Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
БП всю жизнь отлично на воздухе работают, и много хороших тихих и даже бесшумных моделей. И воздух в корпусе как-никак гоняет. А так только контур греть будет. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sypersky50: неспеши. все что я нашел с google, "backorder" и т.д., и притом только в паре-других магазов с "за-прудии" , сам в жизни еще нещупал, просто обзор уж очень хвалящий был от якобы знающего чела. Я бы подождал больше отзывов реальных пользователей. Главная тема - что водой охлаждаемые питальники того нестоят (наравне с памятю под водой), и напорядок проще неломать голову и выбирать из приличных обычных блоков питания.
S.I.R.Z. C того, что я не помню, сколько должно быть, и гуглом тоже сходу не нашел Спасибо за ответ! А то страшно, когда водичка вкорпусе, многие вещи кажутся подозрительными
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: А, вспомнил! Видел на Ютубе ролик про DDC-1Tplus, там у нее 4200 об/мин, только при большом ГДС она повышала обороты. Поэтому и показалось, что 3900 для обычной - многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Crem@tor писал(а):
Church, спасибо за ссылки, очень полезно. Буду обновлять, но уже не сейчас
Привезли с СайлентЧил угловые фитинги, вроде с виду ничего, но усадка под шлаг просто ужасает! Как можно более надежно укрепить шланг? #77
Не совсем понял ... в чём проблема ? Пользовался такими фитингами никаких проблем с надёжностью шлангов (креплением) не возникало. Гайка зажимает шланг оч.надёжно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
В этой же ветке читал давненько нарекания, что при довольно не сильных усилиях шланг легко сорвать и сейчас как увидел, закралось сомнение. Очень не хотелось бы нюансов, хоть и установлены они будут вне корпуса.
Crem@tor Сам сдуру такие купил. Проблема в том, что шланг должен иметь внешний диаметр именно такой, на какой рассчитаны фитинги. Я, например, такой шланг не нашел. Но если шланг правильный - держит очень надежно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
__alex8, насторожил ты меня, однако ) Не выдержал и откопал кусок шланга, оставшийся еще от сборки СВО. Шланг правильный, натянулся плотно. после закрутки не смог стянуть силой ни под каким углом, так же как и прямо. Теперь буду спокоен. Систему буду собирать когда привезут со штатов XSPC RX480 Quad Radiator, потому фитингам, как и резервуару XSPC 250mm Passive Aluminium, придется полежать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Crem@tor: Смотря какая помпа. Для DDC - обычный вентиляторный разём (у подвида koolance PMP400 в том числе и питание от него, у других - только для мониторинга оборотов), похоже для D5 с фиксированной скоростю (у D5 Vario оный провод неразпаян, хотя можно напаять самому, есть такой мод). Втыкай в обычный разьем и мониторь как обороты любого вентилятора. У aquacomputer aquastream XT ultra есть USB интерфейс для мониторинга/управления. Pro iwaki & всяким клонам jingway помп ничего не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Добрый день. Загорелся я на СВО. Точней смена корпуса(Cooler Master Centurion590) подтолкнула, да температуры при разгоне не очень низкие. Суть у нас в городе на данный момент могу купить Apogee GTZ совсем немного б/у + Пока помпу аквариумную New-Jet NJ-1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
кмрады есть 2 рада на 360 толстые фейзер и xspc rx 360 но всех ноктуа на 800 об как лучше поставить вентили чтоб они вдували в радиатор воздух или выдували из него ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10