Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
_AK_ да, я заказал наборчик от фобии, т.к. я не совершенен в данном вопросе, да и дешевле так вышло (все разом), там помпа Phobya dc12-260, там обычный 3Pin коннектор на м.п. . Уже на руках есть, но не собирал т.к. крепления на радик забыл вместе с набором заказать, теперь жду пока приедет (либо корпус куплю и соберу). По спецификациям вроде она не громкая... Как я уже сказал, интересуюсь на будущее, мало ли она меня не устроит Спасибо за понимание!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
mr_aleks заявленное потребление 1А. Я бы не стал подключать ее к МП. Посмотрите на Вашей МП ограничение по току на 3-pin коннекторы. Думается что нужно будет сделать переходник. Соответственно как она будет вести себя при понижении напряжения тоже выясняется только экспериментальным путем.
mr_aleks писал(а):
По спецификациям вроде она не громкая
Самое главное организовать вибро-развязку между корпусом помпы и корпусом СБ. Тогда ни одна помпа не будет шуметь )
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
mr_aleks писал(а):
Как я уже сказал, интересуюсь на будущее, мало ли она меня не устроит
ИМХО. D5 наше все. Регулировка штатная, куча топов, топов-резов и т.д. Надежность в приоритете.
Member
_AK_ писал(а):
mr_aleks заявленное потребление 1А. Я бы не стал подключать ее к МП. Посмотрите на Вашей МП ограничение по току на 3-pin коннекторы.
Я даже и не подумал об этом, как или где посмотреть какое ограничение на м.п. не могу даже представить в спецификациях к п.м. такого подавно нет, на ум приходит только в биосе глянуть либо каких то прогах для мониторинга но там такого мне кажется не будет.
_AK_ писал(а):
Самое главное организовать вибро-развязку между корпусом помпы и корпусом СБ
Я так понимаю главное что б помпа не стояла на дне с.б. (об этом я наслышан из темы про китайко сво)? или, что вы конкретно имеете в виду?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Магадан-СПб Фото: 16
mr_aleks писал(а):
Я так понимаю главное что б помпа не стояла на дне с.б. (об этом я наслышан из темы про китайко сво)? или, что вы конкретно имеете в виду?
Да в идеале вообще что бы помпа не касалась корпуса, т.е повесить ее на шланге или на копроновых нитках или на какую нибудь губку хоть для мойки посуды поставить, но нитки это не кошерно и не эстетично как и губка для мытья посуды (Ну или специальную губку для этих СВОшных дел покупать за огромные бабки). У меня 2 помпы в СБ висят на шлангах и не жужжат и даже на максимуме надо прислушиваться что бы их услышать (первая и последняя попытка поставить на дно системника помпу, даже со штатной идущей в комплекте с ней виброразвязкой, закончилась провалом и головной болью потому что CaseLabs пожалели метала и сделали шасси корпуса достаточно крепким и устойчивый к вибрации а вот все стенки, полики и дверки че то тонковасто и не устойчивость к вибрациям). Корпус из профиля с названием Комп # 1.
Advanced member
mr_aleks скажите модель МП, разберемся вместе. По поводу вибраций - камрад постом выше все правильно расписал. Либо губка, либо подвесить на шланге. Даже при касании стенками, корпус СБ многократно усиливает звук исходящий от помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
_AK_ c 7 вольт,
а вам не кажеться что тема за циклилась? все это перетиралось 100 страниц назад может новичков нужно в гугль посылать? пускай ЧИТАТЬ учаться? хотя я уже привык что мы в тундре
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
_AK_ как в профиле MSI Z97S SLI PLUS, в интернете ничего не нашел по поводу ампер тока на 3пин Вот такое крепление к помпе шло
крепление
Я так понимаю что задумана крепление к лотку с жесткими дисками и то только если они развернуты лицом к крышке. Хочу взять корпус Thermaltake’s Suppressor F51 Window, думаю там проблем с креплением не будет mrackspb да я и примерный ответ знал, но хотелось услышать еще раз и со своими доп вопросами, как то так.
Advanced member
mr_aleks у вас на плате все разъемы 4pin, там шим. Честно говоря я тоже ничего не нашел по Вашей плате. У меня в инструкции к матери было четкое указание - максимум 1А. В общем я бы не рекомендовал вам подключать помпу к мат. плате напрямую - есть шанс выжечь канал.
Member
_AK_ я извинюсь за свою некомпетентность, если я подключу через переходник на молекс к бп, сколько там будет ампер? Я не сожгу помпу если подключу так как вы говорите? atlonn а че за прога такая? Я так понял от реобаса какого то для сво ?
Advanced member
mr_aleks подключив к molex (12V), вы точно обезопасите себя. Помпа по информации от производителя потребляет до 1А. БП выдает по этой линии много больше. Подключайте смело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Приветствую! Мне понадобилась новая помпа D5 хочется с PWM. Не как не могу выбрать производителя. Может подскажите какой получше будет. Сейчас у меня Swiftech MCP655 3-й год вроде все ок.
Advanced member
georg851 без разницы какая наклейка на помпе. Внутри они все одинаковые. Исключение от AquaComputer . Там плюсом идет возможность управлять помпой по usb и аквабасу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Читал как то пару постов о том, что вроде у EK помпы мене надежны? Про AquaComputer с их аквабасом все понятно связываться с ним муторно из за одной помпы. Не дай бог понравится)) Придется покупать остальные приблуды от их конторы))) Правильно я понимаю, что PWM сложнее первая заправка контура? т.к. помпу надо к мамке подключить и заводить весь комп. А если протечка то может и погореть че нить((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
atlonn ну и чо? это меню рабочих вольтажей, к запуску помпы отношения не имеет . у ТМС205 пуск с 12 вольт. ))) перестраховка. неужто ты не замечаеш при включение компа? с реобаса попробуй стартануть. ну такого который вольтаж пишет помимо оборотов. я замеры делал на FC5 по факту некоторые контролеры могут стартовать и с 5.5 вольт.
по уму нужон контролер, или ПВМ помпа + ДТ + Расходомер заведенные на материнку (которая в этом случае и монитор и контролер) все эти штуки для тех кто не любит нежданчики и отличаеться практичным подходом к вопросу и хочет точно знать как работает то что он пользует
но никто не запрещает пользовать воду без приборов, работает и ладно. подход тоже имеет право на жизнь. при стоимости компа 10-15к ру если он сгорит то никто не огорчиться
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО