Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
ego0550 спасибо за подробный ответ.
ego0550 писал(а):
Если планируется длительная эксплуатация лучше смотреть модели, где нормальные фиттинги вкручиваются в водоблок.
да я понимаю это, смотрел, но таких моделей крайне мало. Из доступных сейчас к покупке - Fractal Design Celsius S24, 36, но цена в два раза выше, чем у ID-Cooling FROSTFLOW X 360. Рискну с соблюдением все предосторожностей с ID-Cooling FROSTFLOW X 360.
Родные вентили буду менять на Arctic Cooling ARCTIC P12 PWM, т.к. они уже есть на руках.
Владею ID-Cooling AURAFLOW X 360 чуть более полугода. Не знаю, что там у Deepcool GAMMAXX L360 V2 в плане вертушек, но вот вентиляторы ID-Cooling почти сразу вызывали у меня акустический дискомфорт. Впрочем, если вертушки будете менять, это обстоятельство без разницы. Из существенного сразу бросается в глаза только ещё упомянутая ego0550 защита от протечек у СВО Deepcool, но за это сказать ничего не могу. Пока и моя AURAFLOW не протелка. Тьфу 3 раза.
P.S. А Вам 3-секционка куда вообще? На профильную систему?
Member
kemiisto писал(а):
А Вам 3-секционка куда вообще? На профильную систему?
Да, угадали) Я понимаю, что для R5 3600 водянка не нужна, но хочу улучшить внешний вид системы, во-вторых на перспективу замены процессора на Ryzen 5000, и в третьих ради получения нового опыта, развлечения).
kemiisto писал(а):
Из существенного сразу бросается в глаза только ещё упомянутая ego0550 защита от протечек у СВО Deepcool, но за это сказать ничего не могу.
ну это тоже не гарантия, что протечек не будет. Мне кажется - это по большей части маркетинг, потому как другие производители почему то не внедрили аналогичные решения, да и случаи протечек дипкуловских AIO с системой Антилик все равно есть.
Добавлено спустя 3 часа 19 минут 9 секунд:
Q84 писал(а):
Кстати, водянка по обзорам ничего. Вполне на уровне. Гарантия 5 лет.
Только оверпрайс. Кстати как она по температурам на R5 3600?
Да, угадали) Я понимаю, что для R5 3600 водянка не нужна, но хочу улучшить внешний вид системы, во-вторых на перспективу замены процессора на Ryzen 5000, и в третьих ради получения нового опыта, развлечения).
Я для тех же целей брал для i5-9600K. Поигрался, и могу сказать своё ИМХО - вещь сугубо бесполезная. Преимущества над 2-секционкой того же производителя особой нет - что не тянут 2 секции, не тянут и 3. Но у меня корпус Deepcool MATREXX 55 и туда 3-секционка с подсветкой красиво встала.
IMVEKO писал(а):
Мне кажется - это по большей части маркетинг, потому как другие производители почему то не внедрили аналогичные решения, да и случаи протечек дипкуловских AIO с системой Антилик все равно есть.
Здесь солидарен - они подстраховались лишь от одной из причин протечек.
Member
kemiisto а у вас какая водянка? или были разные уже? А, пордон - увидел, у вас ID-Cooling AURAFLOW X 360. Почитал данную тему страниц 20 назад и много хвалят DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2. Сейчас вот и думаю, может ее взять, раз много положительных отзывов, по ID-Cooling FROSTFLOW X 360 отзывов совсем мало.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
kemiisto писал(а):
ИМХО - вещь сугубо бесполезная
а поподробнее? Считаете, что достаточно например DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2?
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
kemiisto писал(а):
Но у меня корпус Deepcool MATREXX 55 и туда 3-секционка с подсветкой красиво встала.
ну у меня тоже нормально должна встать в MATREXX 70. Планирую на переднюю панель ставить.
Народ, Arctic 420 буду ставить на фронт. Надо запариваться про установку шлангами вверх или шлангами вниз? Вроде как правильно шлангами вниз, но она тупо не встанет так.
Member
d1saster2 писал(а):
Надо запариваться про установку шлангами вверх или шлангами вниз? Вроде как правильно шлангами вниз, но она тупо не встанет так.
