Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
nag77 писал(а):
Видимо так
С тем же успехом эту же тревогу/действие можно настроить и на температуру определенного компонента, это будет даже полезней, так как не только и не столько оборотами помпы обуславливается нормальная температура компонентов, у меня и при отключении помпы не сильно нагруженный комп еще пару минут тащит, потом перегревается. П. С. Будете смеяться, но я залез в Аиду и впервые за 5 лет посмотрел обороты помпы: 3924. Теперь еще 5 лет буду спать спокойно. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
ДДС ващето самые тихие. но какбы помпа помпе рознь.. и у ДДС есть проблема перегрева. как бы очень желательно алюминивый корпус докупить. у меня мои ДДС в сток корпусе нагреваються до 45 градусов. в алюминиевом корпусе от ЕК 30 градусов..
вобщем если тебе помпа не устраивает по шуму то ее на авито отправь, а себе купи другую. полно людей каторым шум непринципиально или медведь наухо наступил. и самое главное им нужно подешевле.
попробуй Д5 варио, ну или китайскую SC600 если система не шибко навороченая
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sir_Antonio Но ведь вашу помпу можно утихомирить по оборотам чтоб не пищала и остаться в рамках "дозволенного" по расходу... Не желаете..? Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N(перебрендированние не считается западлом) - считаю самой-самой,особенно при использовании ЖиЖи на основе пропиленгликоля + через виброразвязку с корпусом СБ + при соблюдении рекомендаций производителя и/или Водяных Уважаемых... Вам чего..?
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
atlonn у меня она стоит в http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump . там контроллер на самом минимальном идет писк высокочастотный в тишине его отлично слышно. на более высоких шум громче но тембр чуть более приятный. другую туда не установить помпу. поэтому уже задумался о смене всего этого хозяйства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Sir_Antonio писал(а):
atlonn у меня она стоит в http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump . там контроллер на самом минимальном идет писк высокочастотный в тишине его отлично слышно. на более высоких шум громче но тембр чуть более приятный. другую туда не установить помпу. поэтому уже задумался о смене всего этого хозяйства
Вах-Вах... 1. Использовать вариант с Laing DDC 3.1(низшее место в модельном ряду не отменяет хорошую производительность)известную так же как DDC-1T... 2. Использовать хладагент настоятельно рекомендованный производителем Вашего комбайна(хорошая штучка кстати),т.е. ЖиЖи от Koolance... 3. Попытаться развернуть помпу внутри комбика в другое пространственное положение...
Могут помочь как каждый вариант по отдельности,так и скопом усё сразу...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
мм в твоей кулансовской штуке стоит ПМП-200. у меня было такоеже тока без контролера вариант и с железным баком я ее продал за 1000 камуто.. PMP200 это по производительности SC-600
неразвернет он ее там )))) могу только предложить любую из своих ДДС . подключит к контролеру своему и норм. а помпу что внутри оставит стоять на месте. бачок будет работать продаваемые мное ддс есно не идеал по шуму )))) но они не пищат, а трещат. ночью слышно, днем пофигу. и у меня обе помпы ПВМ... те им контролер какбы нафик не упал ... моя мамка чудесно ругулировала обе помпы. в спарке каждая по 1500 оборотов вполне годно качали 2 литра в минуту. а на 4500 оборотов ваще ураган чото врайоне 7 литров в минуту
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Красноярск Фото: 7
atlonn, mrackspb я правильно понимаю что встроенную помпу можно отключить но оставить стоять, новую помпу подключить вместо нее к контролеру и встроить в контур? неработающая помпа не будет поток задерживать?
развернуть ее там нельзя там все очень плотно.
жижи не использую, дистиллированная вода+присадка.
если возможен вариант оставить ту и новую подключить в контур то я уже присмотрел Laing Thermoteche D5T Vario/810N
я правильно понимаю что встроенную помпу можно отключить но оставить стоять, новую помпу подключить вместо нее к контролеру и встроить в контур?
