Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Имхо, самый актуальны шумопоглотитель (а точнее вибро...) вибрации http://www.silentchill.ru/shop/430.html дешево, сердито и сразу на 2 винта. Были у меня 2 залмановских хребта, с трубками и такими же резиновыми креплениями в 5" отсек. Так вот справлялись с вибрацией на ура. Позже продал, ибо сменил винты, шум сам по себе исчез. После установки в 5" отсек, шум пропал, а температура нет. Ставил на обдув интеловский боксовый вентиль от 5 вольт и температура всегда была в районе 32 градусов + шума никакого, т.к. вентель вообще не слышно было. Решать конечно же вам, но боксы для охлада совсем не то Ежели проблема в шуме головок, тогда просто вибропоглотителем не обойтись, только бокс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Москва
Crem@tor, у меня диски шумят не из-за вибрации, а просто они так работают. Я думаю мне бы подошёл, какой то шумоизоляционный бокс, что бы погасить шум от дисков, а нет от вибрации. Если бокс будет вибрировать попробую поставить между корпусом и боксом тоненькую резинку. Такой толщиной, как на пример прокладка для 120мм вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Вот скажите имеет ли смысл менять радиатор от водянки на печку от автомобиля? Что должно измениться если поставить есть возможность печку медную полностью(правда не знаю от какого автомобиля)?Температура проца изменится только в максимальной нагрузке?Или в простое тоже ниже будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
МохБыд роль радиатора выполняет вообще отдельная СВО Ice Hammer Niagara со сгоревшей помпой...(она вытащена) радиатор от автомобиля газ вроде,полностью медный,и стоит 1т.р в авто запчастях.Единственная проблема это как его прицепить к шлангам которые имеются в наличии,у печки диаметр трубки больше чем у шлангов.
Делаю сейчас бачок для СВО. Маленький, миллилитров на 70. Он будет выше помпы, но ниже радиатора. Радиатор, а точнее, его задняя камера будет самой верхней точкой системы. Так вот, в моем радиаторе в этой самой камере есть отвенрстие с винтом для стравливания воздуха. А у меня возникла идея через это отверстие заполнить систему. Т.е. залить в радиатор, сколько влезет (а из него еще потечет вниз), закрыть это отверстие, долить в бачок, запустить помпу, ну и дальше доливать в бачок по ходу дела. Есть ли у такого подхода недостатки по сравнению с вариантом заливать только через бачок, чтобы помпа сама загоняла всюду воду? А именно, не образуются ли где-то трудноустранимые воздушные пробки?
S.I.R.Z. Бачок - меньше 100 мл, радиатор - чуть ли не пол-литра, т.е. банально меньше потребуется пусков помпы, меньше доливаний, меньше времени на заправку. Это теоретически. А как будет на практике - пытаюсь выяснить Вообще не представляю, как от воздуха в контуре избавляться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Ligas У автомобильных радиков ламели очень часто расположены - трудно такое продуть. А вопрос разници диаметров штуцеров и шлангов - обсуждалось и здесь, и на форуме, и в статьях.
__alex8 Если не секрет, что такой маленьки бачок? Или это топ для помпы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Бачок самодельный. А больший просто некуда засунуть, в корпусе места нет. Наверное, самый тесный в мире FullTower Да и зачем больше? Только что для заправки, зато место занимает...
Добавлено спустя 14 минут 21 секунду: Есть ли принципиальная разница между выходным отверстием (через которое жидкость поступает в помпу) снизу (в дне) или сбоку в бачке?
Member
__alex8 Все зависит от общей конструкции бачка. Входное и выходное отверстия должны так располагаться, что бы помпа не хлебала воздух! Можно использовать "козырек", либо выходное отверстие в самом низу, а входное - повыше.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik т.е. в принципе можно сделать выходное на дне, а входное - сбоку и повыше? Я просто плохо представляю, какие там гидродинамические процессы будут происходить. Воронка, наверное, образуется?.. Помпа - DDC, довольно мощная, вроде.
Member
Кстати, на форуме есть тема по бачкам?
Member
krukermannВот блин, запрос неправильно сформировал. Вот и не нашел. Но точно понил - тема есть.
Сейчас этот форум просматривают: Yanych и гости: 10