я тоже думал над этим вопросом. У меня корпус Матрекс 70 и он позволяет поставить радиатор 360 и вниз и вверх шлангами, но при установке шлангами вниз получится большой излом шлангов из-за кожуха блока питания, и следовательно будет напряжение в шлангах и фитингах в местах крепления шлангов к радиатору, а напряжение - это потенциальная причина протечки, что никому не нужно. Поэтому, взвесив все за и против, установил шлангами вверх. К тому же разница в данных методах не велика. Вот хорошее видео на эту тему, правда на английском https://youtu.be/DKwA7ygTJn0
Вообщем, кому будет интересно. Поставил х73 и программа CAM сразу не зашла. Использую Argus Monitor. Помпа подключена CPU_FAN, вентиляторы на CPU_opt. Программа все видит и чудно регулирует. Кривая зависимости температуры вентиляторов и помпы настраивается на любой датчик системы, вплоть до GPU (хотя оно гафиг не нужно, помпа то га процессоре. На Кривую по ГПУ настроил боковые вентиляторы). Вообщем помпа регулируется от 800 оборотов, вентиляторы от 550 по-моему. Все работает идеально в зависимости от температуры. Проц не разгонял, поэтому регдеринг на всех ядрах максиму на 4200 мгц. Температура не более 65, при этом вентиляторы разгоняются на всю и помпа тоже. В обычном режиме тишина и проц не больше 37- 42 градусов. В ААА играх проц не более 55. Вообщем, может кому интересно будет. Прграмма платная, но недорого. За тонкую настройку всей системы охлаждения отдал не задумываясь.
PS: Со всем этим заморочился, тк не смог поставить на свою мамку Фан эксперт от асус. Хз, почему
Member
MarWood писал(а):
У тебя Deepcool Gammaxx L360 v2.
так точно
MarWood писал(а):
Как там по шуму вертушек?
Стоковые вертушки показались шумными, но это в сравнении с Arctic Cooling ARCTIC P12 PWM. Сами по себе дипкуловские вентили по шуму, как мне кажется, на среднем уровне, но это всё субъективно. Я сразу заменил вентили на СЖО на Арктики и стало очень хорошо и по шуму и по температуре.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 14 секунд: Есть ли смысл поставить водоблок на R5 3600 со смещением центра водоблока на кристалл ССХ?
Народ, Arctic 420 буду ставить на фронт. Надо запариваться про установку шлангами вверх или шлангами вниз? Вроде как правильно шлангами вниз, но она тупо не встанет так.
Нет смысла запариваться, блогеры придумывают проблемы на ровном месте, просто ради контента. Главное, чтобы помпа была ниже фиттингов на радиаторе. Если ставить фиттингами радиатора вниз, как рекомендуют некоторые горе-блогеры, стандартная помпа AIO-систем в жизни не сможет прогнать воздух вниз по магистрали, ей банально не хватит производительности, чтобы преодолеть подъемную силу пузырьков воздуха.
IMVEKO писал(а):
Есть ли смысл поставить водоблок на R5 3600 со смещением центра водоблока на кристалл ССХ?
Интересовался данными тестами, пока пользовался 3700х, во всех тестах это смещение не давало практически ничего, результаты всегда были в районе погрешности.
Member
ego0550 писал(а):
Интересовался данными тестами, пока пользовался 3700х, во всех тестах это смещение не давало практически ничего, результаты всегда были в районе погрешности.
Member
Посмотрел один видос на ютубе, в котором автор сказал, что помпа для ее долговечности не должна работать на максимальных оборотах. Правда там речь шла о кастомных СЖО. Так вот, стоит ли понижать обороты помпы в AIO-системе процентов до 80-90 для продления срока службы?
Member
Skylake i7, чо сразу не лезь то? чо залочена то? Нормально управляется по DC. Так стОит или нет? И кстати, у меня помпа работает на 100% не на 2500, а 2650 об/мин.
ИМХО смысла нет, там не такая производительность, чтобы ее еще уменьшать. Ладно бы там на максимальных оборотах появлялся шум или вибрация. Снижение на 10-20% не даст никакой ощутимой экономии ресурса, не такие там обороты. Если помпа бракованная, он в любом случае сломается в первый год эксплуатации, если нет - то быстрее резинки в поворотных шлангах скукожатся, чем помпа износится.
IMVEKO писал(а):
И кстати, у меня помпа работает на 100% не на 2500, а 2650 об/мин.
Member
ego0550 большое спасибо за разъяснения
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
ego0550 писал(а):
там не такая производительность, чтобы ее еще уменьшать
кстати, а какая там производительность? Порядка 70л/ч? Читал на сайте ID-Cooling что у их водянки Frostflow X 360 производительность помпы 106л/ч. С трудом в это верится, т.к. скорость вращения у нее всего 2100об/мин против 2500 у Дипкуловской помпы.