Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 42 из 609<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
А что такая маленькая разница? Где радиатор находится?

ну вот такая разница. сам удивился, поэтому и использую пассив. Радиатор стоит рядом с системником (7 см от пола), похоже там проходят небольшие потоки воздуха, они-то и помогают. Ставил свечку, пламя немного колышится, значит я на правильном пути :D Ищите потоки...

Member
http://www.thermaltake.com/product/Ligu ... -w0021.asp
штука заинтересовала. кто что скажет?

Member
WildKaLL писал(а):

Крайне странное решение.

Member
чем же?

Member
Конденсатор в 5,25" отсеке без нормального обдува, не выводящий тепло за пределы корпуса.

Member
обдув-120мм. не выводит тепло-это да. зато компактность размещения.

Member
я тоже не понял смысла сего устройства (вернее, надобности)

Member
_derby поясни...давайте пораспространеннее))))

Member
WildKaLL есть бачёк, есть радиатор. А это зачем? Ну можно поставить второй радиатор, и что, он будет называться AquaBay?

Member
просто как радиатор...не вторым,а единственным???

Member
WildKaLL
Вполне такое нормальное решение если немного доработать :)... Если ставить в верхний отсек - прорубать окно в крышке и в нижнем отсеке под пропеллером оставить дюрку или решетку вставить. Если устанавливать не в верхний отсек, тогда желательно две решетки - одна для забора воздуха, вторая для выпуска. Естественно внутри положить "воздухоотсекатор" - ну хоть из картонки сделать... Думаю так. Если корпус большой (много пустых 5,25") тогда решение вполне съедобное, но с доработкой.

PS. Скорее всего этот вариант позиционируется для моддеров.

Member
WildKaLL писал(а):
не вторым,а единственным

Это смешно. Этот конденсатор и в нормальном положении работает на 3, а в таком - курам на смех. Просто не понятна идея - гораздо эффективнее заменить радиатор на задней стенке большим, чем лепить такой.

Advanced member
WildKaLL
Цитата:

Распотрошить на отдельную водянку для винчестеров :D И радиатор пригодится, и корпус....

Member
понятно....

Member
Докладываю насчёт своего нового свифтековского радиатора. В пассиве при установке на крыше корпуса (корпус задвинут в нишу в комп. столе) с охлаждением разогнанного до 3,8 - 4,0 Prescott (напруга штатная) + разогнанная 6800 (385 - 400 по ядру без вольтмода) не справляется. Т.е. радиатор горяченный температура растёт практически постоянно и на 60 градусах начинаются зависоны и прочая дрянь. А вот на 5-ти вольтах уже отличная производительность и температуры очень хорошие, а на 12v и подавно. так что продувать его надо. температуры и фотки - в профиле.

Member
А моего тройного BI Pro хватает для пассивного охлаждения моей системы в Idle.

Member
kgolikov Ну ты сравнил!!! Скотину и веник.... :) твоему и пассивного воздуха хватит заглаза!
А в Iddle моего тоже хватает. не более 47 градусов в офисных задачах - я думаю и игры потянет, но вот жёсткий бурн одновременно проца и видюшки вышибает ему мозги....

Member
Нет, в играх, если не включить обдув температура воды превышает 50º. Твоё расположение радиатора способствует естественной конвекции, чего не скажешь о вертикальном расположении.

Member
kgolikov ну да у меня радиатор раскалился ужасно в бурне, но всё же в играх не такая нагрузка как в бурне садомазой.... так что в общем то в пассиве юзать можно.

Member
kgolikov
BigMax
хм... а мне моего хватает на всё в пассиве :) может не так радиаторы расположили? У BigMax, ессно, пассив не попрёт, с его-то установкой системника... а вот как у kgolikov расположен радиатор я не знаю. Где он у тебя?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12168 • Страница 42 из 609<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа