Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
вся электроника из китая. вопрос как и для чего ее применять. и собственно какими руками. эта помпа вполне годное устройство, и имеет смысл жить. гонял ее всю ночь, она негрееться ваще. и вполне сносно качает. есно глупо ставить эту малютку на 2-3-4 радиатора. но для оверклокеров это то что нужно чтоб охладить самый разогнаный проц и в тишине. и это, как и у всех помп возможны проиводственые отклонения, но это поправимо при правильном подходе. sc 600 это аналог кулансовской pmp-200, вернее тоже самое но с другой крышкой топом.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2015 Откуда: Лесосибирск
Ребята подскажите новичку не могу выбрать (приоритет тишина) , 1 gtx670 фулкавер и i 5 3570 , 1 радиатор 360 ek xt ,какую помпу выбрать бюджет ограничен 1. sc 600 1100р 2. JingWay DP- 400 1200 + доставка 3.EK-DCP 2,2 1600 + доставка Что более тихое и что бы хватало, может че еще посоветуете , вобще хотел купить аквариумную т.к .ждать не охота ,а город маленький и комплектующих таких нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2015 Откуда: В. Новгород
Подскажите и мне - если такое есть в природе. Что планируется: два фулкавера видео (впоследствии, может и на процессор), один большой пассивный радиатор. Хочется недорогую, тихую, производительную, ПВМ (ШИМ), с топом и цилиндром. Спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Renar писал(а):
один большой пассивный радиатор
Не знаю, что под этим подразумевается, но не большой и бесшумно продуваемый радиатор намного интересней как по производительности, так и по затратам. Каким бы большим бы ни был пассивный радиатор, а конвекцию воздуха надо все равно обеспечивать. И еще немного по теории СВО - радиатор тем эффективней работает, чем больше разница температуры воды внутри и воздуха снаружи. Чтобы пассивный радиатор хорошо работал, образно говоря в нем должен быть кипяток, а СВО делается совсем не для приготовления чая на процессоре...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Полагаю, речь идет о форме колбы... Но пассивный рад действительно сомнительное решение. Адекватно справится с этим разве что мора в погребе. Лучше поискать по-настоящему тихие вентиляторы, и посчитать, сколько секций справятся с запросами.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2015 Откуда: В. Новгород
Да, речь о колбе - резервуаре. А что можно применить в качестве тихо продуваемого небольшого радиатора? На 2 карты видимо 6 секций (980Ti)? А если на большой радиатор навесить вентиляторы, он хуже справится, чем маленький? Спасибо. П.С. Помпу посоветуйте пожалуйста.
Renar писал(а):
На 2 карты видимо 6 секций (980Ti)?
Для упрощения расчетов принимается, что одна секция радиатора 120х120 рассеет 100 ватт тепловой мощности (140х140 условно можно принять как 150 ватт). Далее вычисляется/узнается суммарная выделяемая мощность процессора и видеокарт и дальше становится все просто и понятно.
Renar писал(а):
А если на большой радиатор навесить вентиляторы, он хуже справится, чем маленький?
Renar писал(а):
Принимается к расчету секция радиатора с вентилятором
Естественно с вентилятором. Тихим и бесшумным Если увеличивать количество воздуха, прогоняемого через радиатор, то он конечно рассеет больше, но и шума будет больше. Поэтому в расчетах как бы подразумевается, что вентилятор будет тихим и при этом не очень производительным.
Renar Да шесть секций 120мм с избытком должно хватить. Можно и меньше, ИМХО. Карты все же не настолько горячие. Радиаторы - Alphacool/Phobya, EKWB XE120mm/CE140mm, HWLABS Black Ice (лучшее имхо), Coolgate/Magikcool. Все отличные радиаторы.
Cillian33 писал(а):
Как будто у ЕК другая будет D5?
Да, парень (или девушка, х.з кто ты там есть) без профиля и из ниоткуда, именно что другая. Учи матчасть, прежде чем давать советы. Да и радиаторов что то очень мало перечислил(а). И кстати, зачем ты свои имхи пихаешь после каждого предложения? И так понятно, что такое мог(ла) только ты написать...
Cillian33 писал(а):
поясните пожалуйста в чем другая ?
