хм... я вот делаю охлаждение в основном на проц, за основу взял простой радиатор Сокет АМ2 (только не боксовый) отрезал ту маленькую плату которую к процу цепляют, припаял маленькие ребра 3см вверх, расстояние между рёбрами примерно 3мм, пронзил их тремя медными трубками диаметром 4-5мм, выгляди так вроде ничего, проблема - ищу два кулера на них из-за 3мм расстоянием между рёбрами... немогу такого найти и придумать тоже ничего немогу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
unPlanet писал(а):
3. Сколько сделать сгибов трубки для лучшего теплоотвода 4. Чем крепить трубу к радиатору (саморезы как в статье не пойдут) 5. Сильно ли сплющивать трубу (например, 10мм)
И самое главное: насколько эффективен будет радиатор такого типа
Лучше изгибов не делать, а пустить несколько трубок параллельно снабдив их коллекторами. Крепить трубку к радиатору лучше следующим образом: -
Припаять трубки к полоскам меди и затем эти полоски, через прокладки, сделанные из отожжоной алюминьевой фольги свёрнутую в несколько слоёв, заклепать или привинтить.
Трубки нужно сплющить так, чтобы внутренний просвет был шириной 1мм.
Про эффективность можно посмотреть тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=240 Пробовал делать змейку, на много хуже!!!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Member
unPlanet писал(а):
как часто пускать эти параллельные трубки?
Думаю, с промежутками в 4 - 5см.и подумайте о вешнем обдкве радиатора, даже небольшой поток воздуха сильно увеличивает эффективность!!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
FOX1 Конструкция довольнотаки оригинальная, а вот на сколько эффективная...
А внутри перегородки для формирования (распределения) потока жидкости имеются?
P.S. Почему бы ни сделать ребристой обе поверхности?
А внутри перегородки для формирования (распределения) потока жидкости имеются?
перегородок нет ,по плану должны были быть но при первом тестировании оказалось ,что в них нет необходимости ,прогревается весь равномерно.
LAV48 писал(а):
P.S. Почему бы ни сделать ребристой обе поверхности?
он и так весит прилично ,точно не мерял но где то 1,5-2 кг
LAV48 писал(а):
а вот на сколько эффективная...
до этого стоял радиатор от автопечки ваз 2106 ,сейчас в простое 31-32 градуса без обдува ,с автопечкой было 35-36 градусов с обдувом 120 мм вентилятором на низких оборотах-уже ощутимо !
по эффективности получилось очень даже не плохо в разы лучше чем с радиатором от автопечки ,а продувается он просто замечательно ,расстояние между проволкой 4мм всего их 378 шт
18х15,5 см ,378 прволочек диаметром 3,8 высотой на воздухе 3 см и воде 2 см
jet li писал(а):
а водо-насос производительности какой , что проталкивает такую конструкцию???????
насос обычный китайский от аквариума ,по сравнению с автомобильным радиатором разници не заметил
когда начал сверлить отверстия подумал что это займёт больше времени чем я ожидал ,но когда дело дошло до проволки ... мне показалось что я никогда его не закончу ,но раз начал ,то всё таки довёл до конца.
результаты будут позже т.к в комнате 30 градусов ,и мой блок питания не выдерживает длительных нагрузок перегревается
из оргстекла и залито эпоксидкой с добавлением пластификаторов ,что бы гуляла вместе с медью
с медью у нас в городе очень большой напряг ,всё по здавали гады ,всё что нашёл это провод комунистический в бумажной изоляции ,его ещё отжигать пришлось что бы её снять
если бы была медная пластина то лучше бы спаял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
doc1 писал(а):
bonez писал(а):
doc1 если не сложно выложи фото своей горелки
Нет проблем! Всё паяю маленькой, большая для прогрева больших деталей(больше 0,5кг) С уважением!
Я хотел бы у вас спросить, Вы паяете обычным припоем?
Просто глядя на катушку складывает такое впечатление.
Сам подобными вещями ни когда не занимался, только
пайка радиодеталей, но не "сварка" частей металла
ps. тяжело паять? Можно же "растопить" припой и обычным паяльником?
Member
m0nty писал(а):
тяжело паять? Можно же "растопить" припой и обычным паяльником?
Припой паяльником расплавить можно, но прогреть деталь лучше горелкой или на эл. плитке. Паять вроде не тяжело!
С уважением!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2