Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18996 • Страница 414 из 950<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
nag77 писал(а):
Видимо так
С тем же успехом эту же тревогу/действие можно настроить и на температуру определенного компонента, это будет даже полезней, так как не только и не столько оборотами помпы обуславливается нормальная температура компонентов, у меня и при отключении помпы не сильно нагруженный комп еще пару минут тащит, потом перегревается. П. С. Будете смеяться, но я залез в Аиду и впервые за 5 лет посмотрел обороты помпы: 3924. Теперь еще 5 лет буду спать спокойно. =)

Партнер

Member
Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
С тем же успехом эту же тревогу/действие можно настроить и на температуру определенного компонента,

По идее, можно настроить на все датчики, которыми располагает материнская плата и которые может прочесть AIDA.

Member
Фото: 7
отстал от жизни, какая сейчас самая тихая помпа? меня моя dcc достала своим писком :(

Member
ДДС ващето самые тихие. но какбы помпа помпе рознь.. и у ДДС есть проблема перегрева. как бы очень желательно алюминивый корпус докупить.
у меня мои ДДС в сток корпусе нагреваються до 45 градусов. в алюминиевом корпусе от ЕК 30 градусов..

вобщем если тебе помпа не устраивает по шуму то ее на авито отправь, а себе купи другую.
полно людей каторым шум непринципиально или медведь наухо наступил. и самое главное им нужно подешевле.

попробуй Д5 варио, ну или китайскую SC600 если система не шибко навороченая

Member
Фото: 1
Sir_Antonio
Но ведь вашу помпу можно утихомирить по оборотам чтоб не пищала и остаться в рамках "дозволенного" по расходу... Не желаете..?
Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N(перебрендированние не считается западлом) - считаю самой-самой,особенно при использовании ЖиЖи на основе пропиленгликоля + через виброразвязку с корпусом СБ + при соблюдении рекомендаций производителя и/или Водяных Уважаемых...
Вам чего..?

Member
atlonn у меня она стоит в http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump . там контроллер на самом минимальном идет писк высокочастотный в тишине его отлично слышно. на более высоких шум громче но тембр чуть более приятный. другую туда не установить помпу. поэтому уже задумался о смене всего этого хозяйства

mrackspb система не навороченная собрана в matx

Member
Sir_Antonio писал(а):
atlonn у меня она стоит в http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump . там контроллер на самом минимальном идет писк высокочастотный в тишине его отлично слышно. на более высоких шум громче но тембр чуть более приятный. другую туда не установить помпу. поэтому уже задумался о смене всего этого хозяйства

Вах-Вах...
1. Использовать вариант с Laing DDC 3.1(низшее место в модельном ряду не отменяет хорошую производительность)известную так же как DDC-1T...
2. Использовать хладагент настоятельно рекомендованный производителем Вашего комбайна(хорошая штучка кстати),т.е. ЖиЖи от Koolance...
3. Попытаться развернуть помпу внутри комбика в другое пространственное положение...

Могут помочь как каждый вариант по отдельности,так и скопом усё сразу...

Member
мм в твоей кулансовской штуке стоит ПМП-200. у меня было такоеже тока без контролера вариант и с железным баком
я ее продал за 1000 камуто.. PMP200 это по производительности SC-600

неразвернет он ее там )))) могу только предложить любую из своих ДДС . подключит к контролеру своему и норм. а помпу что внутри оставит стоять на месте. бачок будет работать
продаваемые мное ддс есно не идеал по шуму )))) но они не пищат, а трещат. ночью слышно, днем пофигу. и у меня обе помпы ПВМ... те им контролер какбы нафик не упал ...
моя мамка чудесно ругулировала обе помпы. в спарке каждая по 1500 оборотов вполне годно качали 2 литра в минуту. а на 4500 оборотов ваще ураган чото врайоне 7 литров в минуту

Member
atlonn, mrackspb я правильно понимаю что встроенную помпу можно отключить но оставить стоять, новую помпу подключить вместо нее к контролеру и встроить в контур? неработающая помпа не будет поток задерживать?

развернуть ее там нельзя там все очень плотно.

жижи не использую, дистиллированная вода+присадка.

если возможен вариант оставить ту и новую подключить в контур то я уже присмотрел Laing Thermoteche D5T Vario/810N

Member
mrackspb писал(а):
мм в твоей кулансовской штуке стоит ПМП-200.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
3. В конференции запрещается:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

В приблуде Koolance RP-1250 Reservoir and Pump установлена помпа Koolance PMP-400 Pump..:
http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump
http://koolance.com/pmp-400-pump-id-10mm-3-8in
Т.е. установлена перебрендированная Laing Thermotech DDC 3,25 >>> https://martinsliquidlab.wordpress.com/ ... cov-rp400/ ----- с соответствующими тех.хар-ми...

Sir_Antonio писал(а):
я правильно понимаю что встроенную помпу можно отключить но оставить стоять, новую помпу подключить вместо нее к контролеру и встроить в контур?

Правильно... Можно и так...
А так-же можно тупо заменить насос на менее производительный,как советовал раньше постом ранее - лично я бы поступил именно так,при том,что контур у вас не сильно резистивный,т.е. расхода будет более чем достаточно,а помповая составляющая безмолвна + ещё бы пользовать ЖиЖу на основе пропиленгликоля --- вааще сказка была бы...
Sir_Antonio писал(а):
неработающая помпа не будет поток задерживать?

Будет,но не значительно,добро пренебречь... Но лучше конечно вааще её извлечь из контура...
Sir_Antonio писал(а):
жижи не использую, дистиллированная вода+присадка.

Рекомендую попробовать ЖиЖи от Ку - утихомириваются насосы при пользовании таких ЖиЖ...
Sir_Antonio писал(а):
если возможен вариант оставить ту и новую подключить в контур то я уже присмотрел Laing Thermoteche D5T Vario/810N

Угу,замечательный вариант Laing Thermoteche D5T Vario/810N - контроллер набортный у комбика(Koolance RP-1250 Reservoir and Pump)спокойно ею будет управлять...
Но правильнее будет всё-же извлечь "Родную-голосистую" помпу из контура - оно там уже не нужно будет...

Member
а может там дело не в помпе? а в чем проблема разобрать и выложить фото начинки этой кулансовской хрени? чтобы вести уже обоснованый разговор а не ерунду по данным из интернета?

ватащи эту карорбку из корпуса и запусти рядом со стола на паралонке ))) вдруг она станет тихой . и отключи жесткие диски. у меня вестерны черные шумели в 3 раза горомче ДДС 2х
я сейчас поставил ноутбучные самсунги. их совсем не слышно .

после установки воды, ты начинаеш слышать другие компоненты системы.. а там есть чему шуметь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
mrackspb писал(а):
и отключи жесткие диски

Да да, нефига им крутиться. А затем отключить все вентиляторы, видеокарту и блок питания, чтобы не шуршали и не пищали и только тогда можно совсем забыть про комп и спокойно ложиться спать... :lol:

Member
Фото: 21
Ну вообще hdd самое шумное в системе с хорошей водой, у меня в домашнем компе хард (wd blue) работает раза в 3 громче D5. Ну ничего, лет 5 помучаемся с хардами, пока цены на объёмные ssd не станут более доступными :D

Member
Обзор помпы Swiftech MCP50X

Member
mrackspb писал(а):
а в чем проблема разобрать и выложить фото начинки этой кулансовской хрени?

mrackspb писал(а):
чтобы вести уже обоснованый разговор а не ерунду по данным из интернета?

Sir_Antonio писал(а):
atlonn у меня она стоит в http://koolance.com/rp-1250-reservoir-and-pump . там контроллер на самом минимальном идет писк высокочастотный в тишине его отлично слышно. на более высоких шум громче но тембр чуть более приятный.

Где вы увидели ерунду..?

Member
atlonn писал(а):
Laing Thermotech(Xylem)EcoCirc D5T Vario 810N

Это обычная D5 варио?

сколько , вас гуру, знающих читаю, столько вы темните.

Эту купил, но это те же яйц...?

https://sage-shop.com/epages/Watercoole ... ucts/30049

Member
nag77 писал(а):
Это обычная D5 варио?

Угу... Можно и так сказать в общем...
nag77 писал(а):
Эту купил, но это те же яйц...?
https://sage-shop.com/epages/Watercoole ... ucts/30049

Угу...
nag77 писал(а):
сколько , вас гуру, знающих читаю, столько вы темните.

Однако называю вещи своими именами и желательно сие делать как можно точнее..!
В противном случае обязательно найдётся ещё один/два/три/четыре Гуру которые не преминут воспользоваться не точностью и пустятся во все тяжкие,т.е. пытаюсь не дать повода для словоблудия...

Member
atlonn писал(а):
Однако называю вещи своими именами и желательно сие делать как можно точнее..!

Сори, прямой вопрос! Это - Laing Thermoteche D5T Vario/810N = равно тому что я купил https://sage-shop.com/epages/Watercoole ... ucts/30049

??

Многое из комплектующих или практически все заказано в разных местах -США, Тайвань, Германия -ломал мозг перед заказом, надеюсь все срастется.

Member
Фото: 14
Начались проблемы с помпой DDC 3.2 pwm, входящей в состав EK-SBAY DDC 3.2 PWM (incl. pump) и подключенной к реобасу Zalman mfc 2 через коннектор ШИМ. Помпа стала долго стартовать, а также бывает останавливается во время работы на несколько секунд, затем опять раскручивается, не стабильно держит обороты. Покупалась в мае этого года в оверхарде. обороты ставлю 1500-2000, так как на более высоких начинает надоедать своим звуком, да и эффективности почти не прибавляет. Как её проверить, что неисправно она или реобас? Для справки -реобас нормально работает с другими вентиляторами 4 pin, проверить подключив помпу к выходу 3 pin и меняя на ней напряжение нет возможности( на выходах макс мощность 8 вт а у неё 18 вт), оставить помпу работать на макс оборотах не могу - очень сильный шум, единственный разъём на материнке с ШИМ регулировкой занят кулером проца. Контур СЖО простой - EK-SBAY DDC 3.2 PWM (incl. pump),EK-FC R9-290X - Nickel (Rev.2.0),EK-CoolStream PE 240 (Dual), жижа EK-Ekoolant EVO UV BLUE. Какие будут мысли, что вообще в плане надёжности представляют эти DDC 3.2?

Member
подай на помпу 12 вольт напрямую с молекса.
по почти наверняка виновата электроника помпы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18996 • Страница 414 из 950<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа