Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Город на Неве
Kerosin, я вот как-то тоже добавил себе "присадку" в воду, какой-то концентрат, на мои примерно полтора литра надо было грамм 20 или около, в итоге появилось помутнение и сверху в бачке что-то среднее между пеной и пленкой. Проработало оно примерно так пару месяцев, потом разбирал, промывал - вроде ничего страшногоне произошло Водичка была дистиллированная, автомобильная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
товарищи, могут быть проблемы с резьбой на ватерах с плексигласовыми крышками (Cuplex XT di)?
Меня невероятно расстроил тот факт, что в ватер, который я ждал 4 месяца, нормально не вкручиваются штуцера, теперь нужно заказать новый из ассортимента акватюнинга, точно такой же (Cuplex hd) заказывать не хочется, из вариантов: Fuzion (нет в наличии), Heatkiller Rev.3 (возможно будет в наличии) и Cuplex XT di (доступен для заказа). Поделитесь соображениями на этот счет...
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
В том-то и дело что аптечный лью . Как не хочется всё промывать . Может и правда так должно быть ?!
Цитата:
innovatek Protect антикоррозийная защита и концентрат носителя тепла (во всем мире первый и единственное специально развитое для этой цели дополнение) защищает водяные охлаждения надежно от коррозии и биопоражения. Дополнение биологически сокращается применять электрически не проводящее и легко. Protect сокращает поверхностное натяжение и уменьшает таким образом образование пузырей на Oberfächen (например, холодильнику). Дальше это содержит Entschäumer пенного образования надежно противодействует и действует как смазка для насоса.
innovatek Protect продукты в персональном компьютере область единственный официально от EHEIM допущенный и для применения с насосами EHEIM освобожденное антикоррозийное средство. Если они действуют наверняка на номере и они доверяют специалистам.
innovatek Protect антикоррозийная защита и дополнение носителя тепла (доступно как про-версия, как концентрат и как готовая смесь) защищает водяные охлаждения надежно от коррозии и нужно рекомендовать, прежде всего, при применении различных металлов прохладной системы. Дальше это не электрическое проводящее что приложение особенно конечно делает. Protect сокращает поверхностное натяжение и уменьшает таким образом образование пузырей на Oberfächen (например, холодильнику). Дальше это содержит Entschäumer пенного образования надежно противодействует и действует как смазка для насоса.
Также на охрану окружающей среды придавали значение: innovatek Protect сокращается biologiosch, при вступлении в осветлительную установку деятельность демонтажа Microorganismen не ухудшается и средство полностью биологически сокращается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
cawabunga да вот не знаю, есть 10 таких штуцеров, в радиатор, бачок отлично вкручиваются. В inlet вкручивается примерно половина из 10, в outlet не вкрутился ни один.
видимых повреждений ни на резьбах ватера, ни на штуцерах нет.
UPD: сейчас заметил что некоторые штуцера не до конца вкручиваются в акриловый топ для помпы, они же не вкручиваются в inlet ватера. Те которые вкручиваются в ватер, нормально вкручиваются и в топ.
В радиатор вкручиваются все.
В чем же все таки дело....
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
aka_GK метчик на G1/4 не проще купить? мой стоил около 3уе - после него все везде закручивается Kerosin можешь забить, но: смотри что бы в топе бачок был заполнен до конца - я эту муть чуть отскреб от топа, прихватывается сволочь. других последствий не найдено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Dupl писал(а):
Метчик на G1/4 (12,7) у нас очень трудно купить
Factotum писал(а):
Dupl писал(а): у нас очень трудно купить.
В поиске все красиво, а в магазинах то ждут завоза, то некондиция осталась, то еще что-нибудь. Но в принципе при желании купить не проблема при наличии времени, у меня получилось в течение месяца, причем взял последний комплект
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
aka_GK Штуцера эти с аквы низкокачественные, китайские. Подделка данжердена. Лучше д-тек брать, данжерден или ек... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Михайлов Во-первых, это штуцера, а не фитинги. А во-вторых - они должны вкручиваться без усилия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Если верить словарям - то Штуцер и Фитинг,одно и тоже.
Штуцерное соединение, разъёмное соединение частей трубопровода с различными ёмкостями и машинами при помощи штуцера. Элементами Ш. с., кроме штуцера, являются также уплотнит. прокладка, накидная гайка и переходная деталь (например, угольник, муфта), в которую ввинчивается присоединяемая труба (рис.). При отпущенной накидной гайке переходная деталь с ввинченной в неё трубой может поворачиваться относительно оси штуцера, при затянутой накидной гайке достигаются жёсткость и герметичность соединения.
Фитинг (англ. fitting, от fit – прилаживать, монтировать, собирать), соединительная часть трубопровода, устанавливаемая в местах его разветвлений, поворотов, переходов на др. диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Ф. служат и для герметичного перекрытия трубопровода и др. вспомогательных целей. В зависимости от назначения Ф. подразделяются на угольники (изменяют направление на 90°), тройники (обеспечивают ответвление в одном направлении), кресты (обеспечивают ответвление в двух направлениях), муфты (соединяют трубы прямого участка), пробки, колпаки (используют для герметичной заделки концов труб) и др. Ф., соединяющие концы труб одинакового диаметра, называемые прямыми, Ф., скрепляющие концы труб разного диаметра, – переходными. Материал Ф. – ковкий чугун, сталь и др.
Разница только в том, что у одних шланг фиксируется накидной гайкой, а у других хомутами или вообще без них. Функцию что те что другие выполняют одну и ту же. Товарищ Motor Head написал очень дельный пост и я с ним согласен.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
SteelArt Да об этом можно сколько угодно спорить! Для кого то нет разницы, для кого то есть. Цитирую:
Цитата:
7.Дабы фитинги не стали узким местом в системе, затормаживающим поток, внутренний их диаметр должен как можно меньше отличаться от внутреннего диаметра шлангов. Пример: эти штуцеры отлично сочетаются с этим шлангом, хотя надевание шланга на штуцер требует немалых усилий даже после разогрева шланга кипятком. Самые же удобные для крепления, и при этом ещё и самые надёжные - фитинги с накидной гайкой.
Я понимаю, что это не панацея, но все же... Единственное чем они не отличаются друг от друга это тем что они соединяют шланги. Тобишь являются соединениями, но разного вида соединения.
Сейчас этот форум просматривают: coka, tonygks и гости: 18