Во первых она идеально сбалансирована, а это уже очень и очень много, во вторых другая электроника и это то, что глазом не видно. В третьих все возможные виды подключения и перспективные интерфейсы для подключения как к материнской плате, так и к контроллеру, как только оный появится. Есть и в четвертых, от меня лично - у ЕК стоит смело брать только водоблоки и некоторые фитинги. А все остальное лучше не надо. Может тут я и не прав, спорить не буду, так как ко всей продукции ЕК у меня доступа нет и не будет, но вот такое вот у меня сложилось мнение. А какие проблемы профиль то заполнить?
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Cillian33 писал(а):
Потому что есть такие вещи как личные предпочтения в дизайне, это тоже следует учитывать, если принять равную эффективность.
Тогда объясню более популярно насчет дизайна - последующая ниже цитата не моя и при желании ее можно найти, поэтому первоисточник указывать не буду, вот только вместо непечатных слов поставлю для приличия точки, но смысл и так понятен:
"Любому здравомыслящему человеку очевидно, что все, что выходит из под его «пера», принадлежит ему же. Поэтому приписывать к своим мыслям «ИМХО» или «ИМО» — что фактически означает «это высказывание принадлежит мне» — признак редкого ........ Нормальные люди, когда цитируют кого-то, берут цитату в кавычки и в конце указывают первоисточник. Специальный комментарий для ........, кто не знает, что такое ИМХО, но пишет. ИМХО = русификация английского сокращения IMHO, что означает In My Humble Opinion. Дословный перевод: «по моему скромному мнению». Т.е. написал .... и приписал к ней ИМХО — чтобы уж наверняка знали, чье это ср... мнение или высказывание. А то неясно ни....."
Во первых она идеально сбалансирована, а это уже очень и очень много, во вторых другая электроника и это то, что глазом не видно.
Допустим вы правы. Хотя ЕК закупает у Ксайлем/Ловара а это бренды Леинг уж куда ближе к оригиналу.
Цитата:
В третьих все возможные виды подключения и перспективные интерфейсы для подключения как к материнской плате, так и к контроллеру, как только оный появится.
Это не корректно вы не находите ? Советовать устройство с функционал которого не будет использоваться, в контексте вопроса. А стоит дороже чем подобное, но без этих опций. Вот если бы человек задал вопрос так - "Мне нужна помпа что бы подключить её к контроллеру Акваэро"........ тогда вопросов нету.
Цитата:
А какие проблемы профиль то заполнить?
Зачем.....? Разве всем не пофигу что там в профиле? Да достоверность этих фото....... Я же не на работу устраиваюсь что бы резюме составлять, в виде фото-отчета. Вот, если вы судите только по фото........
Вложение:
IMAG0179.jpg [ 903.23 КБ | Просмотров: 993 ]
Цитата:
"Любому здравомыслящему человеку очевидно, что все, что выходит из под его «пера», принадлежит ему же. Поэтому приписывать к своим мыслям «ИМХО» или «ИМО» — что фактически означает «это высказывание принадлежит мне» — признак редкого ........ Нормальные люди, когда цитируют кого-то, берут цитату в кавычки и в конце указывают первоисточник. Специальный комментарий для ........, кто не знает, что такое ИМХО, но пишет. ИМХО = русификация английского сокращения IMHO, что означает In My Humble Opinion. Дословный перевод: «по моему скромному мнению». Т.е. написал .... и приписал к ней ИМХО — чтобы уж наверняка знали, чье это ср... мнение или высказывание. А то неясно ни....."
У вас что комплекс какой-то с этим "ИМХО", другие люди нормально воспринимают только вы прицепились к этому. Вообщем бред, эта не та тема которую тут обсуждают. Вообщем пофигу........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
CrownA писал(а):
(140х140 условно можно принять как 150 ватт). Далее вычисляется/узнается суммарная выделяемая мощность процессора и видеокарт и дальше становится все просто и понятно.
Матерь божья...
Это у меня при мощности видеокарт + процессор: (500 ватт Х 2шт) + 140 ватт = 1,14 кВт тепла, получается надо практически восемь секций?!
Или это имеется если всё работает на максимуме нагрузки, а такой режим вряд ли получится обеспечить? Или это речь о количестве секций при условии что работать будет очень тихо и бесшумно?
Пардон, я не настоящий сварщик, пока читаю вникаю голова уже пухнет, но хочется понимать в вопросе прежде чем покупать железо.
Но по крайней мере с помпой я уже определился, что это будет D5 от аквакомпьютерс))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
ShtormLDS все зависит от режима эксплуатации: если хочется бесшумно - то и 8 может не хватить. Под Ваш ПК я бы брал Мору, однозначно. Она при оптимальном уровне шума(600-800 об.) точно всё это охладит. Не стоит забывать, что у радиаторов разная толщина и плотность оребрения - никак нельзя просто посчитать производительность секции по типоразмеру. Ну и поток довольно сильно влияет на производительность СЖО в целом, но под 2-3 водоблока и 1 радиатор(ЦП, ВК, фуллкавер на МП) одной D5 хватит точно. Производитель - на Ваш вкус.
ShtormLDS писал(а):
Или это имеется если всё работает на максимуме нагрузки, а такой режим вряд ли получится обеспечить?
Именно так, но если целыми днями в последний крайзис резаться, то такой режим вполне можно себе обеспечить .
ShtormLDS писал(а):
Или это речь о количестве секций при условии что работать будет очень тихо и бесшумно?
Хоть это и повтор предыдущей строчки, но да, тихо и бесшумно при приличной нагрузке. Для серфинга и просмотра фильмов естественно планку можно опустить. Ну и когда в крайзис режешься, то повышенный шум от вентиляторов уже как то пофигу .
ShtormLDS писал(а):
но хочется понимать в вопросе прежде чем покупать железо.
Очень правильный подход - на самом деле сложности конечно бывают и бывают буквально на ровном месте, о котором даже и никогда не задумывался, но не так все страшно и если есть сомнения, лучше спросить.
ShtormLDS писал(а):
1,14 кВт тепла, получается надо практически восемь секций?!
Вот такой красавец без проблем справится (особенно при условиях, оговоренных выше) - http://overhard.ru/850/Magicool-Copper- ... treme.html Да, может быть немного шумновато, но не смертельно. Я слегка жалею, что в свое время его не взял, но мне и моего пока хватает.
Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
Cillian33 писал(а):
Советовать устройство с функционал которого не будет использоваться
Это почему же не будет? Как только СВО собрано и помпа крутится приходит понимание, что молотьба всего по максимуму не нужна и всем как то надо рулить. Идеален для руления - это специализированный контроллер СВО. А самый продвинутый, удобный и функциональный контроллер на сегодня и ближайшее будущее - это аквовский. Другие на его фоне просто отстой. А каждый здравомыслящий человек четко понимает, что для мерседеса колеса от запорожца не к лицу. Поэтому покупка немного более дорогой помпы вполне оправдана, тем более, что на нее даже без контроллера есть соответствующая программная оболочка (аквасьют) и на эту помпу можно вешать автоматику по аварийному останову помпы и т.д.
Cillian33 писал(а):
Зачем.....? Разве всем не пофигу что там в профиле?
Мне не пофигу. Поэтому он у меня и у подавляющего большинства грамотных и умных профессионалов и специалистов заполнен.
Cillian33 писал(а):
Да достоверность этих фото
Я значит все свои фотки в фотошопе рисовал? Ну ну, спасибо конечно за столь высокую оценку, лести такого уровня я еще никогда не удостаивался. Жаль, что я ее не ношу, но все равно, просто хочется снять шляпу .
Я значит все свои фотки в фотошопе рисовал? Ну ну, спасибо конечно за столь высокую оценку, лести такого уровня я еще никогда не удостаивался. Жаль, что я ее не ношу, но все равно, просто хочется снять шляпу .
Это похоже на манию преследования или величия, все в свой адрес переводить. Вы меня насмешили, спасибо Т.е. если я добалю фоток в профиль с Квантовым компьютером на триллион кубитов вы мне поверите ? Ваша наивность меня поражает............. Вы посмотрели фото моего контура, поверили? Довольны? Теперь перестаньте комментировать мои сообщения в контексте "есть фото в профиле/нету фото в профиле". Не ваше это дело...... надо мне его заполнять или нет.
Сейчас этот форум просматривают: Кураре и гости: 17