Правильно... Можно и так... А так-же можно тупо заменить насос на менее производительный,как советовал раньше постом ранее - лично я бы поступил именно так,при том,что контур у вас не сильно резистивный,т.е. расхода будет более чем достаточно,а помповая составляющая безмолвна + ещё бы пользовать ЖиЖу на основе пропиленгликоля --- вааще сказка была бы...
Sir_Antonio писал(а):
неработающая помпа не будет поток задерживать?
Будет,но не значительно,добро пренебречь... Но лучше конечно вааще её извлечь из контура...
Sir_Antonio писал(а):
жижи не использую, дистиллированная вода+присадка.
Рекомендую попробовать ЖиЖи от Ку - утихомириваются насосы при пользовании таких ЖиЖ...
Sir_Antonio писал(а):
если возможен вариант оставить ту и новую подключить в контур то я уже присмотрел Laing Thermoteche D5T Vario/810N
Угу,замечательный вариант Laing Thermoteche D5T Vario/810N - контроллер набортный у комбика(Koolance RP-1250 Reservoir and Pump)спокойно ею будет управлять... Но правильнее будет всё-же извлечь "Родную-голосистую" помпу из контура - оно там уже не нужно будет...
Member
а может там дело не в помпе? а в чем проблема разобрать и выложить фото начинки этой кулансовской хрени? чтобы вести уже обоснованый разговор а не ерунду по данным из интернета?
ватащи эту карорбку из корпуса и запусти рядом со стола на паралонке ))) вдруг она станет тихой . и отключи жесткие диски. у меня вестерны черные шумели в 3 раза горомче ДДС 2х я сейчас поставил ноутбучные самсунги. их совсем не слышно .
после установки воды, ты начинаеш слышать другие компоненты системы.. а там есть чему шуметь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
mrackspb писал(а):
и отключи жесткие диски
Да да, нефига им крутиться. А затем отключить все вентиляторы, видеокарту и блок питания, чтобы не шуршали и не пищали и только тогда можно совсем забыть про комп и спокойно ложиться спать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Ну вообще hdd самое шумное в системе с хорошей водой, у меня в домашнем компе хард (wd blue) работает раза в 3 громче D5. Ну ничего, лет 5 помучаемся с хардами, пока цены на объёмные ssd не станут более доступными
чтобы вести уже обоснованый разговор а не ерунду по данным из интернета?
Sir_Antonio писал(а):
atlonn у меня она стоит в http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump . там контроллер на самом минимальном идет писк высокочастотный в тишине его отлично слышно. на более высоких шум громче но тембр чуть более приятный.
Где вы увидели ерунду..?
сколько , вас гуру, знающих читаю, столько вы темните.
Однако называю вещи своими именами и желательно сие делать как можно точнее..! В противном случае обязательно найдётся ещё один/два/три/четыре Гуру которые не преминут воспользоваться не точностью и пустятся во все тяжкие,т.е. пытаюсь не дать повода для словоблудия...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Начались проблемы с помпой DDC 3.2 pwm, входящей в состав EK-SBAY DDC 3.2 PWM (incl. pump) и подключенной к реобасу Zalman mfc 2 через коннектор ШИМ. Помпа стала долго стартовать, а также бывает останавливается во время работы на несколько секунд, затем опять раскручивается, не стабильно держит обороты. Покупалась в мае этого года в оверхарде. обороты ставлю 1500-2000, так как на более высоких начинает надоедать своим звуком, да и эффективности почти не прибавляет. Как её проверить, что неисправно она или реобас? Для справки -реобас нормально работает с другими вентиляторами 4 pin, проверить подключив помпу к выходу 3 pin и меняя на ней напряжение нет возможности( на выходах макс мощность 8 вт а у неё 18 вт), оставить помпу работать на макс оборотах не могу - очень сильный шум, единственный разъём на материнке с ШИМ регулировкой занят кулером проца. Контур СЖО простой - EK-SBAY DDC 3.2 PWM (incl. pump),EK-FC R9-290X - Nickel (Rev.2.0),EK-CoolStream PE 240 (Dual), жижа EK-Ekoolant EVO UV BLUE. Какие будут мысли, что вообще в плане надёжности представляют эти DDC 3.2?
Сейчас этот форум просматривают: AndreyR73 и гости: 7