Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 414 из 759<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Factotum
у них i7...
HK там вообще зажигает :)

Member
тогда вот тебе для ориентира http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=206712 в обоих тестах EK Supreme есть, можно от него отталкиваться

Продавец
Фото: 88
народ, где можно найти широкий ассортимент винтиков?

интересуют оч. длинные M3

35-40-45-50-55-60мм

был вчера в 2-х местах (Оби и строительные рынки) - нигде таких нет. Закупился только короткими M3 - от 20 до 30 и M4 (но это про запас, т.к. радик который едет - под M3)

Member
Gre4ka
был озабочен такой же проблемой, как мне сказали в хоз-магах м3 длинней 40 мм не делают (((
Вышел из положения, купив метровую шпильку с резьбой М3 и накусав из нее нужной дляны отрезков. Потом закрутил с помощью глухих гаек 9хз как правильно называются, в смысле гайки с колпачком как-бы)

Member
Фото: 1
Gre4ka
http://www.sidewindercomputers.com/spsc.html
:-)

ближе не нашлось. Правда это дюймовая резьба, так что и гайки надо брать.

Акула пера
Фото: 5
Gre4ka
Цитата:
народ, где можно найти широкий ассортимент винтиков?
Хрен где найдешь длинные... Я сам делал, когда были нужны длинные М4 - нарезал плашкой резьбу на электроде четверке. А для чего они тебе нужны?

Member
Фото: 390
Gre4ka

Находил требуемый "хабар" в следующих нычках: :tooth:
1. ст.м. Савеловская.
Выход из метро -> Направо и прямо до конца (по переходу) -> Налево по лестнице -> Прямо метров 200 -> Справа выход во двор -> Магазин "1000 мелочей" около "Крошки-Кортошки".

2. ст.м.Новогиреево.
Первый вагон -> из дверей метро налево -> по переходу -> налево по лестнице -> Справа универмаг "Перекресток", а чуть левее двухэтажный продолговатый торговый центр -> в нем в дальнем левом углу строительно-бытовой отдел.

В обоих брал М4, а также видел М3 (но хз какого размера).

ЗЫ. Дома вечерком посмотрю, должны были быть штук 12 3х40 или 3х45.

Member
Где то прочитал, что радиатор хоть даже новый необходимо промывать уксусной кислотой, а вот скольки процентный нужен для этого раствор?

Member
ser255

Промой водой водопроводной под напором минут 10 ( 5мин в одну сторону , и 5мин в другую ) . ( промывал 3 радиатора , всё нормально )

Member
Kerosin писал(а):
ser255

Промой водой водопроводной под напором минут 10 ( 5мин в одну сторону , и 5мин в другую ) . ( промывал 3 радиатора , всё нормально )

Я вопрос задал скольки процентный раствор уксуса надо, а не чем промывать радиатор.
Не, однозначно водопроводная вода не катит.

Member
ser255

Извеняюсь . Недопонял . :beer:

Акула пера
ser255 Думаю процентов 20 будет лучше (разбавить водой 70% эссенцию)... Обычный 9% уксус тоже можно юзать, но дольше ждать придется.

Junior
Господа форумчане, нужна ваша подсказка.
Имеются в наличии:
Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm) G1/4
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 13/10
Заказал ватер Enzotech Sapphire SCW-Rev.A в замен помирающему залману.

Интересует диаметр резьбы на ватере Enzotech (нужен мне переходники на имеющиеся у меня фитинги?). И смогули я натянуть свой шланг на штуцера идущии в комплекте с ватерблоком?

Продавец
уф ) всем спасибо за ответы и отзывы.
как говорится 1 голова хорошо, а 2 лучше ) Factorum подкинул здравую идею как собрать весь мой бутерброд без гемора )) за что ему большое спасибо. и конструкция надёжнее получается и искать экзотику в виде 50-60мм M3 винтов не нужно (эх.. если бы все производители придерживались стандартов - например М4 винты на радиаторах и только они... а то кто М3, кто М4, а кто вообще саморезы).

а собрать мне нужно было следующее (+ иметь запас для манёвров):

собсно соединить шроуд 15мм толщиной
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -Fans.html
с вентилем 32мм толщиной (silverstone) + иметь манёвр для возможности установки 25мм вентилей и 38мм по необходимости.
25+15+запас для ввинчивания в радиатор и т.д. 5мм = 45мм - и это минимум, далее (+7мм) = 52мм итого 55 нужно, т.к. 52 нет. а для 38 уже 60 минимум.

но т.к. у всех вентилей которые планировал использовать дырки под винт в свободном доступе, а не в едином канале (как у некоторых) то можно соединить шроуд с вентилем с одной стороны вентиля и вентиль уже с радиатором с другой стороны.

20-25мм М3 винтов у меня много ) и гаек с шайбами к ним тоже.

ещё один вопрос - на сколько кто вкручивает винты внутрь радика? т.к. ни разу делать этого не доводилось - не знаю от чего отталкиваться. 2-3мм или 5-7 тоже нормально? т.к. для соединения вентилятора с нижней границы + радиатора понадобятся довольно короткие винтики... по 5-8мм.

Member
dorosa писал(а):
Господа форумчане, нужна ваша подсказка.
Имеются в наличии:
Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm) G1/4
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 13/10
Заказал ватер Enzotech Sapphire SCW-Rev.A в замен помирающему залману.

Интересует диаметр резьбы на ватере Enzotech (нужен мне переходники на имеющиеся у меня фитинги?). И смогули я натянуть свой шланг на штуцера идущии в комплекте с ватерблоком?

на ватере крышка под G1/4 - так что твои фитинги встанут, вот под больший диаметр шланга под вопросом .

Акула пера
Gre4ka Возьми лучше обычную рамку с выломанным сердечником от 25мм вентиля, в идеале - две. А то 15мм - это мало...
Да на сколько хочешь, главное, чтобы в трубки или ламели не упиралось, не доходило до них 2-3 мм.

dorosa Натянуть можно, но очень сложно. Сначала шланг придется расширить (нагреть) и на скользкую поверхность натягивать.

Продавец
Buld@zer
c 25мм толщиной уже не поставлю толстый радик на крышу корпуса (толстый это 5.5-6 см) - никак. поэтому взял универсальное решение.
опять же вентили либо поломаные либо ненужные, которые не жалко так просто не найти )) да и выглядит это "не так" ) хочется чтоб всё красиво и аккуратно было :)

Member
Может ктонить подсказать по поводу помпы? Я уже задавал в ветке вопрос по поводу совместимости, теперь конкретно про помпу вопрос
вот присмотрел радик: http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hmen-.html
и помпу сначало хотел Hydor L30 вроде 1200л, 1.9м столба - мне сказали совсем плохая? А чем так и не обьяснили...
вот теперь в раздумиях покупать ли её или может http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -230V.html
Ну или на крайняк http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... DC-1T.html
просто интересно почему эти помпы лучше, вроде по характеристикам уступают, только в качестве и за бренд переплачивать?

Последний раз редактировалось SHONE`hh 28.04.2009 2:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
SHONE`hh
SHONE`hh писал(а):
помпу сначало хотел Hydor L30 вроде 1200л, 1.9м столба - мне сказали совсем плохая

Подъём у неё маленький . 1.9 маловато совсем .

Радик вот неплохой http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html
а вот такой вариант был бы в самый раз
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html
SHONE`hh писал(а):

Эту не накрайняк надо брать , а рекомендуется к покупке . :)

Member
ser255 писал(а):
Где то прочитал, что радиатор хоть даже новый необходимо промывать уксусной кислотой, а вот скольки процентный нужен для этого раствор?

Если использовать антифриз от термалтейка, то ничего точно промывать не нужно. Он активный, сам всё разъедает )
Если обычный автомобильный антифриз с дистиллированной водой, то не знаю. Вы где прочитали? Есть исследования на предмет образования налёта и его влияния на теплопроводность?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 414 из 759<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа