Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
ser255 писал(а):
SteelArt Фитинг Штуцер. Разница чувствуется? Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Motor HeadСлишком заумно написанно.
ser255 Выше уже обозначили - суть их одна и таже И читай описание из словаря внимательно
> Элементами Штуцерного соединения, кроме штуцера, являются также уплотнительная прокладка, накидная гайка ..... и далее > оч.похоже на описание фитинга - вывод ,сие одно и тоже. На счёт заумности не ко мне - как написано так и скопипастил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
ser255 Пример неудачный - я написал так, как принято, а не так, как правильно)) На самом деле фитинги - это
Цитата:
угольники (изменяют направление на 90°), тройники (обеспечивают ответвление в одном направлении), кресты (обеспечивают ответвление в двух направлениях), муфты (соединяют трубы прямого участка), пробки, колпаки (используют для герметичной заделки концов труб) и др.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Cookie То что пишет аква насчет фитингов - это полная лажа, что говорит о некомпетентности акватюнинга. То что они называют фитингами - это переходинки. Не стоит ей верить. Фитинг - это "фуйня" соединяющая какие-то трубы/шланги. Почему соединение типа елочки относится к штуцерам? Да потому что оно имеет форму и строение как у штуцера. И по сути это и есть штуцер. Погуглите...
Последний раз редактировалось Buld@zer 30.04.2009 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Выбрасывать их не надо, штуцера эти ничего, сам их долго юзал. То что не вкручивается - это скорее всего слишком малое отверстие в ватере. Хотя у меня они тоже один раз не вкручивались (в топ XSPC в нижнее отверстие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
На днях приобрёл 3*285 от Гигабита. Шум бесил и на 3*260 но на этих вообще не переносимый. Кранчить невозможно,спать тоже(снится шум ветра и море ) Решено нормально потратится чтобы шума небыло. Вот примерный набросок:
Проц: Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3
Видео: 3*Watercool HEATKILLER® GPU-X2? GTX285 + переходник Watercool GPU-X2 Triple-Link (1-Slot)
Чипсет: Koolance MB-ASR2E (ASUS Rampage II Extreme)
Помпа: Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 IG
Контроль: FanController T-Balancer/bigNG
Радиатор: Black ICE Radiator GT Xtreme 420 - black
Резервуар-без понятия-советуйте.
Корпус-слегка дороботаный профильный СМ Cosmos 1000.
Если что ни так-посоветуйте...критика приветствуется.
Если что ни так-посоветуйте...критика приветствуется.
Я строю свою СВО из-за такой же причины, только у меня две GTX285, хотя планирую третью, и не будет охлаждаться чипсет. Вобщем, возможно этот радиатор и справится с такой нагрузкой, но чтобы его продуть, нужны будут вентили выше 1500 оборотов. В итоге система получится еще шумнее чем была.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Если правильнее выразится, то на 1500rpm он бы еще эффенктивнее охлаждал. А на 1000 он нормально продувается и охлаждает. И даже на 800...
Угу, я не из личного опыта говорю. Просто много читал и слышал отзывов о том, что Black Ice'ы плохо продуваются и раскрывают свой потенциал только с высокооборотистыми вентилями.
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Алексей.М по водоблокам самое то.
помпу посоветовал бы Laing-1T /MCP350. С топом от EK DDC Rev.2. Во первых производительности хватит, во вторых тихо, в третьих 9 Вт. Т.е. ток около 0.7 А, можно повесить на любой регулятор оборотов, например на scythe kaze. Радиатор лучше XSPC RX480 Extreme Performance Radiator у него лучше эффективность с вентиляторами до 1000 оборотов. Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды как вариант мегапроизводительности можно взять Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 560 http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=25386 ну или Black Ice® GTX Gen Two Xtreme 420 под 140мм вентиляторы. Площадь 140х3 больше чем 120х4, производительность тоже думаю будет выше, только вот толковых 140 мм вентиляторов пока нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Уже заказал себе MagiCool XTREME QUAD 480 Radiator. Ни одного обзора так и не нашел, немного нервничаю, но раз заказал, то ничего не поделаешь.
Выбирал как наиболее удачный вариант на боковину корпуса TT SwordM (С точки зрения эстетики). Измерил, вроде должно подойти по "сетке" боковины немного недобор, но думаю не так страшно если сетка на 10мм с 2х сторон будет меньше радиатора.
Больше всего переживаю, что он окажется не эффективным в плане отдачи тепла и не продуваемым. Насчет ГДС сильно не переживаю, болки: EK Water Blocks EK-FC4850 CF и Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire, шланг 13/10мм, думаю помпа: Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus должна справится.
Если кто нибудь видел обзор или какую нибудь еще полезную информацию по данному радиатору, прошу поделиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ser255 писал(а):
Уже заказал себе MagiCool XTREME QUAD 480 Radiator. Ни одного обзора так и не нашел, немного нервничаю, но раз заказал, то ничего не поделаешь. Выбирал как наиболее удачный вариант на боковину корпуса TT SwordM (С точки зрения эстетики). Измерил, вроде должно подойти по "сетке" боковины немного недобор, но думаю не так страшно если сетка на 10мм с 2х сторон будет меньше радиатора.
Больше всего переживаю, что он окажется не эффективным в плане отдачи тепла и не продуваемым. Насчет ГДС сильно не переживаю, болки: EK Water Blocks EK-FC4850 CF и Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A Sapphire, шланг 13/10мм, думаю помпа: Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus должна справится. Если кто нибудь видел обзор или какую нибудь еще полезную информацию по данному радиатору, прошу поделиться.
Юзаю его в корпусе ТТ Mozart контур CPU-Mosf-NB-2*285 полёт нормальный обдувается 4*120 Zalman F3 на 1200 оборотов. - из минусов считаю токо применение в нём (у меня ) угловых фитингов.
Просто много читал и слышал отзывов о том, что Black Ice'ы плохо продуваются и раскрывают свой потенциал только с высокооборотистыми вентилями.
Интересно чьи это были отзывы ? Владельцев ? Или теоретиков ?!
SteelArt писал(а):
Я строю свою СВО из-за такой же причины, только у меня две GTX285, хотя планирую третью, и не будет охлаждаться чипсет. Вобщем, возможно этот радиатор и справится с такой нагрузкой, но чтобы его продуть, нужны будут вентили выше 1500 оборотов. В итоге система получится еще шумнее чем была.
Какой радиатор ? GTX 480 ? С такой нагрузкой справится и 360 GTX с оборотами вентилей 1000 .
ИМХО топы полезны для экономии места и улучшения эстетики системы, производительность повысить могут (меньше шлангов и штуцеров - меньше ГДС), но на на много рассчитывать не стоит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
kaban_23ag писал(а):
помпу посоветовал бы Laing-1T /MCP350. С топом от EK DDC Rev.2.
Чёт не нашёл такую в Акватюнинге.....
Мне ещё Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pumpe- Ultra Version симпатизирует как менее шумная и дорогая с сравнении с д5 + т-балансер,но справиться ли?
Шум не интересует(вернее интересует его отсутствие),поэтому хотелось бы уложиться в 800об вентилей.
Сейчас этот форум просматривают: coka, tonygks и гости: 18