Стандартные от ГаммаХХ-а меня шумом бесят уже после 1200, я их всегда урезал графиком в БИОСе. А Арктики я гонял в CTR в турбо-профиле- на 1800+ шумно, но не так накаляют, как Дипкулы- с Дипкулами в CTR я чуть не оглох, когда они 1600+ разогнались. А Арктики до 1500 я вообще не слышу. Возможно, особенности индивидуального восприятия.
Может бракованные попались? До 1500 по шуму они сопоставимы со 140 редукс от ноктуа на 1500 об. При том, что ноктуа просто гонит воздух через решется на задней стенке, а дипкулы гонят воздух через радиатор, что априори шумнее. В обоих случаях слышен только шум потока воздуха. На дипкулах заметный вой моторчика начинается с 1600-1800. Я слабо представляю, как можно не слышать арктики на 1500. От них исходит ровно такой же "шум ветра", как и от ноктуа и дипкула. На 1000 оборотах даже уже можно заметить шум потока. На 1000 оборотах я не слышал шум потока воздуха только на BQ PW2 и то по той причине, что его там небыло фактически никакого потока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
Может бракованные попались?
Фиг его знает. На старом процессоре я их с первого дня покупки ужимал, создавал дискомфорт именно шум воздуха, вой мотора от 1600- да, помню, но на старом камне это очень редко было. Я Дипкулы заменил на Арктики, когда на другом процессоре они почему-то никакими настройками не тормозились до 1200- новый камень заметно более горячий, чем старый, и сидеть в заметном шуме стало просто нереально. С Арктиками намного комфортнее, шумные они только в турбо-профиле.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
plutonix писал(а):
На i2hard-е занимательное видео вышло про охлаждение 5800х- по-нормальному поехал только Deepcool Castle 360- воздушки заметно ему уступили. Других водянок у них в тесте не было, вполне возможно, что народный ГаммаХХ 360 не хуже будет. Могу ошибаться, но там разница только в помпе и вентиляторах, а помпа, кроме поддержки TR4 и внешки, по-моему, ничем другим особо от ГаммаХХ не отличается.
ИМХО, DEEPCOOL GAMMAXX L360 V2 и Gamer Storm CASTLE 360RGB V2 отличаются только дизайном, наличием крепления TR4 и типом подсветки (у GAMMAXX L360 V2 она просто RGB, а у CASTLE 360RGB V2 адресная RGB), ну и ценой, +3000 рублей за Gamer Storm CASTLE 360RGB V2. Сравнил характеристики их помп на официальных сайтах - всё сходится, копейка в копейку. Так что, по-моему, выбор очевиден, ну только если критично наличие TR4 и адресной подсветки, хотя на GAMMAXX L360 V2 также можно установить крепление TR4.
Добавлено спустя 52 секунды:
plutonix писал(а):
С Арктиками намного комфортнее, шумные они только в турбо-профиле.
полностью поддерживаю, для меня ARCTIC P12 PWM гораздо тише, чем дипкуловские стоковые вентили в любых режимах.
В отличии от Вас я не считаю правильным гнать в другую тему, если вопрос профильный . Если речь идет о необслуживаемой водянке, то почему нельзя задать вопрос и получить ответ в ней же по вентилям к водянке? Да, конечно проще послать в другую тему, где надо будет отфильтровать кучу лишней информации на 1095 страницах, для этого действительно особо не нужно пользоваться мозгом.
Последний раз редактировалось zefirka 26.03.2021 13:11, всего редактировалось 1 раз.
попробовал переставить 240ку с верха на фронт. причем оставил 2 200ки, потом радиатор и потом вентили на радиаторе на протяжку. В тестах и играх минус 2 градуса. Видеокарта так же +2-3 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2017 Откуда: Нью-Йорк Фото: 2
Здрасте, в общем пересобрал комп с райзена профильного, на 10850к, и плату z490i-gaming, водоблок не встает, мешает ОЗУ, как не крутил, не получаеться( то озу то радиатор от воды не встает на свое место мешают кабели и шланги к помпе которые. Корпус Phanteks evolv itx, вода (kraken) x62. Подскажите какой охлад поставить поэффективней и чтобы влез, заказал ASUS ROG RYUO 240 но не оплатил еще, вроде должен влезть, но положение изображения настраивается? Или вверх тормашками будет? Или можно крутить софтом, поворот в лево-право? Цена высоковата, может есть альтернатива? Кастомную не предлагать) нет желания и времени этим заниматься. Подскажите альтернативу асусу? Или может на воздухе что нибудь хорошее и под мой корпус и плату) ну чтобы народные 5-5.1 держал в норме и не перегревал)
_________________ i9-11900K Z590 GAMING FORCE ASRock RX7800XT Phantom Gaming iCUE H150i 1Tb 980 Pro \ 1Tb 870 EVO Vengeance RGB PRO 4x8Gb B-Die CORE REACTOR 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
maxqka писал(а):
заказал ASUS ROG RYUO 240
maxqka писал(а):
ASUS ROG RYUO 240
оверпрайснотое г.. смотрите Deepcool GAMMAXX L360 V2-240, что то с круглым водоблоком , мать конечно огрызок ещё тот ... или Arctic Liquid Freezer II 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2018 Откуда: Зауралье
maxqka писал(а):
водоблок не встает, мешает ОЗУ, как не крутил, не получаеться( то озу то радиатор от воды не встает на свое место мешают кабели и шланги к помпе которые. Корпус Phanteks evolv itx, вода ((kraken)) x62.
я тут подумал, а нельзя ли повернуть крепление на помпе на один-два-три "зуба" в какую-нибудь сторону так чтобы помпа встала под углом 45 градусов к горизонту. Там ведь если не ошибаюсь на креплении 12 выступов? Где-то видел на ютубе такой способ крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
коллеги, а сколько реально Вт может отвести 360 3 секционная id-cooling ? у меня проц в линпаке показывает нагрузку в 200-205Вт. при этом температуры поднимаются до 99гр.. для этой не до водянки норма? или должно быть лучше?
и что можете посоветовать для отвода 200-250Вт с удержанием температуры хотя бы до 90-95гр? при комнатной температуре 20-24гр.
коллеги, а сколько реально Вт может отвести 360секционная id-cooling ? у меня проц в линпаке показывает нагрузку в 200-205Вт. при этом температуры поднимаются до 99гр.. для этой недоводянки норма? или должно быть лучше?
и что можете посоветовать для отвода 200-250Вт с удержанием температуры хотя бы до 90-95гр? при комнатной температуре 20-24гр.
250Вт в линксе при 90 градусах на 10700к удерживает даже 240 гаммакс, странно, что схожий по конструкции 360 ид-кулинг не может переварить больше 200.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12