Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 42 из 90<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
EUVL писал(а):
А где результаты тестов?

Да я чисто для себя, обзоров-заметок же не пишу)
Про проц писал в соответствующей ветке:
Дионис писал(а):
Такие вот температуры под линпаком (rock-stable повседневная частота при сносном напряжении):

Явно выше чем средние по статистике разгона ivy. Ну и учитывая то что система стенд, на проце один из лучших суперкулеров (плохой прижим исключен, основание и крышка ровные), AC MX4, - то делаю вывод, что на моем экземпляре между кристаллом и крышкой совсем беда с термоинтерфейсом :?:

На H80i получил точно такие же температуры, ну и немного впечатлениями поделился. (на Noctua D-14 температуры самого горячего ядра были ~97, так что Corsair как минимум лучше него оказался)
Вообще брал чисто из-за интереса к usb-подключению) А, про него забыл добавить выше - ПО для инопланетян, разобраться можно, но корявое и неприятное.

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд:
Alex1978 да, попадаются ивики с таким дерьмом под крышкой, мой и EUVLа тому пример, да и в ветке по процам есть такие

Партнер

Member
Дионис писал(а):
да, попадаются ивики с таким дерьмом под крышкой, мой и EUVLа тому пример, да и в ветке по процам есть такие

В каком смысле попадаются? У всех Иви под крышкой термопаста и нормальных температур без замены пасты на ЖМ не видать, как своих ушей. Установка крышки на ЖМ сразу сбрасывает до 20С. В моём случае ЖМ помог скинуть 18С.

Member
Alex1978 имелось в виду, что и без снятия крышки на аналогичных частотах чаще у людей меньше температуры. А про скальпирование и то как оно сбрасывает отлично известно, не надо им так яростно тыкать :-)

Member
Alex1978
Процессор не скальпирован, HT - минимально влияет на результаты +- 1 градус и то в некоторых случаях и вовсе +-0. Скальпировать процессор пока желанием не горю, а вот определиться стоит ли покупать Corsair H80i на смену Corsair H80 - вот приоритетная задача на сейчас.

Дионис
Результаты не впечатляют, но скорее всего это из-за неравности условий сравнений, но судя по тому что Noctua NH-D14 выдавал 97 градусов а Corsair H80i 93 градуса, то 4 градуса на погрешность не похоже. Да тем более не известно на каких оборотах крутились вентиляторы у обоих систем охлаждения.

Чтобы не быть голословным приведу мои результаты Corsair H80 и 3770K:

Частоту 4500 МГц берет при Manual Vcore = 1.272 В (BIOS Manual Vcore 1.265 В), Tmaxcore = 85, Tкомн. = 25.1

Настройки BIOS заводские, кроме:

BCLK Manual = 100 MHz
Manual Vcore = 1.265 V
LLC = Ultra High
Current Capability = 120%
CPU Ratio = 45
EIST = Disabled
Turbo Mode = Enabled (изменение этого параметра недоступно при текущих настройках)
CPU C1E = Disabled
CPU C3 Report = Disabled
CPU C6 Report = Disabled
Package C State Support = Disabled

Частоту 4500 МГц берет при Offset Vcore = 1.328 В (BIOS Offset = 40 мВ), Tmaxcore = 92, Tкомн. = 24.9

BCLK Manual = 100 MHz
Turbo Ratio = 45
Offset = 0.040 V
LLC = Ultra High
EIST = Enabled
Turbo Mode = Enabled
CPU C1E = Enabled
CPU C3 Report = Enabled
CPU C6 Report = Enabled
Package C State Support = Enabled

Частота = 4500 МГц, Manual Vcore = 1.304 В (BIOS Manual Vcore = 1.3 В), Tmaxcore = 90, Tкомн. = 25.3
Методика тестирования:

Используемые программы для мониторинга - Real Temp 3.70, Asus Turbo EVO, HWiNFO64 4.11-1847 Beta, AIDA 64 Extreme Edition 2.70.2200
Используемая программа для нагрузки - LinX 0.6.4

Настройки в программе LinX 0.6.4:
Память - 6144 Мб
Потоки - 8
Режим - 64 битный
Длительность теста - 15 минут

Температура окружающей среды во время тестирования была = 25 - 25.3 градуса.

BCLK Manual = 100 MHz
Manual Vcore = 1.300 V
LLC = Ultra High
CPU Ratio = 45
EIST = Disabled
Turbo Mode = Enabled (изменение этого параметра недоступно при текущих настройках)
CPU C1E = Disabled
CPU C3 Report = Disabled
CPU C6 Report = Disabled
Package C State Support = Disabled

P.S. На последнем скриншоте стоит 4 потока, но я тестировал и 4 и 8 потоков и разницы в температурах по самому горячему ядру не было. Обороты вентиляторов на радиаторе Corsair H80 были максимальны - подключены напрямую к БП. Открытый тестовый стенд во всех тестированиях. На теплораспределительную крышку процессора Core I7 3770K нанесена термопаста Arctic Cooling MX-2 последнего поколения, разница между AC MX-4 и MX-2 1 градус в пользу AC MX-2, хотя возможно это погрешность, я по любому что-то упустил или забыл поэтому, если требуется уточнение спрашивайте.

Member
EUVL писал(а):
Скальпировать процессор пока желанием не горю, а вот определиться стоит ли покупать Corsair H80i на смену Corsair H80 - вот приоритетная задача на сейчас.

Я бы на вашем месте приоритеты переставил местами..., а именно, не менял бы Corsair H80, и определялся бы со скальпированием процессора. Адекватных температур вы не получите даже на Corsair H100i, не говоря уже о H80i. Кристалл с заводской пастой на нём, просто не отдаёт всё выделяемое тепло теплосъёмной крышке. Посадив крышку на ЖМ, вы сразу скинете как минимум 18С, а переход с Н80 на Н80i даст в лучшем случае пару градусов, и то благодаря "бешеным" вентиляторам. :bad:
Вот ваши 4500МГц с аналогичным объёмом задачи и памяти:

и это на дешёвом кулере, с одной вертушкой. По моим прикидкам, если мне приобрести Corsair H80i, то скину ещё 7-9С, и 63-65С на 4500МГц. А в вашем случае, пустая трата денег, и в лучшем случае 80-82С.

А вот до кучи те же 4500МГц при Offset Vcore=1.216В, с объёмом задачи 1400, максимум 65С:

Мне уже даже интересно, сколько же будет на Corsair H80i. :?:
Кстати, всё это в закрытом корпусе с одним 120мм вентилятором на приток, и в тишине.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 34 секунды:
Ребят, есть тут кто-нибудь со скальпированным Core i5-3570К (с ЖМ на кристалле) и с Corsair H80i? Очень хотелось бы посмотреть на температуры при разгоне до 4500МГц.

Member
1. Возможно ли заменить штатный радиатор Corsair Н80i на более производительный, к примеру XSPC RX120? Если возможно, то сколько удастся скинуть градусов в сравнении со штатным?
2. Возможна ли регулировка оборотов помпы на Н80i?

Member
Alex1978
Alex1978 писал(а):
1. Возможно ли заменить штатный радиатор Corsair Н80i на более производительный, к примеру XSPC RX120? Если возможно, то сколько удастся скинуть градусов в сравнении со штатным? 2. Возможна ли регулировка оборотов помпы на Н80i?

1. Вот я точно так же рассуждал когда взял водянку корсар Н80, а если заменить, а если переделать, а если допилить. Оно вам надо? купить водянку за 3 с лиТшнем тыс, потом еще допиливать и т.д.?! хотите водянку соберите лучше нормальную воду, выйдет дороже но эффективнее. Я тоже когда то не слушал советов, говорили мне не бери водянку возьми норм кулер от термалрайт, дешевле и эффективнее. Или собери норм водянку.
2. В итоге продал я это убожество и купил Тру спирит 140, тише и эффективнее

Member
Фото: 3
Разница между штатным и заменой такого же по размеру 120 rx-а выльется лишь в лучше оптимизировании для тихих вентилей/оборотов, ничего достаточно кардинального для оправдывания трат/цены рада (тем паче, чем меньше рад, тем неоправданно больше цена за секцию). Если заменять, то лишь на больше рад, что бы наконец была действительно тише/еффективнее топового воздуха .. но если так действительно начинать улучшать, с чего было с самого начала не начать нормальной водянкой?
Регулировка помпы .. она и так шибко слабосильная, если шумная и в таком режиме, куда уж дальше замедлять? :/
Имхо максимальное разумное улучшение сих водянок - замена вентилей. При проблемах - замена по гаррантии. Всё остальное от лукавого. Все основные компоненты темовых водянок в моих глазах нестоящие использования развиваясь дальше в нормальную необрезанную водянку. Если потребительские качества и ТТХ продукта как есть не удовлетворят - попросту ошиблись с выбором покупая.

Member
Ksergey, Church
Согласен по всем доводам, НО... H80i интересна в первую очередь тем, что она компактная. Архоны, Стрелы и прочих мутантов устанавливать просто не хочу, поскольку громоздко, тяжело и лишние градусы в корпусе. Может Архон и эффективнее на пару градусов, но принимая во внимание все его минусы (размеры, вес, убогий вид в корпусе), ну никак я не хочу его брать.
Уверен на все 100%, что при установке RX120 и аналогичных ему по производительности, он запросто обойдёт Архона.

Church
Почему вы говорите, что помпа на H80i слабая? Ещё на Н70 народ устанавливал и 120-ки и 240-ки, и они спокойно прокачивались, а на Н80i производительность помпы точно увеличена. Так что профит должен быть, как не крути.

Хотя есть вариант от Swiftech APOGEE Drive II CPU Waterblock with Integrated Pump (водоблок совмещённый с помпой) за 145$ http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=34384 плюс купить нужный радиатор. Как вам такой вариант? Лучше будет? И что за помпа на этом Свифтеке?

Member
Alex1978 писал(а):
2. Возможна ли регулировка оборотов помпы на Н80i?

Да, софтом.
Church писал(а):
Имхо максимальное разумное улучшение сих водянок - замена вентилей.

Абсолютно согласен. Тем более что Noctua F-12 предназначены именно для радиаторов (сфокусированный поток) и ну очень тихие

P.S. ржач - на коробке H80i на русском языке указан воздушный поток родных вентиляторов 77м³ (на остальных языках правильно, CFM) Я представил себе такой 12см вентилятор :D

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Alex1978 так а смысл переходить с H80 на H80i какой, что то я не пойму?
Если б нужна была компактность и стоял бы выбор, тогда конечно ок, а так...

Member
Фото: 3
Alex1978: А я вот уверен, что в лучшем случае с архоном будет паритет, но очень возможен и проигрыш, как с оригинальным, так и с rx120, замена на чуть лучше но не больше радик дасть самую малость, не стоящую цены. СВО бывают тише/еффективнее только от того, что легко добавить много/больших радов в контур, а не от того что вода. Не ставишь больше рады - нет лучше/тише охлаждения, но остаётся переплата за воду.
Конкретно APOGEE Drive II - mcp35x (плюсовый ddc с шим регулировкой), но чем плох вариант, что привел ранее? Почти то же (иная, менее, но все ещё достаточно мощная помпа), за меньше цену & +рад/вентили и т.д.
Дионис: в том и проблема, что в "обзорах"/"тестах" сии водянки с мини радиками выглядят хорошо главным образом как раз из за убермощных вертолётов как штатных вентилей (ещё от того, что возможно охлаждать более холодным внебортовым воздухом, но чем лучше выбрасывать тепло внутри корпуса, что бы было горячее(/громче раскручивалось) СО видюх?). Как только смотришь по соотношению охлаждение/шум - проигрыш.
Покупать сии клоны asetek смысл лишь если желаешь лучше (но НЕ самое лучшее) охлаждение чем боксовые кулера, а топовые башни в корпус не влезают. Только сдается, что выбиравших сии продукты по таким разумным критериям не обязательно больше чем жертв маркетинга/поверхностных обзоров.

Member
Дионис писал(а):
так а смысл переходить с H80 на H80i какой, что то я не пойму?

Я где-то писал об этом? :shock:

Church писал(а):
но чем плох вариант, что привел ранее? Почти то же (иная, менее, но все ещё достаточно мощная помпа), за меньше цену & +рад/вентили и т.д.

Да вроде норм. :?: Производительности этой помпы хватит на будущее, если захочу позже посадить на воду видео и проц, с добавлением дополнительного радиатора?
У меня ещё почему сомнения относительно водянок с 2-х секционниками... просто у меня профильный midi tower и внутрь двушку никак не впереть. :bandhead:

Member
Alex1978 писал(а):
Я где-то писал об этом?

О, прошу прощения, спутал.

Junior
Всем здравствовать!

Вот, просто решил поделиться...

Конфа в подписи. До этого на процессоре стояла H60 и процессор не был скальпирован.
Теперь процессор скальпирован, крышка посажена на ЖМ. H60 заменен на H100i. Сам же H60
переделан на охлаждение мосфетов (на материнке родной радиатор с выводами под воду).
В общем то я оверклокингом не увлечен, просто нужна стабильно работающая мощная система.
Работаю в 3ds MAX плюс ФШ и Корел Дро. Макс в общем то нехило грузит проц.
Сейчас настройки в UEFI стоят на разгон до 4.6 (готовые предустановки). Раньше при рендере
температура под 80 поднималась. Сегодня на той же сцене максимум 48. И тишина.
В общем я доволен!

#77#77
#77#77

Advanced member
RuSS56 Окно в комнате закройте, холодно небось..

Junior
mironov22 писал(а):
Окно в комнате закройте, холодно небось..

а по каким признакам определялась открытость окна?

Advanced member
RuSS56 48 градусов на камне в неплохом разгоне на авто - этого слишком даже для хорошей воды.

Member
подскажите, до скольки реально разогнать 3930 под h100i???

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Junior
mironov22 писал(а):
48 градусов на камне в неплохом разгоне на авто - этого слишком даже для хорошей воды.

Да согласен. Температуру смотрел в CorsairLINK2 v 2.2 она занижала данные. Сейчас на CorsairLINK2 v 2.3 показывает 52. А в Core Temp самое горячее ядро до 58. Как то так.

Добавлено спустя 5 часов 26 минут 49 секунд:
Разогнал до 4.8 GHz. Работает стабильно.

Теперь самое горячее 65. Думаю чудесно :D

Member
Почему в Corsair Link не отображается работа HDD и SSD?
что и где надо выставить для этого?

Corsair AX1200i
NeutronGTX 240Гб
WD 1Тб
Corsair DP|2*8 2400Mhz
Asus Strix1080ti
Cosmos II

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 42 из 90<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа