был случай, когда я на северном мосту менял радиатор и вместо родной прокладки поставил термо. мама
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
mamont40 ну, а у меня G1 стоит вместо бэкплейта в районе питальников и контактирует через термопрокладку, пока все окки ЗЫ. а бэкплейт, без термоконтакта просто на просто мешает естественной конвекции обратной стороны платы, а вот перегибом там и не пахнет, имхо!
без термоконтакта просто на просто мешает естественной конвекции обратной стороны платы, а вот перегибом там и не пахнет, имхо
С "ИМХО" нужно быть поосторожнее! Потому что я прикрутил сначала без бэксплата фулкавер Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570 Serie, так плата видео, как коромысло выгнулась! И еще , у меня видео стоит ребром, а не плашмя, поэтому естественная конвекция хорошая. Но все же поставлю термопрокладки, когда вторую карту буду ставить (тоже на воде)
Member
mamont40 писал(а):
timerhan писал(а):
в комплекте должны быть шайбы, которые не дают плотно прилегать к плате
Мдя....Я говорю о том, что ЧЕРЕЗ ТЕРМОПРОКЛАДКИ НЕ МОЖЕТ ЗАМКНУТЬ? Причем шайбы то? Их и нет , да и не нужны они на задней плате! И на передней не нужны, а подкладываются под болты с задней стороны, если нет backsplate.
а с чего замкнет, если это диэлектрик! че уж глупые вопросы то задавать...
и в основном блексплата идет как эстетический декор, а не панацея от изгиба...
и в основном блексплата идет как эстетический декор, а не панацея от изгиба...
Да ладно! И насчет диэлектрика....видимо какие то не такие мне попались термопрокладки, когда я мост северный менял и положил термо (родную порвал) и МВ приказала долго жить...вот я и опасаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
mamont40 А вы уверены что прокладка виновата? вы это проверяли? Может все дело в кривых руках? например перетянул винты, убил антистатикой, задел что то отверткой и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
mamont40 Что такое термопрокладка? Это термопаста определенной консистенции+тканевой материал для поддержания формы, ток данное чудо не проводит, ну если только какойто острый элемент не порвет ее и не пройдет сквозь нее.
Это термопаста определенной консистенции+тканевой материал для поддержания формы, ток данное чудо не проводит
Ага! Вот где собака порылась то! Если это так, то руки мои и не кривые (мозг, видимо, прямоват ) Значит у меня прокладка на северном мосте лопнула и замкнула энтот мост, блин! Ясненько. Вот теперь сижу и дальше вату катаю, я, зачем то , налепил термопрокладки и на шесть элементов , обозначенных R125. Вот сейчас проверяю, все работает, температура в норме. Чем грозит мне это?
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд: В бублике температура 48 градусов через 8мин. Значит прижим нормальный ?
Значит у меня прокладка на северном мосте лопнула и замкнула энтот мост, блин!
Быть такого не может, сама термопрокладка делается либо из самой термопасты либо из не проводящей консистенции, в данном случае имелось ввиду что какойто посторонний предмет прошел сквозь прокладку и прорвав ее чего там замкнул, например проводящее основание перетянутого радиатора.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: У меня на бэкплате от ек есть специальные выступы в районах заземлящих контактных площадок где винты, соответственно сам меттал крышки не будет контачить с платой, никаких прокладок я так понимаю к ней не предусмотренно, так как с обратной стороны нечего охлаждать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Я тут в начале темы прочитал про какието дефекты прокладок к блоку от ек, типа там 0.5 не хватает и чегото еще, кто может прояснить сей нюанс и как выходить из положения?
В профиле есть. Но могу повторить . Cryos XT, Fobya 360, aquastream XT
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Necromag писал(а):
никаких прокладок я так понимаю к ней не предусмотренно, так как с обратной стороны нечего охлаждать.
У меня водоблок alphacool-nexxxos-nvxp-nv-580570-serie и я к нему прикупил бэксплэйт этой же фирмы. Там, в комплекте с бэксплэйт, болты чуть длиннее и термопрокладки. Шайб капроновых нет. По инструкции тормопрокладки нужно ложить в те же места, что и под водоблок, только с обратной стороны. Я не стал класть. Мне самое главное, чтобы изгиба небыло и, соответственно, равномерный прижим. Повторюсь еще раз, когда я без задней пластины прижимал водоблок, был ОЧЕНЬ сильный изгиб, а с ней-как влитая стоит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9