Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
tonygks писал(а):
дроссели шумят
Да точно, если близко к стенду подойти то можно отчетливо слышать врубив фурмарк условный. Видюху то сменю когда новая линейка будет, а вот проц похолоднее хотелось бы уже сейчас. Ну и еще одна причина что я на эту мать с озу даже башню нормально не могу поставить ибо близко слоты к сокету распаяны, ну и соответсвенно троттлинг в аиде, ну и решил во все тяжкие пойти
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
что-то у моей LT не видно отверстий для таких креплений с обратной стороны.. или она стали делать такие отверстия с какого-то года выпуска? то есть старые моры не передалать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
aggression
наигрался ) сделал выносной "AIO" из помпы, бачка, радика и шлангов с быстроразьемниками - посидел, подумал и понял что радики должны быть в корпусе ) хотя свои плюсы, и достаточно жирные есть - нет привязки к корпусу под сво, да надежно - протекать будет за пределами корпуса. но как то громоздко и шланги эти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
REAN1MAT0R радиаторы серии мора-3 в течении производства менялись достаточно сильно (у меня 2 моры 420 и они даже визуально прилично отличаются) можно как вариант запилить переходник типа: не хочет форум DWG цеплять... сделаем так https://yadi.sk/d/Cxh5B9cPwbC7mg
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие 560 рады лучше брать для Tower900, с каким FPI? Планируется их 2 штуки. Нужны такие, чтобы нормально продувались тихими/медленными кулерами.
XeRmit так сначала нужно определиться с толщиной. Да и собственно цель водянки: максимум охлаждения с максимальной тишиной, или просто достаточное и тихое охлаждение.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
XeRmit писал(а):
А толщина? Насколько я понимаю, какой-нибудь 60мм альфакул даже с низким FPI будет создавать приличное сопротивление благодаря толщине.
Нет и ещё раз нет. Если кто то тебе скажет, что вентилятор спокойно осилит 30 мм толщины, а на 40 мм остановится - плюнь ему в морду Сопротивление воздушному протоку зависит только от величины FPI. Ну если радиатор в метр толщиной - тогда да, продует, но плохо
XeRmit так зачем тебе в общем толстый радик? Просто большой размер хочется? Двух 30мм или 45мм спокойно хватит для охлаждения горячего железа даже до 1000 оборотов вертушек. Да и закажи лучше из Германии, дешевле возможно выйдет, чем у дынысы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
XeRmit писал(а):
ссылка 403 отдает даже под VPN
Это были
nag77 писал(а):
hardware-labs-black-ice-sr2
XeRmit писал(а):
Такие нормально будут или перебор?
Тоже неплохо, в ваш корпус полезут емнип 2 штуки. SR-2 просто одни из лучших, на них вентили на 600-700 об гонять можно и получить хорошую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Frost писал(а):
XeRmit так зачем тебе в общем толстый радик? Просто большой размер хочется? Двух 30мм или 45мм спокойно хватит для охлаждения горячего железа даже до 1000 оборотов вертушек. Да и закажи лучше из Германии, дешевле возможно выйдет, чем у дынысы.
FPI меньше (10), в теории можно более тихие вертушки поставить, оборотов на 800-900. Да и если есть место в корпусе, почему бы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Здравствуйте! Предполагаю сделать охлаждение на 9700к и 2080 ti . У кого есть опыт работы с MO-RA3 420 PRO ? Хватит ли ее - https://www.evopc.ru/catalog/pompy/pomp ... rom/33097/ Максимальный напор: 600 лч И какие может еще есть нюансы:?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 8