Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ну не знаю товарищи как вы месяцами планируете установку и сборку,мне вода простенькая досталась за 2 тыщи и стоит замечательно в данный момент на проце....Дак ничего не обмозговывал тут,принёс,поставил,запустил....Делов заняло 30 минут и 2 литра пива. #77 В итоге имею тишину и температуру проца в простое 34 градуса, в нагрузке 54-55 с разгоном с 2800 до 3600 и напряжением 1.445.
Member
S.I.R.Z. Уважаемый вода не всегда способствует ОГромному разгону...Многое зависит и от железа.В моём случае, разгон выше упирается в сам процессор который имеет максимальный для себя потолок.И дело тут не изысканного вкуса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Ligas Дело вкуса кто то покупает быстро то что есть, а кто то тщательно выбирает компоненты по вкусу(внешний вид, цвет, форма и так далее). Ну и конечно сумма, которую человек готов в это втюхать Вот люди и выбирают по долгу потому что не хотят купить что по пало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва
Ligas Какой смысл ставить воду только на проц? Можно и воздухом обойтись.. Вся прелесть воды в том, что можно охлаждать вообще все что душе угодно. И если вдруг душа потребует кроме проца еще и север с видео, да еще мосфеты, некоторые извращенцы и харды студят водичкой.. и оперативку.. есть умельцы которые и блоки питания дорабатывают под воду. И вот тут уже о сво как о "системе" нужно говорить. И с таким подходом "30 минут и 2 литра пива" будет попадос на бабосы, время и нервы.. Я долго свою сво собирал и потратил немало денег, зато все продумал до мелочей.. и теперь наслаждаюсь абсолютной тишиной даже ночью.. я теперь слышу как громко работает мой монитор (то ли дроссели то ли транс будь он не ладен попискивает) - в общем СВО подтолкнула меня к апгрейду моника.. во как бывает!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sonic-Chainik писал(а):
Ребята, подскажите, есть ли ватеры на мост с подошвой ДО 45мм? Желательно с креплением по углам.
Повторюсь.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aka_GK Тупо снять штатный ватер с люминевого радиатора и поставить новый. На твой я смотрел, но предназначен для установки на чип. Что влечет за собой доп.расходы на радиаторы для мосфетов и юга.
Моя задача - "заставить" работать штатное охлаждение (пока оно без воды и обдува справляется), непредназначенное под шланги на 10мм.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Sonic-Chainik писал(а):
Тупо снять штатный ватер с люминевого радиатора и поставить новый.
ты уверен что сможешь его снять? у меня ведь был максимус экстрим, там ватер один в один. Я тоже долго на него смотрел и, помнится, я решил что проще совсем от него избавиться чем пытаться намутить так как ты говоришь
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
reka Я бы с удовольствием на видео поставил воду,но менять без того тихий охлад не вижу смысла совсем.На мосты тоже поставил бы но найти водоблоки не могу в городе,раньше продавались а теперь пропали.Да и тоже ломать тепловую трубку соединяющею все мосты на матери + мосфеты тоже не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: Krewline, TOS и гости: 12