Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Maxximator Все верно Church говорит, в настройках бивиса можно отключить ошибку кулера, но "CPU fan error" при включении он все равно будет показывать, твоего участия при этом не понадобится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
После трех месяцев сборки - запустил динозавра, но не без проблем) Aqua Computer D5 aquabus: 1. Видимо нет энергонезависимой памяти и настройки слетают на самой помпе при выключении компьютера и шнурка USB 2. По aquabus подружить так и не удалось В меню Controller найти помпы не удалось... Прошивки последние, aquasuite 2013-2. Кроме этого на Aquaero 5 XT наблюдается следующий баг (с самого рождения) - периодически клинит одну из сенсорных кнопок (бипер контроллера щелкает, на экране висит один из пунктов меню), проявляется периодически (может пару дней не проявляться, а может и за час несколько раз). Пока просто отключил кнопки, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
ntv83 писал(а):
Кроме этого на Aquaero 5 XT наблюдается следующий баг (с самого рождения) - периодически клинит одну из сенсорных кнопок (бипер контроллера щелкает, на экране висит один из пунктов меню), проявляется периодически (может пару дней не проявляться, а может и за час несколько раз). Пока просто отключил кнопки, но может кто-то сталкивался с подобной проблемой?
проблема с излишней чувствительностью кнопок у XT модели давно известна, несколько способов устранения проблемы:
Цитата:
По словам представителя компании, этот нюанс вызван недостаточным заземлением окружения контроллера. Решением проблемы является изолирование корпуса контроллера от компьютерного корпуса, например, путём добавления бумаги сверху и снизу Aquaero 5 или же изготовления установочных пластин из токонепроводящего материала (картона, пластика). Или же можно позаботиться о хорошем заземлении всего корпуса компьютера (возможно, потребуется смена БП), что должно решить проблему с экраном Aquaero 5 XT. Существует и более сложный подход к данному вопросу. Контакт сенсорных кнопок осуществляется через тонкий слой самоклеющейся фольги. Снимите переднюю панель, затем аккуратно снимите акриловое стекло, под которым и находится фольга. Уберите фольгу и соберите девайс обратно. После этой процедуры, скорее всего, потребуется увеличить чувствительность кнопок в настройках девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Alexpas Для этого желательно AE5 XT (на счет про не знаю) + AE5 LT + Aquabus кабель + острая необходимость + желание по эксперементировать (вообще должно работать).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Москва
t64a писал(а):
Для этого желательно AE5 XT (на счет про не знаю) + AE5 LT + Aquabus кабель + острая необходимость + желание по эксперементировать (вообще должно работать).
XT есть - стоит работает. LT скоро будет Вот хочу узнать, удалось ли кому нибудь их скрестить и какие там загогулины возникают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Alexpas писал(а):
XT есть - стоит работает. LT скоро будет Вот хочу узнать, удалось ли кому нибудь их скрестить и какие там загогулины возникают.
Скрещивается без проблем. Правда от LT в качестве слейва остается только четыре дпоплнительный вентиляторных канала, при чем PWM канал работает только как аналоговый. А вот добавляются ли термосенсоры этого не помню.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Подскажите, меня интересует aquaero 5 LT как продвинутый реобас для вентиляторов. Поддерживает ли ПО те же режимы регулировки, что и старшая версия, и какая допустимая мощность на канал? Спасибо.
Ага, спасибо за ответ, а еще вопросы по PowerAjust. Не совсем понял отличия Standard версии от Ultra, в описании написано что в отличие от ручного управления, можно управлять питанием с помощью термодатчика. Означает ли это, что в настройках контроллера для вентиляторов или помп, которые подключены к стандартной версии, можно будет использовать только контроллер Constant value или отличие в другом? И еще, я вижу там несколько 3-х пиновых разъемов, означает ли это, что можно подключить несколько вентиляторов и каждый из них будет виден как отдельный вентилятор в интерфейсе управления контроллера и может быть индивидуально настроен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2011 Откуда: Москва
Sogun писал(а):
Скрещивается без проблем. Правда от LT в качестве слейва остается только четыре дпоплнительный вентиляторных канала, при чем PWM канал работает только как аналоговый. А вот добавляются ли термосенсоры этого не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Скоро приедет кусок RGB ленты, хочу попробовать сделать динамическое изменение цвет в зависимости от температуры, например, ОЖ в контуре, т.е. при интервале от 20 до 25 белая, с 25 до 30, например розовая (как вариант), свыше 30 красная, все будет зависеть от возможного количества ступеней и фантазии, по результатам дам знать, может видосик запишу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Кто-нибудь использовал с Aquaero 5 помпу Aqua Computer D5 pump motor with USB and aquabus interface? Какие параметры можно регулировать с помощью aquasuite? Интересует возможность регулирования оборотов в зависимости от температуры ож. Или с помощью aquasuite, можно только выставить min, max обороты помпы?
PitMit, регулировать обороты помпы в зависимости от температуры жидкости можно, только толку от этого крайне мало, лучше сделать обороты вентиляторов зависимыми от температуры ож.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Обороты вентиляторов я уже прилепил. D5 пока нет. В aquasuite в закладке Outputs есть только это #77. А во вкладке Controller про помпы ничего нет - #77
Вот я и думаю как можно привязать температуру к оборотам помпы? Если у кого есть, может скрин выложит? Или после установки D5, чего еще добавиться в aquasuite?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
White ShadoW писал(а):
я тоже пробовал считать, но для АЕ4. тоже ерунда выходит. ставь 197. считает корректно
Другое мнение:
MaxOblivion писал(а):
Если используете расходомер с другими контроллерами, которые позволяют настраивать количество импульсов на литр, то следует использовать не 197, а значительно меньше – 151-155, не больше.
Судя по обзору измерения проводились на практическом стенде... В итоге в моем контуре при 197 расход 106 л\час. При 151 импульсе - 140л\час. Согласитесь разница есть. Вопрос встал, т.к. от этих показаний зависит покупка двойного ТОПа для помп. Если расход 100 литров, то смысл в покупке есть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7