Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 412 из 928<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 928  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
CrownA, Cillian33
Идите уже в личку. Один к каждому слову вяжется, другой на занудствование и придирки промолчать не может - надоело.
По поводу числа секций: всё это условно, завист от температуры и влажности воздуха, и достигаемой температуры воды. Принято считать, что приемлемая температура воды при Н. У. сохраняется при одной секции 120 на каждые 100Вт или 1 секции 140 на каждые 140Вт, но это абсолютно не значит, что 2 секции не справятся, например с 300Вт. Справятся, просто температура будет больше (разница вода-воздух увеличится пропорционально приросту мощности). У меня вообще условно 2 секции на 120, но я знаю, что они отведут и 2,2кВт, темпертаура воды при этом будет просто на 30 градусов выше температуры воздуха.

Партнер

Member
Фото: 322
Даже Мора в качестве пассивного радиатора не справится. Какой-никакой но обдув на радиаторе должен быть. У меня вот мора охлаждает 2х980ti в разгоне+3960x так же в разгоне. Ради интереса попробовал поставить мору за окно и выключить вентиляторы. Минут через 20 все это хозяйство прогрелось до неприемлемых температур. 140 малооборотистые хотя бы должны быть на радике.

Member
Фото: 1
Auroson1c писал(а):

Даже Мора в качестве пассивного радиатора не справится. Какой-никакой но обдув на радиаторе должен быть.
Ради интереса попробовал поставить мору за окно и выключить вентиляторы. Минут через 20 все это хозяйство прогрелось до неприемлемых температур.

Не всё так однозначно однако...
У мну радиатор забортный в пассивном режиме(9 месяцев в году)обслуживает систему при весьма не прилично низких температурах как ЖиЖи так и омываемого ей железа...

CrownA писал(а):
Во первых она идеально сбалансирована, а это уже очень и очень много, во вторых другая электроника и это то, что глазом не видно.

По-поводу балансировки раб.колеса поясните пожалуйста,т.е. сказанное вами - это лишь ваши размышлялки иль есть данные от Aqua Computer! иль от Xylem Inc. о доп.процедуре контроля по балансеровке раб.колеса именно для конторы Aqua Computer!..?

p.s. есть в наличии 5 штук агрегатов Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N c наклейкой от Koolance PMP-450(4 агрегата в постоянной работе на протяжении многих лет) - не слышу/не вижу "проблем" с балансировкой раб.колёс ни у одного агрегата - мертвецки тихие и надёжные агрегаты...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
сказанное вами - это лишь ваши размышлялки иль есть данные от Aqua Computer!

Это данные от бесконечно довольных пользователей, заменивших свои убитые помпы на аквовскую и почувствовавших разницу.
atlonn писал(а):
есть в наличии 5 штук агрегатов Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N c наклейкой от Koolance PMP-450

Ну и у меня такая же стоит, раскрученная до конца практически бесшумна и вибрации практически нет (еле чувствуется если только дотронутся до самой помпы самыми кончиками пальцев).

Member
CrownA писал(а):
Это данные от бесконечно довольных пользователей, заменивших свои убитые помпы на аквовскую и почувствовавших разницу.

Т.е. довольные пользователи ранее пользовали агрегаты из семейства Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N + пользовали их корректно,но всё равно УБИЛИ и апосля этого перешли на Аквовскую(Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N + шматок электроники собственной к уже имеющейся Родной) и почувствовали ... чего-то там в плане "без вибраций и без шума"..?
Т.е. официальных данных у вас нет,а то,что вы пишите - это лишь субъективное мнение основанное на "бесконечно довольных пользователей" из сети интернет,да..?

CrownA писал(а):
Ну и у меня такая же стоит, раскрученная до конца практически бесшумна и вибрации практически нет (еле чувствуется если только дотронутся до самой помпы самыми кончиками пальцев).

Т.е. вы пользуете агрегат от Ку к которому у вас нет претензий на вибрацию и шум,но в тоже самое время оченно-оченно рекомендуете агрегат от Аквы говоря о нём в превосходной степени по части вибраций и шума в отличии от остальных...
Т.е. ежели дотронуться кончиками пальцев до агрегата от Аквы то вибрации не будет вааще и она будет бесшумна..?
Поясните пожалуйста,а то я уже запутался...

Чего-то здесь не то...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Поясните пожалуйста,а то я уже запутался...

Разговор ни о чем, уже миллион раз писал, почему аква, а не какая другая.
Я только советую, а пользоваться моими советами или их игнорировать - это уже не ко мне.

Member
CrownA
Т.е. вы не желаете отвечать на поставленные мной вопросы... лады... так и запишем - не смог аргументировано отстоять свою точку зрения...
Не смею вас более задерживать...

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
Вот такой красавец без проблем справится (особенно при условиях, оговоренных выше) - http://overhard.ru/850/Magicool-Copper- ... treme.html
Да, может быть немного шумновато, но не смертельно. Я слегка жалею, что в свое время его не взял, но мне и моего пока хватает.

Надо смотреть поместится ли он в мой корпус)))

Добавлено спустя 38 минут 25 секунд:
CrownA писал(а):
Это почему же не будет? Как только СВО собрано и помпа крутится приходит понимание, что молотьба всего по максимуму не нужна и всем как то надо рулить.
Идеален для руления - это специализированный контроллер СВО.

Слушайте мене сюда, я таки имею что вам сказать по этому поводу!!!

Вже не раз убеждаюсь що надо покупать всякое с максимальным функционалом, особенно когда ми имеем шаловливые ручки, которые наконец-то хотят что-нибудь таки уже прикрутить отвёрткой, или, как говорила моя первая жена Сарочка, пожамкать на клавишах, а Сарочка была пианисткой, и, я вам скажу, она уже що-то понимала за клавиши так що я ей верил!

А всё почему!
Да потому умные люди, такие как ми с вами, немножко понимают как дети делаются и що рано или поздно нужен будет уже весь функционал. Он даёт нам полную свободу действий и мы не дёргаемся как тот жадный поц Израиль Маркович що помер на прошлой неделе от сердечного приступа!

Когда он узнал що ему надо покупать новую железяку, ой вей, да ему стало так плохо що он весь позеленел! А всё потому що он покупая экономил на заварке в смысле комлектухе, не послушал старого, умного еврея, а потом бегал причитая и скуля на всю Дерибасовскую как дорого стоят компоненты, що старые не продать, и хватался за сердце! А ведь же я говорил этому шлемазлу - не экономь на железе!

Вот это я имел сказать, так шо еврэи - кладите больше заварки!!!

Последний раз редактировалось ShtormLDS 02.11.2015 22:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ShtormLDS писал(а):
Надо смотреть поместится ли он в мой корпус)))

Мне проще - у меня то он на крыше!
ShtormLDS писал(а):
Слушайте мене сюда, я таки имею что вам сказать по этому поводу!!!

:D

Member
Фото: 6
ShtormLDS Повеселил. :D Канечно это ой, как далеко от реальности. :hang:

Заблокирован
Заблокирован
yasoroka писал(а):
Канечно это ой, как далеко от реальности.

Есть очень мудрая фраза - автора не знаю, но звучит она так - "в каждой шутке есть доля шутки".
Так что реальность может оказаться намного ближе, чем кажется...

Member
Фото: 27
CrownA писал(а):

Это данные фантазий господина CrownA. Кто там балансировать что будет, прости Хоспади в этих помпах? Все помпы серии D5 или DDC делаются на заводах компании Laing и продаются всем остальным вендорам. Те клеют свои наклейки, делают коробки и продают. Отличие всех остальных помп D5 от помп AquaComputer заключается в том, что последние припаивают к родной электронике платку MPS собственной разработки. Данная плата позволяет мониторить обороты через фирменную прогу, управлять оборотами и в довесок к ней можно подрубить термосенсор. Никакой балансировки, отборных импеллеров и заряженных экстрасенсами магнитов там нет.
За эту платку и возможности интеграции помпы в фирменные контроллеры немцы накрутили денег и только. Так что в техническом плане эта помпа практически ничем не лучше обычной D5 с PWM.

Member
atlonn, Zebralet
Граждане вы мне определенно нравитесь
Приятно читать ваши посты

Заблокирован
Заблокирован
Zebralet писал(а):
Кто там балансировать что будет

Чего вы все до этой балансировки докопались - естественно вся прелесть аквовской помпы в электронике с интерфейсами, а то, что у нее хорошая балансировка - это просто приятный бонус.
Читайте первоисточник, а не влажные фантазии на тему моих слов. Я ясно и достаточно понятно писал - по данным пользователей.
У меня этой помпы к сожалению нет, поэтому именно свои впечатления от работы этой помпы я написать не могу, даже если бы и захотел.
Кто этого не понял и продолжает жевать давно пережеванное - не мои проблемы, хотите жевать - жуйте.
Надеюсь в ближайшее время еще на пару десятков сообщений о том, как я эти помпы по ночам балансировал :lol: .

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Cillian33 писал(а):
Приятно читать ваши посты

Первый пошел :lol:

Member
Фото: 4
CrownA писал(а):
Есть очень мудрая фраза - автора не знаю, но звучит она так - "в каждой шутке есть доля шутки".
Так что реальность может оказаться намного ближе, чем кажется...

Чтобы вы себе знали и кое-что поняли за реальность - я таки не знаю как от неё прятаться, эта падлюка постоянно подкрадывается сзади и кусает меня за ноги чуть ниже спины!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
CrownA писал(а):
Первый пошел

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку! (с) КажЫсь дедушка Крылов

Member
Фото: 6
CrownA писал(а):
Есть очень мудрая фраза

Ага. Кручу верчу,запутать хочу ... :D
Каждому свое... :D
Да будет свет ... :D
...

Member
Фото: 2
Почитал посты, надо видимо организовывать бизнес-балансировка ротора насоса)

Member
Фото: 27
CrownA писал(а):
вся прелесть аквовской помпы в электронике с интерфейсами

А в чем прелесть то?? Что ее по USB к матери можно подключить и управлять через aquasuite? Так обычную помпу PWM можно тоже через БИОС настроить и забыть о ней. Возможность подрубить термосенсор... ну сомнительный плюс, прямо скажем. Aquabus без самой аквы вообще бесполезен.

CrownA писал(а):
Я ясно и достаточно понятно писал - по данным пользователей.

Ох, уж эти данные пользователей. Давайте прикинем, что у аквы и у того же ЕК одинаковый процент брака. Скажем 10%. Но при этом ЕК продали 1000 помп, а аква 100. Получается, что недовольных у ЕК будет в 10 раз больше, чем у аквы, хотя процент брака одинаков. Как следствие получаем данные 10 пользователей на форуме, что ЕК говно против 1 покупателя с баркованной помпой аквы.
А так да, помпа от аквы супер. Он излечивает от всех болезней и увеличивает IQ сразу на 50 пунктов. Вспомнить историю, когда немцы свои платы MPS припаяли вверх ногами на целой партии своих продуктов?

Нашел даже: http://www.aquacomputer.de/newsreader/i ... atine.html

Member
Фото: 320
Zebralet писал(а):
10 пользователей на форуме, что ЕК говно против 1 покупателя с баркованной помпой аквы.

У Аквы будет больше недовольных рож - это владельцы текущих топов. :bow:

TSC! Russia member
Фото: 0
CrownA писал(а):
У меня этой помпы к сожалению нет, поэтому именно свои впечатления от работы этой помпы я написать не могу, даже если бы и захотел.

Ключевая фраза.
Помпа конечно неплохая, но без самого контроллера это только дорогой опцион.
А в систему, в которую даже 5LT не планируется, максимум - уже имеющийся Скайз или Ламптрон "простой" D5 более чем достаточно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 412 из 928<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 928  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа