Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 413 из 951<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Нууу... Прям на блюдичке усё предоставили...
Скажу так..:
Не пользовал --- сиди и молчи ---- взять сий постулат как обязательный к исполнению и поменьше Влажных фантазий...

Партнер

Member
Фото: 19
Всем привет.
Парни, помогите разобраться.
Хочу помпу Д5 Варио Koolance PMP-450 купить с рук. Человек скинул фотки и тут Я "повис"...
Maximum Pressure: 1.55 kgf/cm2 (22 PSI) <=== это что за версия Д5? У всех Д5 50 PSI. Порыл инет ни чего не нашел...

Member
Фото: 6
Ilyasick Нормальная помпа. В чем беда, то?

Member
yasoroka писал(а):
Ilyasick Нормальная помпа. В чем беда, то?

Беда в том, на ней написано 22 PSI а на остальных 50 PSI, но при этом у 50х указано 2.1А. У этой 2А.
Запутался Я... Это такая же как и все Варио или слабее в два раза...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Ilyasick писал(а):
Беда в том, на ней написано 22 PSI

Добавлю, что провода не того цвета и нет проводочка с тахометра и поэтому ни обороты посмотреть ни автоматику выключения по останову не задействовать.
То есть ну ее нафиг такую.

Advanced member
Фото: 47
Ilyasick Эти 22/50 PSI - всего лишь максимальное давление, которое может выдержать помпа. Обусловлено лишь конструктивом и материалом топа и чаши. К производительности эта цифра не имеет никакого отношения - даже 22 psi это полторы атмосферы, читай - 15 метров водяного столба. И да, она без мониторинга оборотов, но они не всегда и не всем нужны, решайте сами.

Member
то что она без таходатчика Я знаю. но он нафиг не нужен Варио по большому то счету.

CrownA писал(а):
ни автоматику выключения по останову не задействовать.

Раскройте детали
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
К производительности эта цифра не имеет никакого отношения

т.е. все Д5 Варио грубо говоря одинаковы? нет там разных ревизий или версий

Advanced member
Ilyasick писал(а):
т.е. все Д5 Варио грубо говоря одинаковы? нет там разных ревизий или версий
D5 это и есть пятая версия насосов (были D1, D2, D3 и D4, как ни странно =)), а Vario - это разновидность в пятой линейке, помимо Basic и Strong. Ну а с таходатчиком или без - считайте это вариантами. Все вендоры покупают ОЕМ помпы от Lawara/Laing и лишь клеят на них свои шильдики, иногда добавляют функционал и оснащают альтернативными топами.

Member
Ilyasick
До 2012 года помпы от Koolance в варианте Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N c наклейкой от Koolance PMP-450 --- были без ТАХО-кабелька,а два основных проводка имели несколько другой цвет нежели сейчас,т.е. это всё теже Д5 Варио и они одинаковы грубо говоря...

Заблокирован
Заблокирован
Эти 22/50 PSI - всего лишь максимальное давление, которое может выдержать помпа. Обусловлено лишь конструктивом и материалом топа и чаши.

Да ну? А почему то все уверены, что это максимальное давление, которое способна развивать помпа...
Ilyasick писал(а):
Раскройте детали

Для рыбок в аквариуме остановка помпы - неприятность может и не очень большая, а вот остановка помпы в компе повлечет за собой некоторые спецэффекты - к примеру максимальная температура многих компонентов СВО (помпы, резервуары и т.д.) не более 60 градусов, а процессоры без охлаждения нагреют однозначно по сильнее. Автоматика аварийного отключения (в самом доступном виде) работает по мониторингу оборотов помпы - помпа крутится, обороты есть, значит все нормально. Если же обороты посмотреть никак, то автоматику конечно можно организовать и другими, значительно более дорогими способами (датчики протока и т.д.), но эти дополнительные расходы, как многие тут говорят, уже никому не нужны :D

Member
CrownA писал(а):
Добавлю, что провода не того цвета и нет проводочка с тахометра и поэтому ни обороты посмотреть ни автоматику выключения по останову не задействовать.
То есть ну ее нафиг такую.

Лучше бы не добавляли... ;)
Ежели уж нужны,оченно нужны,ну прям не в терпёжжжж обороты раб.колеса глядеть,а проводочка нет,то - площадка на плате имеется - паяльник и проводок в лапки - будут обороты вам...
Автоматику добро пустить от расходомера - это кому нужно..!
А кому не нужно,то и не нужно,т.е. таких подавляющее большинство - нашёл Золотую середину по оборотам/шуму и вперёд - нефиг там глядеть и регулировать Обычным водяным...
А вот Гикам Водяным - это даааа,только дай чего покрутить/понастраивать/позапариться и прочее... Ну а эти самые Гики рукоблудством сплошь и рядом страдают,а по-сему не вопрос чего и куда замаклачить...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Ilyasick писал(а):
Хочу помпу Д5 Варио Koolance PMP-450 купить с рук. Человек скинул фотки и тут Я "повис"...

Однако ежели есть гарантии,что человек порядочный и честный,а так-же в случае чего будет манибэк --- то можно брать...
В противном случае я бы не рискнул покупать с рук... Шут его знает как эксплуатировалась насосина... Ну ежели цена будет смешной - тоды да,добро на купить...

Advanced member
CrownA писал(а):
Да ну? А почему то все уверены, что это максимальное давление, которое способна развивать помпа...
Как вы любите говорить за "всех". Ну дак соберитесь "все" вместе да читаните мануал, что-ли. 5 метров столба это всего лишь 7 с копейками PSI, какие там 50 или даже 22, не смешите...
CrownA писал(а):
не более 60 градусов, а процессоры без охлаждения нагреют однозначно по сильнее.
Нагрев проца или видяхи свыше 60 градусов ну никак не нагреет саму помпу в случае ее остановки
CrownA писал(а):
Автоматика аварийного отключения (в самом доступном виде) работает по мониторингу оборотов помпы - помпа крутится, обороты есть, значит все нормально.
В самом доступном виде автоматика есть у всех современных компонентов и называется Termotrottling, помимо этого есть пороговое аварийное отключение при превышении 100-110 градусов, так что даже вода не закипит в контуре.

Member
Хитрый John™ [USSR] atlonn yasoroka спасибо.
помпа получается раритетная)))
CrownA писал(а):
Для рыбок в аквариуме остановка помпы - неприятность может и не очень большая

неприятность очень БОЛЬШАЯ (уж простите за оффтоп)
CrownA писал(а):
Автоматика аварийного отключения (в самом доступном виде) работает по мониторингу оборотов помпы - помпа крутится, обороты есть, значит все нормально.

и что это за ерунда? в чем автоматика? Я захожу и сам смотрю есть ли обороты? или какая то мать умеет мониторить обороты и при их отсутствии отрубать систему? О_о

если помпа встанет то
В самом доступном виде автоматика есть у всех современных компонентов и называется Termotrottling, помимо этого есть пороговое аварийное отключение при превышении 100-110 градусов

вырубиться комп и все.

atlonn писал(а):
Лучше бы не добавляли...

+1
atlonn писал(а):
Ежели уж нужны,оченно нужны,ну прям не в терпёжжжж обороты раб.колеса глядеть,а проводочка нет,то - площадка на плате имеется - паяльник и проводок в лапки - будут обороты вам...

Опережаете события) только хотел спросить. можно ссылки на реализацию?
atlonn писал(а):
нашёл Золотую середину по оборотам/шуму и вперёд - нефиг там глядеть и регулировать Обычным водяным...

полностью поддерживаю
atlonn писал(а):
Шут его знает как эксплуатировалась насосина... Ну ежели цена будет смешной - тоды да,добро на купить...

говорит что год чисто по вечерам... цена интересная, почему и развел этот холивар))

Member
Ilyasick
http://pccooling.ru/showthread.php?3070 ... #post42154
http://people.overclockers.ru/Principal ... _D5_Vario/

Заблокирован
Заблокирован
Ilyasick писал(а):
и что это за ерунда?

Действительно :lol:
Ilyasick писал(а):
в чем автоматика? Я захожу и сам смотрю есть ли обороты?

То есть понимание, чем отличается автоматика от ручного управления отсутствует как класс?
Ilyasick писал(а):
или какая то мать умеет мониторить обороты и при их отсутствии отрубать систему? О_о

Вообще то любая, но да, я и забыл, это же никому не нужная ерунда и знать об этом совсем не обязательно :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
atlonn писал(а):
Лучше бы не добавляли...

Что, тоже обиделся и будешь к каждому моему слову цепляться? :lol:

Advanced member
CrownA писал(а):
Вообще то любая, но да, я и забыл, это же никому не нужная ерунда и знать об этом совсем не обязательно
Вы не путайте мониторинг оборотов, при снижении которых мать как правило лишь спикером орать умеет, и автоматическое отключение. Последнее как раз есть не у многих матерей, я даже не припомню, когда я последний раз такое видел, а ремонтирую я их пачками, и при ремонте для проверки часто просто ставлю кулер на проц, не подключая вентилятор. Еще ни одна не вырубилась от этого.

Member
CrownA писал(а):
То есть понимание, чем отличается автоматика от ручного управления отсутствует как класс?

есть понимание всего. нет понимания, от чего понтуешься, а по делу ни чего не говоришь!
Конкретика! Что, где, как. А то автоматика туда сюда понимание...
Я еще в пером посте когда отвечал сказал на это что нужны подробности.
Если так не понятно спрошу прямо: О КАКОЙ АВТОМАТИКЕ РЕЧЬ?! КАК ЭТО РАБОТАЕТ(ДЕТАЛЬНО С ОПИСАНИЕМ АЛГОРИТМА)? НА КАКИХ МАТЕРЯХ? ГДЕ ИСКАТЬ ЭТО В БИОСЕ?! ЕСЛИ ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ ТОЛЬКО СТОРОННИМИ СРЕДСТВАМИ ТО КАКИМИ?

для проверки часто просто ставлю кулер на проц, не подключая вентилятор. Еще ни одна не вырубилась от этого.

+1. Более того не все матери даже выдают предупреждение, что мол нет вентиля(ноутбуки кстати "пищат") а так же не забываем про варианты пассивного охлаждения

Заблокирован
Заблокирован
Ilyasick писал(а):
НА КАКИХ МАТЕРЯХ? ГДЕ ИСКАТЬ ЭТО В БИОСЕ?!

У твоей матери к сожалению вентиляторы в биосе регулируются только по температуре процессора.
Ilyasick писал(а):
ЕСЛИ ЭТО РЕАЛИЗУЕТСЯ ТОЛЬКО СТОРОННИМИ СРЕДСТВАМИ ТО КАКИМИ?

Самая распространенная это AIDA64. Так нормально? И CAPS у меня не западает :D .

Member
CrownA писал(а):
У твоей матери к сожалению вентиляторы в биосе регулируются только по температуре процессора.

Я видимо конечно удивлю, но это не новость.
А на твоей материнке как то иначе?
CrownA писал(а):
Самая распространенная это AIDA64.

Что Аида? Дай догадаюсь держать её в фоне что б она маяковала когда не будет оборотов на помпе? С таким же успехом можно просто мониторить температуры.

Итог: автоматику выключения пк по остановке помпы(при необходимости) можно реализовать только с помощью программных средств или подключением дополнительного оборудования. Биосом матерей подобная функция не поддерживается.
Предлагаю закрыть на этом тему "автоматика выключения пк по остановке помпы"

Member
Фото: 2
Ilyasick писал(а):
Что Аида? Дай догадаюсь держать её в фоне что б она маяковала когда не будет оборотов на помпе? С таким же успехом можно просто мониторить температуры.

Видимо так

Вложения:
25732064.jpg
25732064.jpg [ 317.1 КБ | Просмотров: 1172 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19003 • Страница 413 из 951<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа