Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: Питер
ArtyShock писал(а):
Вообщем то все нормально, только зачем вам 2 резервуара?
Factotum писал(а):
недопонял зачем куча бачков
Куча бачков - для "красоты" и дизайна. Хочу их поставить вертикально вдоль всей правой стенки снаружи корпуса. Хотя сейчас думаю сделать из оргстекла большой бак во всю стенку
-Mik- писал(а):
На SB воду можно не ставить, там тепловыделение копеечное
У меня в машине - 8 винчей и 2 привода. потому SB греется. Для этого и ставлю охлад на SB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2009 Откуда: Москва, ЮАО Фото: 2
Factotum писал(а):
тонкостенный шланг любой перегибается, поэтому трижды подумайте о внутреннем диаметре шлангов и толщине стенок шланга
Buld@zer писал(а):
gend0s писал(а): Если использовать фитинги, то да размер оптимальный, правда тут больше советуют тигон, он более мягкий, и прозрачный, но с ним обязательно ИМХО юзать защиту от перегиба. Да ты что! Это смотря с какой толщиной стенок юзать... Если с толстыми, то да, все отлично. А вот тонкостенный (тот же 12.7/9.5) тигон пережимается на изгибе элементарно, тонкостенные шланги лучше более жесткие юзать.
Всего лиш обратил внимание человека на то что советуют в данной теме(слежу за ней около года), но ser255 уже выбрал для себя Schlauch Nalgene Typ 180 12,7/9,5mm klar (3/8"ID), так что советовали бы по существу данного шланга. Себе заказал тигон 11/16 + защиту от перегиба(правда больше для эстетики), а так же штуцеры 13мм. Кстати, когда советовался здесь по поводу шлангов, никто из завсегдатаев темы, помочь не захотел или не смог. По этому что мог, то человеку и посоветовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые знатоки, просвятите темного человека в СВО.
Стоит ли обращать внимание на части СВО от koolance. Тем более что их можно приобрести в Москве.
А именно (впереди указал код товара на сайте http://www.meijin.ru):
56958 Koolance CPU-340 (ЦП)
56957 Koolance CHC-125 (СМ)
56970 Koolance MVR-40 (Мосфеты)
56544 Koolance COV-PMP02P (Основание помпы)
56284 Koolance PMP-450 (Помпа)
56981 Koolance TNK-80 (Расш. бачек)
56598 Koolance HX-1020 (Радиатор)
56527 Штуцер Koolance 10mm – 12шт. (Штуцер)
56279 Koolance LIQ-702BU-B (Хладагент)
54627 Трубки 10mm –5шт. (Трубки)
56683 Koolance SPR-10BU – 4шт. (Оплетка)
Мой конфиг:
Intel CORE 2 DUO E8600, Е0 (4.4 Ггц, 1.40v.)
Thermalright TRUE Black 120
EVGA 790i SLI FTW Digital
Corsair TW3X4G1600C9DHX(7-7-7-20-1Т, 1.8v.)
Zotac GTX260 Core 216 (700 МГц; 2300 МГц)
Creative X-Fi Xtreme Gamer-Fatality Pro Edition
320Gb WD3202ABYS (RE3) - 2шт.xRAID 0
1T Western Digital WD10EACS - 2шт.
Pioneer DVR-216
Cooler Master Stacker 832
Enermax MODU82+ 625W
Zalman ZM-MFC1 plus
В контур хочу поставить проц-мосфеты-север, возможно после еще видео и юг.
Единственное что смущает это радиатор, хотя koolance сделал новые медные, они наверняка лучше!
Ваши советы и рекомендации!
Заранее всем СПАСИБО!!!
Во первых цены просто безбожные, во вторых если устроить поиск в ветке по колансу, будет огромное количество негатива, конкретно очень тонкий акрил, он ломается и протекает, это на фулкаверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
DavidT писал(а):
будет огромное количество негатива
и все от одного-двух человек
DavidT писал(а):
конкретно очень тонкий акрил, он ломается и протекает, это на фулкаверах.
