Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 42 из 131<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gektor писал(а):
Для большинства пользователей с головой хватает комплекта из 3-х вотерблоков, на который, как мне известно, практически все отечественные производители делают скидку (комплект ~100$),

Возможно это так, но только не в случае с промодз. Мне в 100$ обошлись два ватерблока (видео + чипсет), а так же почти месяц на замену брака фрезеровки и замену трескающихся (и действитьльно треснувших) крышек. Эффективность блоков, как показали немногочисленные тесты весьма средненькая, а цены все такие же ломовые :(

Партнер

Member
OGAN, Gektor дык самое смешное, что сделано и продано, в том-то и дело, не на пустом месте разговорю веду... Скоро еще одна небольшая партия будет... я просто ленивый, и мне на поток работать влом.

Member
Gektor
что- то я не вижу дешевизны промодс
сейчас выбираю, что брать на видео, явно не их поделку.
Эфектиность можно оценивать по разному, в большинстве случаев ее хватит с запасом.
Я вижу плохое качество и явно завышеную цену на сырой продукт.
Совсем не обязательно делать и продавать ватерблоки, чтобы иметь возможность правильно их оценить.
Накладные расходы при крупном производстве должны быть меньше, чем при мелком, если нет крупных просчетов в планировании.

Member
Gektor писал(а):
в отличии от зарубежных производителей, которые даже пластины крепления продают отдельно за довольно таки немаленькие деньги.

- Давайте все же объективно судить: Залман ВБ2 мне обошелся в 1200 рублей - со всеми креплениями на 4 вида процессоров, с дополнительными цанговыми штуцерами и идеальной полировкой - никаких трескающихся крышек - алюминиевая крышка - конечно плохо-но анодирована (т.е. защищена от коррозии ) она очень хорошо...
- Новый радиатор печки "классики" - 600 рублей, помпа Резан-Унистар на 1500 л/ч - 400- шланги - если их брать не у "крупного производителя флагманского типа"- 3 метра - рублей 60 максимум..
Сумма - 2300 рублей - МЕНЬШЕ 100 уе...
- Поэтому:
Gektor писал(а):
(взять те же эффективные традиционные кулера Zalman, комплект которых встанет как минимум в 100 долларов)...

Gektor писал(а):
В итоге система из трёх WB может получится в районе 150$ (а то и меньше).

- Я привел "калькуляцию"то не совсем так...
- Кстати, полная система Аквариус-2 моим знакомым еще пару лет назад обошлась около 100 уе...
- Понятно,что производителям-комерсантам выгоднее, чтобы цены были выше - но деваться Вам некуда - на последней выставке один из тайваньских производителей вообще обещал комплект водоблок-радиатор-помпа - за 40 уе продавать...
Velox писал(а):
Совсем не обязательно делать и продавать ватерблоки, чтобы иметь возможность правильно их оценить.

- К сожалению, некоторые производители (точнее - сами-то они их не производят - чересчур предприимчивые предприниматели) - почему-то думают, что изучив ВБ и СВО ПК в инете и немного раскинув извилинами , они могут диктовать условия другим - думаю, сливки они уже сняли - и теперь придется ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работать, а не торговать копиями западной продукции с худшим качеством и БОЛЬШЕЙ ценой и "шланговой нарезкой" с многократной наценкой...

Member
Gektor
Я все понимаю, что Меня никто не заставляет покупать готовую СВО, но иногда приходят люди и просят заказать СВО от промодз(типа слышали где то что круто, а что именно круто не знают :) ), и что, объяснять им что нужно где то покупать отдельно печку, шланги, штуцеры...Сразу отпадает желание заказывать Им этот гимор не нужен, им нужно все и сразу, поэтому они готовы платить деньги. А вот объяснить, почему готовый набор стоит почти триста баксов, я так и не смог, за ответом зашел сюда... В итоге берут залманы, гигабайты, изредка народ заказывает водоблоки, изредка от ПМ, чаще берут готовые системы, на которые можно еще и гарантию получить.

Advanced member
YOKO
YOKO писал(а):
Я давно говорил - сделайте и покажите всем как торговать нужно.

Я, например стою в очередь за ватером от Caesar_spb , не первым кстати. Всё что будет произведено разойдётся внутри сообщества, на промодз никто пристально смотреть думаю не будет...

Member
Не планирует ли ProModz выпускать ВБ на чипсет DFI LP ? И других подобных по расположению чипсета матерей ?

Member
AC/DC А чем они отличаются ???

Member
вот я на днях получил 3 блока от промодз

Вот фото:
http://images.people.overclockers.ru/41212.jpg
http://images.people.overclockers.ru/41213.jpg
http://images.people.overclockers.ru/41214.jpg
http://images.people.overclockers.ru/41229.jpg
http://images.people.overclockers.ru/41221.jpg
Водичка 35 градусов проц в покое 35 под нагрузкой 39. В общем я очень доволен. Установка блока дала еще 10 мгц по шине.

Member
DOB Тем что видокарта перекрывает чипсет,и нужен тонккий ВБ с широко раставленными штуцерами.

Ветеран
To All!
Последний раз раздаю награды, если постоянное возникновение флейма в этой ветке не прекратится, то я буду вынужден её закрыть после очередной раздачи наград и банов (ветка начинает терять свою информативную полезность в этом разделе форума), чего крайне не хотелось бы делать. Надеюсь, это сообщение будет последним и все отнесутся к нему с соответствующим пониманием.

Member
У меня вопрос по помпам. Начну с небольшой цитаты:
Цитата:
Например, если на помпу Hydor L30 II с заявленной производительностью в 1200 л/ч установить штуцер в 8 мм вместо 12.5 мм, то расход уменьшится до 600 л/ч. Стандартное резьбовое соединение позволяет использовать штуцеры с наибольшим диаметром проходного сечения в 1/2 дюйма. Именно с таким штуцером "на выходе" и без штуцера "на входе" помпа показала результат в 1200 л/ч, что полностью совпало с заявленными характеристиками.

Цитата:
Замена штуцера на фитинг Camozzi с диаметром проходного отверстия 8 мм (с соответствующим шлангом до мерной емкости) привело к снижению расхода примерно наполовину.

Вопрос: стоит ли брать L30, если, по ходу дела, L20 прокачивает столько же "воды", да еще и греется меньше (L30 - 28W; L20 - 14W). В теории получается, что L20 "холоднее" и следовательно конечная *t воды может получиться на 0.5 - 2*C меньше, чем с L30...

:?:

Member
Фото: 21
У меня L20 спокойно прокачивает 3 ВБ 1 Большой резервуар + Автомоб. радиатор. Тишина полная...

Advanced member
DxPow
Цитата:
Вопрос: стоит ли брать L30, если, по ходу дела, L20 прокачивает столько же "воды",

На L20 в этих условиях расход тоже сократился в 2 раза (до 330), поэтому столько же она не прокачает.

Member
eastSiR хочешь сказать, что помпы абсолютно одинаковые? Различия только в том, что одна "крутит" быстрее другой?

Может лучше взять Eheim 1048? На неё фитинги Camozzi прикрутить можно? (Скажи свое независимое мнение - что лучше?)

Advanced member
DxPow
Ты о чем? Я хочу сказать, что L30 в 2 раза мощнее чем L20
Я бы Эхейм не взял, они слишком большие для меня, если закрыть глаза на стоимость.

*Cofradia Intel*
Сегодня моя девушка прикупила себе набор Cooled Silence Pro. Тестить решили на моем разогнанном Р4-820(двуядерник и греется как паяльник). Для начала ограничились одним проц. водоблоком. Сборка прошла без проблем. Заправка тоже. Все сделано грамотно. Больше всего понравилось крепление водоблока на сокет. Ну очень удобно и эффективно :) Вентиляторы поставили какие были у меня....один на 1000 об/с , второй на 2500 об/с.....Второй замедлил реобасом до 1500. Шумело это дело пристойно. Помпу вообще не слышно. Система смотрицца очень эффектно. В тестировании вода показала себя просто замечательно. Для сравнения Р4-820@3.73 при 1.4в грелся до 67С на Scythe Ninja. На моей Koolance Exos - 53-54C. Cooled Silence Pro показал результат в 54С под Садо-Мазо. Итог - ОЧЕНЬ качественный продукт за разумные деньги. По-крайней мере знаешь, за что платишь :) MUST HAVE однозначно :)
зы: Всем ребятам из ProModz респект. Марго довольна :applause: :dance:

Member
я остался довольным от индивидуального подхода к покупателяю со стороны ProModz! Еще раз скажу большое спасибо BeWize и ROLAH© :up:! Все вопросы были решены оперативно!
теперь немного о тестах. тк Tt BT я плотно тестил на винчестере 3200+@2500 1.5В, то буду отталкиваться от его резалта.
итак, в садомазо Tt не дал температуре подняться выше 45гр (полный тест камня), СВО от ProModz с двойным радиатором - 37гр, с тройным - .... (оставил место, тестирую сегодня) . камень стабильно заработал на 2.7ГГц при 1.65В.
HATRED VORTEX писал(а):
Итог - ОЧЕНЬ качественный продукт за разумные деньги. По-крайней мере знаешь, за что платишьMUST HAVE однозначно

присоединяюсь к словам! :applause:

*Cofradia Intel*
BeWize в какие деньги встанет набор: Hydor Seltz L30 + полный набор ватрблоков + шланги + радиатор на 3 вентиля?
Т.е почти все, только БЕЗ резервуара.
Просто нынешняя модель не такая эфектная как Cilindric 90. Но так как последняя снята с производства я не поднимаю вопрос о её цене...

Плюс, меня интересует во что обойдется поставка бандеролью, в моём случае в Барнаул???

Member
C вопросами цены пиши напрямую на watercooling@promodz.ru

На сайте promodz.ru опубликована статья-обзор СВО ProModz Cooled Silence Extreme Package, которая была опубликована в Upgrade. Так что кто не читал прошу: http://promodz.ru/content/view/198/1/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 42 из 131<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа