Что скажите про DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2 в пару к 9900к - цена вкусная ,но понимаю что дешевое не может быть хорошим.
Это как раз то случай, когда дешевое, при этом надежное, эффективное и тихое. Вопросы могут быть разве что к вентиляторам. На оборотах выше 1000 - они не самые тихие на рынке. Гаммаксы V2 240/360 - сейчас лучшее предложение, что есть на рынке. Более именитые модели стоимостью в 2-3 раза дороже практически не дают никакого преимущества.
Это как раз то случай, когда дешевое, при этом надежное, эффективное и тихое. Вопросы могут быть разве что к вентиляторам. На оборотах выше 1000 - они не самые тихие на рынке. Гаммаксы V2 240/360 - сейчас лучшее предложение, что есть на рынке. Более именитые модели стоимостью в 2-3 раза дороже практически не дают никакого преимущества.
Полагаю, что да. Это уже проверенная надежная и тихая конструкция. А что там у MSI - скорее всего треш и угар по оверпрайсу. Помпа высокооборотистая и стоит на радиаторе - велика вероятность того, что будет шуметь. Так же могут проблемы с пайкой радиатора и корпуса помпы. TDP у MSI вообще не указано, что уже о многом намекает.
у мси там в основном всё хорошо судя по отзывам , другое дело ,что за цену двух секций мси можно взять три секции дипкула v2
Ну отзывы там одно-двух месячной давности, поэтому судить о надежности нельзя. Перенос помпы в радиатор - это очередная попытка уйти от лицензионных отчислений за асетек-образную систему, что у них там получилось - покажет время. И отзывам на продукцию MSI я уже давно перестал верить, после того как они в свою продукцию начали пихать купоны на оплату положительных отзывов. Я так купил X570 плату от MSI - во всех магазинах после старта продаж исключительно положительные отзывы, а на деле платы - худшие на рынке - причина в купоне... Видимо, как говорится, большинство покупателей посчитали, что "20 баксов - есть 20 баксов".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ego0550 писал(а):
И отзывам на продукцию MSI я уже давно перестал верить,
твоё личное мнение , у них платы на интеле шикарные ,таже msi z490 A PRO ,отличная за 13к в среднем ! по поводу купона это лучще чем без него (см начинку платы) если сравнивать набор плат сейчас и раньше это земля и небо ) сейчас только ТОП платы предлагают в довесок плюшки , даже асус х99 делюкс2 просто бомба за 18 к) остальные голые доски
Нет, это состоявшийся факт с наличием положительных оплаченных отзывов, которые не соответствовали реальности. Реальные отзывы начали появляться только после окончания действия купона, когда уже было куча обзоров и т.п.
Skylake i7 писал(а):
у них платы на интеле шикарные ,таже msi z490 A PRO ,отличная за 13к в среднем !
Причем тут бабушкины калоши? Я привел конкретный факт проплаты отзывов за товар. Не спорю, что MSI может выпускать годные товары, но так же они не стесняются выпускать откровенный хлам по оверпрайсу проплачивая отзывы.
Skylake i7 писал(а):
по поводу купона это лучще чем без него
"20 баксов, есть 20 баксов"? Ну это твоя жизненная позиция и тебе с ней жить, если тебе нравится обманывать других покупателей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
iDarkEmpire писал(а):
и если поставить 3 секции на перед и будет вдувать теплый воздух во внутрь корпуса, как это отразится на температуре видеокарты?
А то сам не догадываешься, что температура всех комплектующих (не только видеокарты) станет выше, в первую очередь, чипсета и памяти, что тоже плохо. Правда, заметно это будет при многочасовых прогонах, когда вода прогреется. При режиме "час потехи перед сном" по будням и паре часов в выходные, не критично. У меня 5 компов в комнате 8 кв. м при суточном прогоне с перекрытой вентиляцией способны прогреть воздух в помещении с 25 до 50 градусов. Но там всё серьёзно - 16-ядерные процессоры и мощные видиюхи под OpenCL, и всё это выделяет тепло круглосуточно. Так что, озаботься дополнительной вытяжкой горячего воздуха из корпуса и по возможности - забором холодного снаружи.
Пока собрал корзину и думаю что же лучше взять для 5800х, как же плохо что тестов практически нет под этот проц с замерами температур с разным охладом. https://www.onlinetrade.ru/basket.html? ... acf2c09f11
У кулеров могут быть кривые основания - это будет крайне плохо для райзена. Собственно по этой причине я в свое время брал для пробы 240 гаммакс на 3700х, которые до сих пор служит уже на другом процессоре. Так что если есть возможность установки 360 Гаммакса - то лучше взять его.
Тогда нужно будет хвостом и крышей вытягивать воздух.
У меня щас так, 2 140 спереди на вдув, 2 120 под видеокартой на вдув, 2 120 сверху на выдув, 1 120 сзади на выдув. При таких идеальных условиях 3070 греется до 70 градусов, если эти условия ухудшить как в моем старом корпусе то она грелась до 75-76 градусов.
По этому я и думаю, снимать спереди 2 140 и вместо них ставить 360 радиатор с 3 120 на вдув, либо же снимать сверху 2 120 на выдув и ставить 240 радиатор с 2 120 на выдув. Я не знаю на сколько пострадают температуры гпу 3070 при 1 варианте, так же я не знаю на сколько пострадают температуры цпу 5800x при 2 варианте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
iDarkEmpire , 1. При вдуве воздуха через 3х120 радиатор температура видеокарты повысится на те же самые 5-6 градусов 2. При выдуве из корпуса через 2х120 радиатор, температура на процессоре повысится на те самые 5-6 градусов. Смотри, где для тебя температура критичнее. Если не хочешь компромиссов, придётся собирать кастом. Но это уже другая тема и другие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
iDarkEmpire писал(а):
для 5800х, как же плохо что тестов практически нет под этот проц с замерами температур с разным охладом.
Я тоже для 5600х ищу решения. Пока подожду пару месяцем, подумаю, может и тесты в сети подъедут.
iDarkEmpire писал(а):
При таких идеальных условиях 3070 греется до 70 градусов, если эти условия ухудшить как в моем старом корпусе то она грелась до 75-76 градусов.
Андервольт бы сделал карты и вопросы бы отпали. У меня также 3070, без андервольта около 70-72 градусов, с андервольтом 63-65 градуса. Вопросы бы сразу отпали. Я AIO точно спереди буду ставить. На моем корпусе есть перфорация, удобно.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Это лучше в другой теме обсуждать => Построение воздушных потоков А так, своими словами скажу. Видеокарта подсасывает свежий воздух сзади коорпуса, под видеокартой, поэтому там либо хорошо перфорированные заглушки PCIE, либо их убрать вообще оттуда. А горячий воздух идет вверх и назад. Значит лучший вентилятор должен стоять сзади и верхние ему помогают на небольших оборотах. Радиатор СВО должен охлаждаться свежим воздухом, проходя через радиатор температуры внутри просторного корпуса не так сильно повысятся.
Вот здесь автор подробнее рассказывает. Я тоже придерживаюсь такой версии.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Совершенно не критично. В играх процессор обычно не жрет больше 60-100Вт и сильно не повышает температуру воздуха. У меня, к примеру, после установки СВО 240 спереди на вдув температуры ВК даже упала на пару градусов за счет давления воздуха от СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8