кстати, а какая там производительность? Порядка 70л/ч? Читал на сайте ID-Cooling что у их водянки Frostflow X 360 производительность помпы 106л/ч. С трудом в это верится, т.к. скорость вращения у нее всего 2100об/мин против 2500 у Дипкуловской помпы.
Да кто б его знал. По уровню потребления можно предположить, что там в районе 60-70л/ч с невысоким давлением. У фростфлоу заявленное потребление помпы заметно выше дипкуловской, так что вполне возможно там и есть 100 л/ч. Сами по себе обороты не являются критерием, тут важна конструкция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2020 Фото: 12
Ребята подскажите...что лучше взять Alphacool Eisbaer 420.....fractal design celsius+ s36 или NZXT (kraken) X73...заранее спасибо Пс...корпус be quiet 802
При установке AIO на фронт нужно переставлять вентили. Что лучше, перевернуть и тянуть воздух через радик в корпус или поставить на вдув на радик в корпус? Или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
d1saster2 писал(а):
Что лучше, перевернуть и тянуть воздух через радик в корпус или поставить на вдув на радик в корпус? Или без разницы?
Лично у меня было холоднее на 1-2 градуса, когда вентили дули в радиатор, а не вытягивали из него.
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды: Ну вот, комрады, начитался данную тему и решил переставить радиатор по-фэншую, фитингами вниз. Так как в нижнем положении шлангам мешали корзина для HDD и верхняя панель кожуха БП, то пришлось их демонтировать. Заодно освободилось штатное место на дне корпуса для двух 120мм вентиляторов. Поставил на дно два вентиля из комплекта профильной водянки (всё равно валялись без дела), настроил их обороты на 800. Теперь видеокарте будет легче дышать, и ее температура вернулась обратно на значение, которое было до установки водянки (минус 3 градуса). Также пришлось перевернуть помпу вверх "ногами", а иначе шланги изгибались буквой "S", но зато они теперь без напряжения. Заодно проверил отпечаток термопасты на R5 3600. Сильно помогла вертикальная установка видеокарты, т.к. она не мешает шлангам и они удачно в расслабленном состоянии спрятались за ней так, что их почти не видно. Ну всё, можно "спать спокойно")
При установке AIO на фронт нужно переставлять вентили. Что лучше, перевернуть и тянуть воздух через радик в корпус или поставить на вдув на радик в корпус? Или без разницы?
Зависит от корпуса, если морда решеткой, то особой разницы в эффективности нет, разве что по шуму будет разница - через радиатор будет меньше слышно гул моторов вентиляторов, если они гудят. А вот если морда глухая, то установка вентиляторов изнутри на всасывание уже дает некоторый профит в эффективности.
из дешёвых можно глянуть Arctic Cooling F12 (хз как поток у них) дальше уже дороже) Akasa\ be quiet! PURE WINGS 2 Scythe и т.д
be quiet! PURE WINGS 2 - меньше статическое давление, выше температура на 2-3 градуса, на тех же настройках, что и родные. Scythe kaze flex -температура +- та же, но шума больше в итоге поставил NZXT P12 - вроде были отзывы что у nzxt вентиляторы плохие , не знаю, время покажет. тестировал на gammax l240 v2
почему не арктик, потому что покупал их коробками (киты по пять штук), и все они или сразу же давали паразитный звук в горизонтальном положении, или же выходили из строя в первый год. Возможно эта модель вентилятора неплоха, но судя по картинке, такой стоял на задней стенке, после поломки которого пошел искать варианты от других производителей.
be quiet! PURE WINGS 2 - меньше статическое давление, выше температура на 2-3 градуса, на тех же настройках, что и родные.
High speed или базовые 1000 об? Простые я пробовал - они вообще бесполезные, у них такое слабое давление, что они даже через пылевой фильтр уже не продувают.
iamgreen писал(а):
NZXT P12
Они принципиально лучше штатных? Дипкуловские вроде до 1500 только воздухом шумят, выше уже становится заметен цикличный гул двигателя ввиду отвратной балансировки.
High speed или базовые 1000 об? Простые я пробовал - они вообще бесполезные, у них такое слабое давление, что они даже через пылевой фильтр уже не продувают.
BL039 - до 1500 оборотов
ego0550 писал(а):
Они принципиально лучше штатных? Дипкуловские вроде до 1500 только воздухом шумят, выше уже становится заметен цикличный гул двигателя ввиду отвратной балансировки.
чуть тише воздушный поток, в остальном такие же, хотя по характеристикам у них хорошие подшипники. Родные вентили гремели постоянно, там значительный люфт крыльчатки
Skylake i7 мое мнение, что это хорошие вентили для корпуса и не очень, для башни/водянки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
xyligano писал(а):
1) родные вентиляторы ерунда. замена на Арктики 2) родной теплоноситель фигня. слив. промывка. сушка. заливаем стороннюю жижу 3) родная помпа слабая. меняем на 120l/h
Появилось желание заморочиться со своей водянкой. 1. Arctic Cooling P12 PWM PST CO (пойдут?) 3. Alphacool DC-LT 3600 Industry 2. По жиже нужен совет какую.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Если не смущает весьма характерный гул шарико-подшипника. Впрочем стандартная версия тоже может выть на больших оборотах, при этом, судя по отзывам, обычная версия довольно часто изнашивается в течение года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Впрочем стандартная версия тоже может выть на больших оборотах, при этом, судя по отзывам, обычная версия довольно часто изнашивается в течение года.
У меня этот своеобразный гул появляется примерно после 1600 об/мин, но поскольку водянка зажата "тихим" профилем в БИОСе, то вентиляторы выше 1500 очень редко закручиваются.
На i2hard-е занимательное видео вышло про охлаждение 5800х- по-нормальному поехал только Deepcool Castle 360- воздушки заметно ему уступили. Других водянок у них в тесте не было, вполне возможно, что народный ГаммаХХ 360 не хуже будет. Могу ошибаться, но там разница только в помпе и вентиляторах, а помпа, кроме поддержки TR4 и внешки, по-моему, ничем другим особо от ГаммаХХ не отличается.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
У меня этот своеобразный гул появляется примерно после 1600 об/мин, но поскольку водянка зажата "тихим" профилем в БИОСе, то вентиляторы выше 1500 очень редко закручиваются.
Так они и стандартные дипкуловские, которые идут на гаммаксе тоже начинают выть только после 1500-1600, а до этого только шум потока ветра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Так они и стандартные дипкуловские, которые идут на гаммаксе тоже начинают выть только после 1500-1600, а до этого только шум потока ветра.
Стандартные от ГаммаХХ-а меня шумом бесят уже после 1200, я их всегда урезал графиком в БИОСе. А Арктики я гонял в CTR в турбо-профиле- на 1800+ шумно, но не так накаляют, как Дипкулы- с Дипкулами в CTR я чуть не оглох, когда они 1600+ разогнались. А Арктики до 1500 я вообще не слышу. Возможно, особенности индивидуального восприятия.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24