само ничего не ломается (прямые ручки попрежнему актуальны )
IVAN1004 если цена не смущает (она конечно завышена, но за то все можно взять сразу в одном месте с гарантией), то нормальный подбор, только Koolance COV-PMP02P (Основание помпы) абсолютно ни к чему и радик Koolance HX-1020 (Радиатор) не брать, а взять тут, например, такой.
Штуцера и оплетки куланс брал в мейджине - хороши!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Юзать куланс можно, но конечно не за те деньги за которые эти комплектующие продают в мейджине...
Заказ из европы или штатов по прежнему значительно выгоднее. Да и выбор больше.
зы. кстати в акватюнинге RX360 появились в наличии наконец-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Михайлов писал(а):
DavidT писал(а):
будет огромное количество негатива
и все от одного-двух человек
DavidT писал(а):
конкретно очень тонкий акрил, он ломается и протекает, это на фулкаверах.
само ничего не ломается (прямые ручки попрежнему актуальны ) IVAN1004 если цена не смущает (она конечно завышена, но за то все можно взять сразу в одном месте с гарантией), то нормальный подбор, только Koolance COV-PMP02P (Основание помпы) абсолютно ни к чему и радик Koolance HX-1020 (Радиатор) не брать, а взять тут, например, такой. Штуцера и оплетки куланс брал в мейджине - хороши!
Добавлено спустя 14 минут, 28 секунд Михайлов
Спасибо за ответ, то что цены высокие это точно, просто есть возможность взять чуть дешевле! Большим плюсом является возможность приобретения в Москве + гарантия!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
SteelArt Справятся, но процу будет жарко. 3 печки в сли это довольно горячо ) Если предельный разгон проца не важен, то можно, если же нужно предельно охладить именно проц - есть смысл делать 2 отдельных контура со всеми вытекающими (второй радиатор и помпа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Велика ли разница в теплоэффективносте между радиатором XSPC RX360 и XSPC RS360+Magicool Slim120.Просто когда заказывал радик,то RX не было и взял,что было,а теперь гложут сомнения.Есть вариант взять еще RX120,как раз в Cosmos все влезет,посоветуйте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
IVAN1004 мне кажеться Swiftech Apogee GTZ будет эффективней. У 340 структура штырьковая, производительность думаю на уровне Apogee GT.
vagash я бы добавил еще радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Граждане, нужен совет.
Был у меня Q6600 на Abit IP35 Pro и все было хорошо. Все охлаждается водой:
Swiftech MCP355 потом южный мост (Watercool.de для абита) потом северный (тоже), потом мосфеты (тоже) потом процессор (Апогей GT) потом видеокарта (MCW60 + Ramcool/A) потом радиатор (2х120 Thermochill) потом резервуар и обратно помпа. На Радиаторе два Noctua через резисторы, все сделано чтоб было тихо. Шланг везде 3/8".
Поменял я процессор на Q9450 и оказался он хорош, сразу взлетел на 3.92, но проблема в нагреве - под Линпаком долетает за 30 секунд до 77 и срывается. В обычной жизни все нормально, но я часто гружу процессор по делу и не хочу иметь проблемы. В простое около 50 температура и на Q6600 была примерно такая же (типа 48).
Какие будут советы - поменять GT на GTZ, FuZion, поменять помпу, еще что-нибудь? У меня есть вторая помпа в резерве, MCP350 и есть MCP650, но ее ставить не очень хочется, уж больно она гудит. Можно ли как-то в один контур поставить две помпы? Или я брежу и надо все делать по-другому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
kaban_23ag Спасибо за ценный совет.Я думаю,что ваш 480'ый стоит вне корпуса,что является неприемлемым для меня по ряду причин,так-же как и установка "толстого" радиатора наверх в мой CosmosS -не хочу терять 2-3 слота 5.25.Но при всем при этом очень хоцца относительной тишины и производительности. Сорри за много букафф
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
kaban_23ag Вода не успевает нагреться, как радиатор поможет? На ощупь шланги ну так, теплые. И под линпаком на ощупь никакой разницы нет, да и как она может быть, линпак за 30 секунд вылетает, у водянки инерция на порядок больше.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 4