Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31291 • Страница 415 из 1565<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 1565  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
Zen_msk: как уже в другой теме было, если медленные вентили, то на pull/тяни, если очень быстрые - на push/толкай, и неплохо что бы брать холодный забортный воздух. Но ето неоднозначно, ибо никакой возможности угадать, как ты разместишь радиаторы и будешь планировать напавления воздушных потоков. Если все вентили будут на вдув, неплохо поставить где то с другой стороны корпуса уравновешивающие вентили для выравнивания давления ..

Member
Фото: 6
Giampeiro писал(а):
Скажите, так ли необходимо сразу покупать и ставить в систему датчики температуры и датчики потока?

Кому как ... я предпочитаю мониторить и обороты помп и скорость потока.
По оборотам при включении ПК (с помощью Эвереста) сразу видишь что всё в порядке ...
с помощью этой же проги в случае проблем с помпами ПК отключится.

По потоку - при смене ватеров сразу видно на сколько повысился ГДС контура
или уменьшился.

Member
Giampeiro писал(а):
Скажите, так ли необходимо сразу покупать и ставить в систему датчики температуры и датчики потока?
Как было сказано выше - кому как, смотря какие цели... Я ничего не мониторю, на отключене компа биос есть, это надежнее, чем сторонние проги (которые зависнут скорее всего вместе с Виндой при перегреве). ГДС ватеров можно сравнить до покупки, по тестам, зачем для этого в контур всякие приблуды ставить? Только если самому интересно поэкспериментировать с контуром, это я понимаю :) Ну еще при проблемах/косяках помочь могут, когда непонятно, в чем проблема, почему плохо СВО работает...
Я делаю проще - контур собрал, обороты по шуму/температуре отрегулировал, тесты провел и все, только пыль с радиаторов чистишь до следующей переборки контура

Member
-Mik-

Не разу не видел чтоб эверест завис ... срабатывает чётко.
Как только выставленный порог превышен (триггер тревоги)тут же отключается ПК.
И визуально можно видеть всю инфу по оборотам - температурам
таким образом...

из биоса не катит

Member
Motor Head писал(а):
Не разу не видел чтоб эверест завис ... срабатывает чётко.
А если при перегреве Винда зависла, проги, под ней работающие, продолжают функционировать? ;) Про визуализацию параметров не спорю, но это на любителя... для меня важнее, чтобы все работало при минимальном моем участии, за исключением экспериментов с контуром, это дело приветствую и одобряю :)

Member
-Mik- писал(а):
А если при перегреве Винда зависла, проги, под ней работающие, продолжают функционировать? ;) Про визуализацию параметров не спорю, но это на любителя... для меня важнее, чтобы все работало при минимальном моем участии, за исключением экспериментов с контуром, это дело приветствую и одобряю :)[/off]

Да не может быть перегрева ... триггер по выставленной темпе в 80гр на проце по достижению этой
не критичиской темпы тут же сработает и ПК отключается .
Тоже самое касается оборотов - хоть помпы - хоть вентилятора любого ... выставил пoрог в 200об и как только значение упадёт ниже отметки ПК отключается :-) Чистая "автоматика" никакого участия

Member
Motor Head писал(а):
Да не может быть перегрева ... триггер по выставленной темпе в 80гр на проце по достижению этой
не критичиской темпы тут же сработает и ПК отключается .
Тоже самое касается оборотов - хоть помпы - хоть вентилятора любого ... выставил пoрог в 200об и как только значение упадёт ниже отметки ПК отключается :-) Чистая "автоматика" никакого участия
Блин, ну вопрос то изначально был про мониторинг и про нужность датчиков температуры и потока в контуре... А что касается отключения компа по температуре/оборотам, так для этого как правило в биосе есть аналогичная функция, застрахованная от зависания ОСи. ИМХО спор ни о чем...

Member
Кто-нибудь проводил эксперименты с пустой разгонной "болванкой" на EK-Supreme HF?
Или обзоры может есть?

Member
Камрады сильный ли пророст я получу если вентили поставлю пуш пулл на 800 об ?

Member
Zen_msk писал(а):
Камрады сильный ли пророст я получу если вентили поставлю пуш пулл на 800 об ?

смотря какой радик, если толстый и/или плотный то скорее всего получишь. А насчет размера (прироста) тут надо смотреть тесты радиков или экспериментировать.
Еще от количества грелок в системе зависит

Member
да толстые фейзер т xspc rx

Member
Совет дайте. Хватит ли Eheim 1046 (full ceramic bearing)(220v) + Innovatek AGB-O-Matic-reservoir НА
APogee GTZ + XSPC RS360 Black + север. Видео и винты пока подключить не буду.

Как и писал выше цель тишина.

Member
Giampeiro: Если уж брать из ехеймовских клонов, то почему бы не aquacomputer's aquastream XT ultra? - получишь нормальное 12В питание и мониторинг/управление по USB за одно. Но я бы лично все равно посоветовал бы laing DDC 3.15/3.25 и их клоны (MCP350/MCP355/PMP-400)

Member
Church
Ладно, понял. Буду искать из МСПшек. Где в москве подешевле есть они?

Member
Giampeiro: Надеюсь, что етот вопрос не ко мне, не росиянину :)
А так, не даром DDC самые разпространенные ныне помпы СВО. Имхо должны быть почти во всех магазинах с СВО ассортиментом. Посмотри тему тут же на форуме именно про закупке/заказу компонентов.

Member
И еще вопрос. По температурному контролю.
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=20435 это датчик температуры. У него 2х пиновый разъем, как я понимаю, это стандартный разъем, который можно подключить к Zalman Multi Fan Controller 2 (MFC2) илиScythe Kaze Master вроде как подключение стандартное. + контроль оборотов и прочее.

Продавец
Фото: 88
Giampeiro
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=23347
есть более изящное, дешёвое и качественное изделие :)

Advanced member
Фото: 93
Giampeiro Да подключить можешь к залману :) я так подключаю :)
Только у меня тот что Gre4ka советует :)

Member
Gre4ka
Правильно я понимаю что его можно будет вкрутить в свободный слот в Топе для Д5 EK-D5 X-TOP Version 2
В других топах есть такие? Или куда еще его можно вкрутить?

У меня пока залман МС1, думаю сменить залман с дисплеем.

Продавец
Фото: 88
можно вкрутить в свободный порт, но там должна быть жидкость (в свободном порту), которая бегает по системе. и на "застойная" - аля затекла и осталась, а остальная бегает дальше, а именно учавствующая в активном обмене.
тогда информация будет достоверной и актуальной.
подключать можно к любому реобасу, который умеет мониторить температуру и имеет разъёмы для подключения стандартных термопар/термодатчиков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31291 • Страница 415 из 1565<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 1565  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа