Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
S.I.R.Z. Пасту на ВРМ можно положить только с фулкаверами от Danger Den и Aquacomputer, остальные не обеспечивают достаточный прижим в области ВРМ без термопадов.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: virus1973rus: На цену не смотрел вообще, а по соотношению температуры/резистивность - #1 Кооланс, #2 EK. ДД всего-навсего наименее резистивен - наверное лучше если единственная карта и в одном контуре вместе с процовым водоблоком.. Но ведь никаких проблем нет при SLI распаралелить?
Member
Church не забываем про температуру на ВРМ, а в случае разгона 480 температура ВРМ имеет гораздо боольшое значение чем температура чипа, а здесь ДД лидер ну и плюс не надо беспокоится о ГДС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
aka_GK писал(а):
ты уверен что сможешь его снять?
Один удар молотком по стамеске в стык ватера и радика.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
virus1973rus Ну судя по тому что там и прокладки с ВРМ там нормально все ДД дороже бы обошелся так сказать не потянул бы мой бюджет, а ежели подождать и подкопить, а поскольку лето+отпуск разлетелись бы как пух Насколько я слышал карты с теме теже ЕВГА хидро купер хорошо гонятся не смотря что у них самая большая температура на ВРМ http://www.gamegpu.ru/zheleznye-novosti ... yadru.html
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
странные выводы )) однозначный лидер там XSPC. он на 1-2 градуса хуже EK, но и про цену не ст0ит забывать. XSPC по 80 продаются, а EK от 100-110. DD так вообще за 130.
странные выводы )) однозначный лидер там XSPC. он на 1-2 градуса хуже EK, но и про цену не ст0ит забывать. XSPC по 80 продаются, а EK от 100-110. DD так вообще за 130.
Я EK Acetal+Nickel заказывал у них на сайте и мне обошлось в 92$, правда доставка дороже - но я еще на проц блок заказывал + резервуар, так что все равно в сумме дешевле чем из США вышло (не забываем о вычитании VAT 20%!)
Member
Gre4ka Посмотри на ГДС у XSPC http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=964 не думаю что у кого один контур, пожелал бы видеть данный фулкавер у себя в системе, хотя один может и нормально, но два таких фула поток убьют прилично мое имхо золотая середина во всех отношениях это ЕК и Koolance
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
боязнь что "не хватит" помпы - напрасна даже если поток будет аля 70-80 литров - этого будет достаточно. Температура относительно 200-300 будет отличаться ну на градус )) в лучшем случае. XSPC маладца
Member
Gre4kaChurch Возможно скорость потока не так сильно влияет на температуру чипа при использовании фулкавера, я просто судил по своим водоблокам на скрине помпа 12v. т. чипа 54гр. и дальше видим резкий скачок температуры до 59гр. это я помпу включил на 6.5v. и потом спад температуры до 54гр. это помпа опять 12v. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
А если на ту же ГТХ 480 присадить водоблок, а на питалово радиаторы + легкий обдув, этого хватит? Я не знаю какое тепловыделение у ГТХ 480, но для моего старичка ГТХ 260 с разгоном хватает выше крыши (от 5 вольт 80мм кулер направленный на питальник карты, плату даже теплой не назовешь).
Member
Crem@tor Смотри мой профиль, у меня над двумя 480ми трудятся два водоблока Swiftech MCW60-R universal, и не какие радиаторы крепить не надо, штатная пластина 480ой довольно не плохо справляется с охладом памяти и ВРМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Gre4ka писал(а):
можно вкрутить в свободный порт, но там должна быть жидкость (в свободном порту), которая бегает по системе. и на "застойная" - аля затекла и осталась, а остальная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12