Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Midosa писал(а):
польза и информативность была бы потрясающая...
Ну дык закупи всё то, что ты перечислил и тестируй себе на здоровье. В чём проблема то? Сделай что то хорошее для людей и они к тебе потянутся. Многие здешние обитатели даже спасибо тебе скажут
Ребята, что за ересь в этом обзоре?! https://www.tomshardware.com/reviews/al ... 843-2.html Или тут сроляли вентиляторы в 10500 оборотов? Энермакс с радиком в дай бог 1,5 см обошел в 2-3 раза более объемный радиатор с выеделнной помпой?! Что за фигня?
Ну дык закупи всё то, что ты перечислил и тестируй себе на здоровье. В чём проблема то?
Ну дык у меня не информационный ресурс по компьютерной тематике. Или я ошибаюсь, что они предназначаются для получения информации по соответствующей тематике? Проблема в том, что если меня интересует инфа по ядерному реактору - у меня нет возможности его построить.
здарова комрады! изломал себе весь мозг из-за охлаждения предстоящей покупки в виде 5900х. прошерстил всю ветку воздушки - оттуда понятная рекомендация к водянке. друзья! нужна очень тихая (это самый главный приоритет) необслуживаевая водянка. цена в пределах разумного, и если есть адекватная "аио" - цена/тишина - то предлагайте. если важен расклад по корпусам, то будет или винга кобальт или GameMax Dragon Knight. ещё не определился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
CHiCHo писал(а):
А может просто взять готовый набор от самой Альфакул?
По мне он лучше ЕК, которые хотят за свои поделия кучу бобла , в остальном сотри помпу ddc у неё давление лучше, прокачает два рада без проблем, да радиаторы лучше .
Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
lakri писал(а):
нужна очень тихая (это самый главный приоритет)
Мин 3 секции, вентиляторы скорее всего придется купить отдельно тихие, или родные настроить .. Alphacool Eisbaer LT360 CPU Остальное дороже там уже можно взять кит готовый от Альфакула.
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 29.01.2021 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Midosa писал(а):
Ну дык у меня не информационный ресурс по компьютерной тематике.
Этот информационный ресурс состоит из точно таких же, как ты. Сдвинутых по фазе миллиардеров, готовых по первому твоему требованию покупать и тестировать недоводу здесь нет. Так что никаких тестов, специально для тебя не будет и свои хотелки тебе придётся реализовывать самому. Ну и если обобщить, то хотелки твои вообще смысла никакого не имеют. Любая недовода по своей сути - это развод лохов от СВО на бабки. И с этой задачей она справляется на отлично и безо всяких тестов, так как ничего выдающегося за эти деньги создать просто нельзя. Всё примерно на одном уровне - чуть чуть выше днища. Так что смело покупай любую AIO и наслаждайся результатом.
Member
CrownA писал(а):
Любая недовода по своей сути - это развод лохов от СВО на бабки. И с этой задачей она справляется на отлично и безо всяких тестов, так как ничего выдающегося за эти деньги создать просто нельзя. Всё примерно на одном уровне - чуть чуть выше днища. Так что смело покупай любую AIO и наслаждайся результатом.
пукан свой побереги , сейчас недовода от силы проигрывает 5-7С самосбору который стоит гораздо дороже, про монтаж вообще молчу, помпы да менее надёжны , но опять же гарантия стала 3-5-6 лет ,не то что раньше год два., вообще не понятно ,что тут делает упоротый кастомщик , обиженный на aio)
Skylake i7 писал(а):
проигрывает 5-7С самосбору
Я где то хоть четверть слова сказал про самосбор? Нет.
Skylake i7 писал(а):
обиженный на aio
И где я обиделся? Опять твои выдумки. Только твои. Я даже на таких, как ты не обижаюсь. С какого перепуга мне на AIO то обижаться? Так что прекрати свою истерику. Умнее и красивее от этого ты не станешь, скорее наоборот Я просто высказал чисто объективную информацию о месте AIO в пищевой цепочке. Я не говорил ни слова про эффективность, помпы, гарантию и всего того, что ты там сгоряча наплёл. И даже посоветовал купить любую, а не отговаривал от покупки, на что ты так очень сильно надеялся Вот промолчал бы, так за умного бы сошёл. Слово - серебро, молчание - золото. Всегда помни об этом, особенно когда хочешь наговорить каких нибудь гадостей мне Легче тебе от этого не станет, гарантирую
Member
CHiCHo писал(а):
Тут DDC, но 200 литров всего и 2,4 метра...
это какая то лайт DDC) 10ваттная) они есть 18 ваттные , но других фирм и дороже)
CHiCHo писал(а):
VPP755, судя по всему V3, 350 литром и 4 метра. Почти в 2 раза лучше.
были жалобы на шум и вибрацию , походу лотерея , но она да мощнее и лучше(хотя кто то обходит эти помпы стороной) ,если рассматривать эти два кита. в остальном всё ,что лучше дороже прилично.(помпа отдельно)
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
CHiCHo писал(а):
Что за?! Как могла эта водянка проиграть хорошей может, и лучшей, но AIO?
там обороты вентиляторов разные , у альфакула чуть ли в два раза медленнее крутились , это очень круто бъёт по температуре , а если радиатор разместить сбоку корпуса и охлаждать забортным воздухом никакая айо и рядом стоять не будет ! странный тест.... кастом 3х140мм должен был порвать там всех)
Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
CrownA писал(а):
С какого перепуга мне на AIO то обижаться?
да читал я твои опусы в этой теме , не можешь пройти мимо не испортив воздух зачем так делать не понятно, но печально...
А в описании любых 1500 л/ч высота не более тех же 4 метров. Это что за ненаучная фантастика? Да и давление там не выше. Сорри за офтоп. Просто несколько странно видеть отличия объемной скорости в РАЗЫ при одинаковых крошечных размерах...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Skylake i7 писал(а):
у альфакула чуть ли в два раза медленнее крутились , это очень круто бъёт по температуре
Ок, я вообще планировал 3х P12 Bionix белых от Арткика. 2100 оборотов - сойдет Там и статика 2,75 против 1 у сайлентвингсов, которые в комплекте.
Skylake i7 писал(а):
были жалобы на шум и вибрацию , походу лотерея
Вся надежда, что 3 версия ходит лучше.
А с литражем я так понял, что если угловой выход на помпе - то она от силы до 500 выдаст, если топ без угла - 1000+ литров. Но по факту с 1 радиком сколько мл в секунду надо? Слишком большой прокачиваемый объем - тоже плохо, теплообмен хуже будет по идее. Какие скорости для радиаторов оптимальны, есть статьи по этому поводу? В смысле, сколько секунд надо для полной прокачки объема радиатора для оптимального охлаждения с типовыми вентиляторами?
CHiCHo писал(а):
Я пока не ориентируюсб в помпах,
Это нормально. Мы все такие были.
CHiCHo писал(а):
D5 ведь разные бывают?
Да. Бывают настоящие и подделки под неё. VPP755 как раз из таких. Поэтому и 350 л/час. Поэтому их и суют в наборы, чтобы хоть как то продать их новичкам в СВО. Крайне не рекомендую её покупать (как отдельно, так и в наборе).
CHiCHo писал(а):
высота не более тех же 4 метров
Извини, а ты не мог бы высоту своего компа измерить? Она сильно выше 4 метров? Теперь то всё понятно? Ну и ещё один момент - контур СВО замкнут. Это значит, что сколько воды взбирается вверх, то ровно столько же скатывается вниз. То есть по простому - высота без разницы. Ну и просто совет - всегда включай голову и не верь безоговорочно никаким обзорам, советам и т.д. Не все советы одинаково полезны
Member
CHiCHo писал(а):
А с литражем я так понял, что если угловой выход на помпе - то она от силы до 500 выдаст, если топ без угла - 1000+ литров. Но по факту с 1 радиком сколько мл в секунду надо? Слишком большой прокачиваемый объем - тоже плохо, теплообмен хуже будет по идее. Какие скорости для радиаторов оптимальны, есть статьи по этому поводу? В смысле, сколько секунд надо для полной прокачки объема радиатора для оптимального охлаждения с типовыми вентиляторами?
всёэ это шляпа ! эти 1500 свободные ,без радиаторов ,водоблоков и т.д если литров 200 будет качать то уже не плохо , главное что б поток был ) и не шумела)
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 29.01.2021 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Так что никаких тестов, специально для тебя не будет и свои хотелки тебе придётся реализовывать самому. Ну и если обобщить, то хотелки твои вообще смысла никакого не имеют. Любая недовода по своей сути - это развод лохов от СВО на бабки.
