Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 413 из 1567<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1567  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
5 градусов для СВО - ето очень большая разница. Как и другие говорили - радиатор абсолютно недостаточен для охлаждения. Как минимум приличный 2х120 или 3х120 поставь. Дополнительно температуры/теплообмен ухудшит нужда пользовать антифризовые смеси, для замедления корозии в контуре с медными и алюминиевыми компонентами (в дополнении к тому что алюминиевый водоблок сам по себе менее еффективный). Кстати, невидел упоминание об помпе. Возможно, что похожее старье с минимальным напором, что при угпрейде ватерблока на современный (но как правило, более резистивный) очень возможно урежет очень сильно поток.

Advanced member
Фото: 93
Church Кстати проверял насчет уменьшения потока с +12 на помпе до +7, на частоте 4400 и линХ разница чет не больше 5 градусов составляло у меня :)
Это еще когда были 280 на фулах, фото в профиле :)

Member
Помпа стоит вот такая Thermaltake P500

Member
Планирую завтра устанавливать и запускать систему. Весь день буду без компьютера. Если что-то пойдет не так - гораздо больше, чем день :) Поэтому хочу сразу спросить: что мне, человеку, который собирает первую СВО, нужно знать? Сымые очевидные вещи я знаю, уже кучу информации перечитал... Какие-то советы дадите?

Member
не пропусти проверку на течи (leaktest).

Member
Я на течи не гоняю, когда контур в сборе просто один конец шланга зажимаю а во второй дую, если глазья из орбит выскакивают #77 то все нормально.

Member
Church писал(а):
не пропусти проверку на течи (leaktest).

Само собой, это одна из очевидных вещей. :) Как минимум пару часов погоняю смонтированную систему с выключенным компом.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
virus1973rus писал(а):
Я на течи не гоняю, когда контур в сборе просто один конец шланга зажимаю а во второй дую, если глазья из орбит выскакивают #77 то все нормально.

Я тоже думал об этом. Это достаточное, но не необходимое условие.
И не факт, что за несколько часов какой-нибудь шланг не соскочит. Если ГДС приличное - риск есть.

Advanced member
__alex8 Ты что думаешь помпа там нагнетает такое довление что сорвет шланг ? это тебе не водопроводная труба где давление мама не горюй :))
Да и помпа у тебя не Ивакки :oops:

Advanced member
Church
Цитата:
5 градусов для СВО - ето очень большая разница.

Да, но если у человека все есть на руках и для этих 5 грд (причем только на проце и в худшем для менее производительного ватера случае) нужно доплачивать под 3-3,5 т.р. (вместо скажем 200-300р), то все становится не так очевидно.
Тем более зачастую на современных процах эта разница не существенна (а когда существенна, то это значит проц эксплуатируется на грани стабильности=редко кому нужно), а то и вовсе не заметна. А на 6-ядерниках и разница в градусах будет еще меньше, и порог стабильности будет выше, т.к. плотность теплового потока в очередной раз резко снизится.

Member
S.I.R.Z.
Я думаю, что 3-4 метра водяного столба - достаточное давление, чтобы сорвать плохо надетый шланг. Если хорошо насадить шланг на штуцер, такого, я думаю, не случится.

Advanced member
__alex8Не этого мало чтоб сорвать шланг, если конечно шланг совсем уж легко одевается тогда он и потечет :)

Member
Читал раньше, об угловых фитингах, что при их использование сильно снижается поток и т.д. Так ли это?
Мне надо 2 установить на радиатор и 1-2 на бачек, предположительно это скажется на эффективности СВО?

Advanced member
Crem@tor Не в потоке дело уже обсуждалось :) У меня стояло 2 по 90гр, смотри профиль старые фотки ;)

Member
1-2 не сильно урежут поток, волноватся нужно если почти все фитинги такие :)
Еще вариант для уменьшения влияния оных - брать "snake" состоящие из 45гр частями. 2х45 конечно будет из за два раза более плавного выгиба менее резистивные, но опять же более дорогие из за больше частей.
#1, #2, #3, #4

Advanced member
Church Ну еще надо учитывать какие ватеры + радиатор стоит :) если они хорошо урезают и так поток что еле бежит то 90гр уже не причинят не какого вреда :)
Да 45гр вещь хорошая, со временем их приобрету может :)

Member
Доброе всем время суток.
Подскажите есть ли смысл сажать на СВО БП?
Стоит выбор брать или Enermax ERV1050EWT или Koolance PSU-1000ATX-12N.

Advanced member
Sypersky50 Изврат полный :) Но прикольно, только вот именно стоит ли ) если есть мани на это дело :) Только что за БП этот куланс ?

Member
Мани на хорошую вещь есть, но если от СВО на БП мало толку, то просто так деньги на ветер не хочется выкидывать.
Вот, что из себя представляет БП от куланс, там же можно скачать и мануал по БП.

Интересно какие это плюсы даст?
Я вижу пока что один:
1. Отсутствие вентилятора, значит меньше шума.
По отзывам БП Enermax ERV1050EWT не сильно шумит и возможно он не будет выделяется на общем фоне.

Минусы:
1. Увеличится ГДС за счёт увеличения общей длины шлангов, возможно добавятся угловые фитингии и воду придётся качать на верх.

Member
Sypersky50: имхо смысла нет, ибо имеющие водяные питальники недотягивают до лучших обычных по другим параметрам, вроде КПД, модулярности кабелей и т.д., нескажу правда об стабильности линий питания, ибо в главных сайтах по обзорам питальников, что я посматриваю, невидел обзоров оных. Но предугадываю, что блещют меньше, чем известные лучшие бранды "обычных".
Я думаю, что проще купить питальник избыточной мощности, что бы ненагревался при твоей нагрузке, и крутил вентиль на минимуме.
Сам смотрел сначала в сторону ERV1250, но все более склоняюсь на Corsair AX1200. (Пусть даже планируемое потребление 700-800 ват, но как раз ради минимального разогрева/минимальных оборотов. +Резерв для будущих упгрейдов)

Advanced member
Sypersky50
От хорошего БП с высоким КПД толку в быту будет больше. СВО проще, шума особо нету, денег стоит меньше, да и хоть какую-то циркуляцию воздуха в системе создает.
Что такое например БП с КПД 92,5% при 500Вт нагрузки, это 46 Вт тепла на больших радиаторах, которые запросто справятся с охлаждением ключей в пассиве, а от 400об хорошего вентиля и шуму нет, и надежность БП здоворо повышает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31331 • Страница 413 из 1567<  1 ... 410  411  412  413  414  415  416 ... 1567  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа