Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
народ, где можно найти широкий ассортимент винтиков?
интересуют оч. длинные M3
35-40-45-50-55-60мм
был вчера в 2-х местах (Оби и строительные рынки) - нигде таких нет. Закупился только короткими M3 - от 20 до 30 и M4 (но это про запас, т.к. радик который едет - под M3)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Gre4ka был озабочен такой же проблемой, как мне сказали в хоз-магах м3 длинней 40 мм не делают (((
Вышел из положения, купив метровую шпильку с резьбой М3 и накусав из нее нужной дляны отрезков. Потом закрутил с помощью глухих гаек 9хз как правильно называются, в смысле гайки с колпачком как-бы)
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
Gre4ka
Находил требуемый "хабар" в следующих нычках: 1. ст.м. Савеловская. Выход из метро -> Направо и прямо до конца (по переходу) -> Налево по лестнице -> Прямо метров 200 -> Справа выход во двор -> Магазин "1000 мелочей" около "Крошки-Кортошки".
2. ст.м.Новогиреево. Первый вагон -> из дверей метро налево -> по переходу -> налево по лестнице -> Справа универмаг "Перекресток", а чуть левее двухэтажный продолговатый торговый центр -> в нем в дальнем левом углу строительно-бытовой отдел.
В обоих брал М4, а также видел М3 (но хз какого размера).
ЗЫ. Дома вечерком посмотрю, должны были быть штук 12 3х40 или 3х45.
Господа форумчане, нужна ваша подсказка.
Имеются в наличии:
Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm) G1/4
Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 13/10
Заказал ватер Enzotech Sapphire SCW-Rev.A в замен помирающему залману.
Интересует диаметр резьбы на ватере Enzotech (нужен мне переходники на имеющиеся у меня фитинги?). И смогули я натянуть свой шланг на штуцера идущии в комплекте с ватерблоком?
Продавец
уф ) всем спасибо за ответы и отзывы.
как говорится 1 голова хорошо, а 2 лучше ) Factorum подкинул здравую идею как собрать весь мой бутерброд без гемора )) за что ему большое спасибо. и конструкция надёжнее получается и искать экзотику в виде 50-60мм M3 винтов не нужно (эх.. если бы все производители придерживались стандартов - например М4 винты на радиаторах и только они... а то кто М3, кто М4, а кто вообще саморезы).
а собрать мне нужно было следующее (+ иметь запас для манёвров):
собсно соединить шроуд 15мм толщиной
http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... -Fans.html с вентилем 32мм толщиной (silverstone) + иметь манёвр для возможности установки 25мм вентилей и 38мм по необходимости.
25+15+запас для ввинчивания в радиатор и т.д. 5мм = 45мм - и это минимум, далее (+7мм) = 52мм итого 55 нужно, т.к. 52 нет. а для 38 уже 60 минимум.
но т.к. у всех вентилей которые планировал использовать дырки под винт в свободном доступе, а не в едином канале (как у некоторых) то можно соединить шроуд с вентилем с одной стороны вентиля и вентиль уже с радиатором с другой стороны.
20-25мм М3 винтов у меня много ) и гаек с шайбами к ним тоже.
ещё один вопрос - на сколько кто вкручивает винты внутрь радика? т.к. ни разу делать этого не доводилось - не знаю от чего отталкиваться. 2-3мм или 5-7 тоже нормально? т.к. для соединения вентилятора с нижней границы + радиатора понадобятся довольно короткие винтики... по 5-8мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
dorosa писал(а):
Господа форумчане, нужна ваша подсказка. Имеются в наличии: Фитинг прямой 13/10mm (10x1,5mm) G1/4 Немецкий шланг, смесь силикона и ПВХ 13/10 Заказал ватер Enzotech Sapphire SCW-Rev.A в замен помирающему залману.
Интересует диаметр резьбы на ватере Enzotech (нужен мне переходники на имеющиеся у меня фитинги?). И смогули я натянуть свой шланг на штуцера идущии в комплекте с ватерблоком?
на ватере крышка под G1/4 - так что твои фитинги встанут, вот под больший диаметр шланга под вопросом .
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Gre4ka Возьми лучше обычную рамку с выломанным сердечником от 25мм вентиля, в идеале - две. А то 15мм - это мало...
Да на сколько хочешь, главное, чтобы в трубки или ламели не упиралось, не доходило до них 2-3 мм.
dorosa Натянуть можно, но очень сложно. Сначала шланг придется расширить (нагреть) и на скользкую поверхность натягивать.
Продавец
Buld@zer c 25мм толщиной уже не поставлю толстый радик на крышу корпуса (толстый это 5.5-6 см) - никак. поэтому взял универсальное решение.
опять же вентили либо поломаные либо ненужные, которые не жалко так просто не найти )) да и выглядит это "не так" ) хочется чтоб всё красиво и аккуратно было
Где то прочитал, что радиатор хоть даже новый необходимо промывать уксусной кислотой, а вот скольки процентный нужен для этого раствор?
Если использовать антифриз от термалтейка, то ничего точно промывать не нужно. Он активный, сам всё разъедает )
Если обычный автомобильный антифриз с дистиллированной водой, то не знаю. Вы где прочитали? Есть исследования на предмет образования налёта и его влияния на теплопроводность?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9