Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
А что такая маленькая разница? Где радиатор находится?
ну вот такая разница. сам удивился, поэтому и использую пассив. Радиатор стоит рядом с системником (7 см от пола), похоже там проходят небольшие потоки воздуха, они-то и помогают. Ставил свечку, пламя немного колышится, значит я на правильном пути Ищите потоки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
WildKaLL Вполне такое нормальное решение если немного доработать ... Если ставить в верхний отсек - прорубать окно в крышке и в нижнем отсеке под пропеллером оставить дюрку или решетку вставить. Если устанавливать не в верхний отсек, тогда желательно две решетки - одна для забора воздуха, вторая для выпуска. Естественно внутри положить "воздухоотсекатор" - ну хоть из картонки сделать... Думаю так. Если корпус большой (много пустых 5,25") тогда решение вполне съедобное, но с доработкой.
PS. Скорее всего этот вариант позиционируется для моддеров.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
WildKaLL писал(а):
не вторым,а единственным
Это смешно. Этот конденсатор и в нормальном положении работает на 3, а в таком - курам на смех. Просто не понятна идея - гораздо эффективнее заменить радиатор на задней стенке большим, чем лепить такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Докладываю насчёт своего нового свифтековского радиатора. В пассиве при установке на крыше корпуса (корпус задвинут в нишу в комп. столе) с охлаждением разогнанного до 3,8 - 4,0 Prescott (напруга штатная) + разогнанная 6800 (385 - 400 по ядру без вольтмода) не справляется. Т.е. радиатор горяченный температура растёт практически постоянно и на 60 градусах начинаются зависоны и прочая дрянь. А вот на 5-ти вольтах уже отличная производительность и температуры очень хорошие, а на 12v и подавно. так что продувать его надо. температуры и фотки - в профиле.
Member
kgolikov Ну ты сравнил!!! Скотину и веник.... твоему и пассивного воздуха хватит заглаза!
А в Iddle моего тоже хватает. не более 47 градусов в офисных задачах - я думаю и игры потянет, но вот жёсткий бурн одновременно проца и видюшки вышибает ему мозги....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Нет, в играх, если не включить обдув температура воды превышает 50º. Твоё расположение радиатора способствует естественной конвекции, чего не скажешь о вертикальном расположении.
Member
kgolikov ну да у меня радиатор раскалился ужасно в бурне, но всё же в играх не такая нагрузка как в бурне садомазой.... так что в общем то в пассиве юзать можно.
kgolikov BigMax хм... а мне моего хватает на всё в пассиве может не так радиаторы расположили? У BigMax, ессно, пассив не попрёт, с его-то установкой системника... а вот как у kgolikov расположен радиатор я не знаю. Где он у тебя?
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 5