Во-первых, мама кого-то не учила вежливости или агрессивность наше всё? Во-вторых, лучше бы подсказал что-то поконструктивнее. Или что есть не развод для лохов. Какой-нить специализированный ресурс и т.д. Иначе нафига все эти оверклокеры, хобот, 3дньюc и т.д.? Чайники и отпариватели рекламировать?
CHiCHo писал(а):
А с литражем я так понял, что если угловой выход на помпе - то она от силы до 500 выдаст, если топ без угла - 1000+ литров.
Нет, не так. Заводские цифры в описании помпы получены для идеального случая вообще без никакого сопротивления протоку. В реальном контуре всё раз в 8-10 медленней.
CHiCHo писал(а):
Слишком большой прокачиваемый объем - тоже плохо, теплообмен хуже будет по идее
Нет. Эффективность охлаждения заметно увеличивается до примерно 150 л/час. После этого увеличение эффективности становится таким маленьким, что его видно только по приборам и поэтому просто нет смысла увеличивать скорость протока и шум помпы.
CHiCHo писал(а):
Какие скорости для радиаторов оптимальны, есть статьи по этому поводу?
150 л/час.
CHiCHo писал(а):
В смысле, сколько секунд надо для полной прокачки объема радиатора для оптимального охлаждения с типовыми вентиляторами?
Вопрос не правильно задан, поэтому никто на него не ответит.
Member
CHiCHo писал(а):
В смысле, сколько секунд надо для полной прокачки объема радиатора
посчитай если помпа льёт 180 литров в час , то есть в минуту 3 литра , а у тебя жижи в контуре 500-700мл... очень быстро в итоге гоняет...эффективность помпы уже побоку , важны температуры воздуха , скорость вентиляторов, и площадь рассеивания радиатора)
Midosa писал(а):
Какой-нить специализированный ресурс и т.д.
Если действительно интересуют какие то тонкости в СВО, спрашивай у меня обо всём, что тебе не понятно (можешь даже в личке, чтобы не нервировать окружающих). Вполне вероятно, что я могу оказаться тем самым специализированным ресурсом Естественно спрашивай не о том, какое AIO выбрать, так как я уже на него ответил - любое.
Midosa писал(а):
Иначе нафига все эти оверклокеры, хобот, 3дньюc и т.д.? Чайники и отпариватели рекламировать?
Ну если ты уже взрослый, то должен понимать, что товар должен продаваться любой ценой и чем товар хуже, тем больше шума и треска вокруг него. Деньги, деньги и ещё раз деньги. Такова сегодняшняя действительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownASkylake i7 Спасибо, братцы, попонятнее стало. Обидно, что сейчас почти везде есть условный Лианг и клоны.
Но неужели Альфакул дно совсем? Вроде ничего так фирма. А уж их радик NexXxoS UT60 - и замену-то найти трудно. ЕК скурвилась, пошла в люминевые тонкие пародии радиаторов. А это можно хоть на пуш-пул поставить.
Вот если все же как АИО рассмотреть кит Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x120 - это хотя бы более-менее зрелый кит? Его на пуш с Р12 и пул штатные - всяко похолоднее Д14 Нокты будет с 10900к?
Member
CHiCHo писал(а):
Но неужели Альфакул дно совсем? Вроде ничего так фирма.
не совсем ) радики у них хоть не такое дно ,как ек (китай алюминий)(брак там писец какой) помпы хз не юзал .
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
CHiCHo писал(а):
Вот если все же как АИО рассмотреть кит Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x120 - это хотя бы более-менее зрелый кит? Его на пуш с Р12 и пул штатные - всяко похолоднее Д14 Нокты будет с 10900к?
нокча д15 даже моей недоводе просрёт 2С минимум) главное моя айо питается за бортом прохладным воздухом) и не жарит себя от вк и т.д)
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
CHiCHo писал(а):
Его на пуш с Р12 и пул штатные - всяко похолоднее Д14 Нокты будет с 10900к?
Сейчас этот форум просматривают: lmv, Taimer81 и гости: 8