Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 417 из 1571<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Crem@tor По надежности они одинаковы, а вот по удобству однозначно лучше металлические.

Member
Фото: 3
Самые надежные обжимки - кольцевые-металические, с винтовым способом зажима. Более широко распространенные и дешевые пластмассовые и пружинные металические обычные по надежности примерно равны, и достаточны. Имхо надежность винтовых зажимов просто излишняя, и может пригодится для надежного герметичного крепления там, где давление или агрессивность/ядовитость переправляемого через трубы на порядок или два превосходит того в СВО (например газопроводы, трубы высокого давления и т.д.). Да и внешний вид их не шибко красив, гетто-образен, утилитарен (как и вообще то внешний вид пластмассовых одноразовых стяжек (zip ties), которые наверное по надежности где то между винтовых и многоразовых пружинных пластмассовых/металических. Правда, стоит копейки.). :)
Сам я на штуцера предпочитаю пружинные металические вроде етих, или похожие от них от других производителей. С такими СВО и со штуцерами выглядит красиво.

Member
Спасибо за ответы, очень помогли ;) Пружинные и действительно выглядят компактнее и стильнее, а главное, удобнее их снимать. Буду искать на эбее возможность прикупить такие, иначе придется отдать приличную сумму за доставку.

Заказал пружинные стяжки и шланг Тайгон. Посмотрел старенький обзор шлангов http://www.chilledpc.co.uk/forum/showthread.php?t=2442 и понял, что у меня сейчас и есть ТАйгон 3603, т.к. изгиб точно такой же как на фото.

Member
Назрел вопрос.При установке водоблоков на мосфеты есть смысл заместо термопрокладки использовать термопасту ?(попробовал с пастой пятно контакта есть)

Member
Crem@tor писал(а):
понял, что у меня сейчас и есть ТАйгон 3603, т.к. изгиб точно такой же как на фото
Если Тайгон - маркировка на шланге должна быть

Advanced member
-Mik-, она стирается легко, поэтому может и не быть ;) .

Member
Да, но если посмотришь обзор, который я кидал выше, там видно, что маркировка есть лишь на больших диаметрах, на моем 3/8" нет и не было ;)

Member
Crem@tor писал(а):
Да, но если посмотришь обзор, который я кидал выше, там видно, что маркировка есть лишь на больших диаметрах, на моем 3/8" нет и не было ;)

На моем 3/8 tygon r3400 маркировка через каждые 25см нанесена.

Advanced member
Crem@tor, не помню точно, какой у меня тигун, вроде R3604 или R3406, но на нём надписи были и легко стирались.

Advanced member
Фото: 93
AlexT.. У меня два разных типа тайгана, тугана или тугуна :) на обоих маркировка не стирается, не знаю что и сказать может разные заводы производят а может просто есть ночная смена ? :tooth:

Member
Привет, просветите чайника ссылкой на подробное описание из чего состоит СВО и хар-к этих частей, факи читал, не врубаю, нужен простой фак для чайников)))
сорри если написал не туда((большое спасибо

Advanced member
VBIF542 ты хочешь характеристики всех производимых компонентов ? о ужас интересно кто подпишется на такое дело :)
Состоит из
1. расширительный бачек или же ТОП
2. помпа, если есть ТОП то помпа подсоединяется к нему. Помпы различаются как погружные так и нет, так же напором и количеством прокачиваемой жидкости.
3. водоблоки, они же процессорные, чипсетные, для видеокарт
4. радиаторы, их много и разных, от 1й до 9 секций :)
5. пропеляторы играют не маловажную роль, они же крутиляторы, пропелеры, вентиляторы :)
6. шланги, стоит выбирать шланг упругий как грудь молодой комсомолки чтоб как не гни держала форму :) Размер шланга играет роль по большей степени чисто визуальную разницу, в плане диаметра :)

Member
Главные компоненты:
- водоблок(-и) снимающие тепло от охлаждаемого (проц/видео)
- радиатор(-ы) с вентиляторами рассеивающий ето тепло
- трубки соедниняющие ети компоненты (и присоедены к ним с помощи переходников (т.н. штуцера/фитинги)), по которым перегоняется вода переносящее тепло
- помпа перегоняющая по контуру трубок/водоблоков/радиатора саму воду.

Опционально еще резервуар для облегчения заправки, реостаты или умные контролеры по управлению вентиляторов/помп, термодатчики, потокометры, более намудренная система слива и т.д.

Более мелкое описание/характеристики/особенности не ленись искать/читать сам. Никто не будет тебе пережевывать и писать ессе на многа букофф. Все начинают с перечиткой FAQов в различных сайтах/форумах (в том числе и в етом, хотя бы первые посты интересующих тем :P ). Потом, с конкретными вопросами и уточнениями возвращайся за советами сюда.

Advanced member
Church Блин забыл я про штуцера/фитинги написать :) но про шланги я отмочил, девушка долго смеялась :tooth:

Member
Church S.I.R.Z.
спасибо, начинаю потихоньку разбираться

Member
VBIF542: Почти все водянщики собирающие свое СВО как минимум месяц почитивали всюду информацию перед тем как делать какую либо закупку вообще. Я - так вообще пол года, перед первым "checkout" :). Лучше все хорошо обмозговать и понять что есть что, чем попадать впросак растрачивая свои кровные с малой отдачей. Не спеши. Как говорил еще пионер СВО Ленин, читагть, читагть и еще раз читагть, товагищи, перед сборкой-разборкой на броневичке пулемёта максим с водяным охлаждением. :D

Member
Church
+1. Уже 3 недели качаю моск. Бюджет с планируемого 3-4тыщ ушел за 12 )) Но компоненты уже близкие к идеале. Жду поставку.

Member
Church писал(а):
Почти все водянщики собирающие свое СВО как минимум месяц почитивали всюду информацию перед тем как делать какую либо закупку вообще. Я - так вообще пол года, перед первым "checkout" :). Лучше все хорошо обмозговать и понять что есть что, чем попадать впросак растрачивая свои кровные с малой отдачей. Не спеши. Как говорил еще пионер СВО Ленин, читагть, читагть и еще раз читагть, товагищи, перед сборкой-разборкой на броневичке пулемёта максим с водяным охлаждением. :D

а по другому никак))))Спасибо

Member
Church писал(а):
Лучше все хорошо обмозговать и понять что есть что, чем попадать впросак растрачивая свои кровные с малой отдачей. Не спеши.

и даже чуть больше чем просто обмозговать и понять, надо продумать все до мелочей. Иначе в итоге может выйти что в процессе сборки не хватает какой-нибудь маааленькой пендюрки :)

Member
S.I.R.Z., красиво излагаете:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 417 из 1571<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа