Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18989 • Страница 420 из 950<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
mrackspb писал(а):
atlonn ну и чо? это меню рабочих вольтажей, к запуску помпы отношения не имеет.

Угу... Совершенно верно Жирненьким... Гарантированно рабочих вольтажей по умозаключению компании Koolance - этот факт оченно важен - именно по-этому и показал этот скрин...
mrackspb писал(а):
у ТМС205 пуск с 12 вольт. ))) перестраховка. неужто ты не замечаеш при включение компа?

Форсаж для Гарантированного пуска... Знаю но не замечаю,т.к. ПК не отключается,да и насосы работают на "мах." всегда...

Остальное "опустил" за ненадобностью в ответе...

Партнер

Advanced member
Фото: 0
mr_aleks
mr_aleks писал(а):
Чет вы меня совсем запутали, или вы имели ввиду м.п. может выдавать меньше чем 1А ?

Если выход на МП расчитан на 0,7А, а помпа будет потреблять 1А, то на МП выгорит дорожка например. МП выдаст 1А, но сама может от этого пострадать.
Это примерно тоже самое, что подключить сварочный аппарат к сети через тонкий провод 0,25мм (утрирую). Включится, но не надолго (нагреется и сгорит проводка).

Member
та вабще НИКАКУЮ помпу НЕЛЬЗЯ подключать к материнской плате!!! только реобас или ПВМ подключение. ВСЕ. нинада эксперементировать и жечь железо

Member
Фото: 322
mrackspb писал(а):
та вабще НИКАКУЮ помпу НЕЛЬЗЯ подключать к материнской плате!!! только реобас или ПВМ подключение. ВСЕ. нинада эксперементировать и жечь железо

У меня ЕК DCP 4.0 два FAN разъема на мамке спалила) Не работают больше :)
Пришлось на молекс ее вешать :)

Member
mrackspb даже помпу на 0.6 ампер?) моя термалтековская п500 именно столько и ест в пике. Были в свое время вентиляторы корпусные, которые поболее кушали.

Вопрошаю
Вступление: у меня была ddc 3.25, d655. Обе были шумными для меня. В открытом корпусе при минимальных оборотах я их слышал. Потом спалив ддс и отдав товарищю д5 в качестве временного решения поставил п500. Ее не слышу. Совсем. Помпа подключена к материнке и через корсар линк пашет на 1500-1700 оборотах. Если проц становится выше 50 (2500к@4800 1.337) то крутится до 2200 и я начинаю ее слышать.
Вопрос: буду ли я слышать dcp 4.0 на 7 вольтах или какую запасную\альтернативную помпу вы посоветуете ))

(радик хспс тооолстый 4х120, альфакул на проце без пластины, две 680 сли на ек. И эту систему п500 прокачивает на достаточном для меня уровне)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Забыль - бюджет очень важен.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
mackgod писал(а):
Вопрос: буду ли я слышать dcp 4.0 на 7 вольтах

Для ответа на вопрос надо хотя бы для начала иметь калибровочную характеристику твоих ушей.
Слух в общем то у всех разный, да еще и меняется на протяжении всей жизни, как по частотной характеристике, так и по уровню слышимости.
Далее уровень шума будет зависеть от качества виброизоляции помпы в твоем корпусе и опять все зависит от тебя, обеспечишь ли ты виброизоляцию или нет.

Member
виброизоляцию ДЦП 4.0 я вабще не понимаю как сделать, она весит полкило. ну и я ее слышу на 7 вольтах, и при этом она некачает нифига...

попробуй ДДС 3.1 которые 10 ватт. странно как ты их слышал и очень странно как ты умудрился спалить. я пользую ДДС и мне норм. на 2600 и качает и достаточно тихая
ДДС горят от перегрева и рукожопства, а это только если гонять их 4500 24х7 ну и особый талант.
ну и давно известно, что на ДДС нужен корпус алюминиевый в обязаловке. либо установка на вентилятор в подвале.
вобщем обдув нужен. кстати Д5 тоже. да и любой помпе нужен обдув воздухом, они все греються

а и как вариант отключи HDD .... может быть тыы их слышиш ))) я тоже не вкуривал чо за шум. оказалось что сильнее всего у меня шумят HDD
пришлось выкидывать 3.5 диски и пакупать 2.5, ноутбучные гораздо тише, хотя их тоже слышно.
а шпинделя 3.5 дисков я слыышу все за 2 метра. тестировал кучку разных винтов. но по итогу жеские диски с компа нужно убирать. в геймерском компе только ССД.
ну а хранение в втором компе гденить в шкафу. мини итх комп с RAID и 4 ноутбучных винта решают проблему. плюс в квартире появляеться ДЛНА сервер . и есно гигабитная сеть. очень удобно

Member
mrackspb писал(а):
да и любой помпе нужен обдув воздухом, они все греються

Мне казалось, что у D5 теплоотвод через жижу, которую она же и качает.

Member
mrackspb не товарищ, все остальные компоненты в неигровом режиме бесшумны полностью.

На харде шпиндель паркуется, торенты на ссд. Сам хард вд блэк упакованный в химуро, стоит на виброножках.

Блок - корсар, умный, его вентиль не работает пока бп греться до 44 градусов не начинает, что случается тлько при потреблении Овер 130 ват. И даже после этого я не слышу его 800 оборотов.

И если быть честным - а руках погибло 3 ддс :bandhead: :bandhead: :bandhead: :oops: Первую по глупости плохо затянул, боялся топ треснет акриловый...
Вторую убил старший, опрокинув резервуар (поэтому и дистилят). А третью, только распакованную, ручками и молоточком починил :cry:

А слышал я их на минимальных оборотах, тихое гудение, как в трансформаторных блоках. А эту никакую п500 не слышу.

И еще - ставить воду чтобы обдувать помпу - жестко)) Ладно кейс люминевый, термопрокладочки, расчете на то что сама вода будет омывая охлаждать... Но покупать помпу которую придется охлаждать вентилем - я точно не стану)
CrownA калибровку примерную же указал - п500 не слышу, 655 и 3.25 слышу) Если найдутся владельцы всех трех (именно их ответ рассчитываю получить) - они меня поймут.... и простят :facepalm:

Member
mrackspb писал(а):
вобщем обдув нужен. кстати Д5 тоже. да и любой помпе нужен обдув воздухом, они все греються

Это уже что-то новенькое... :facepalm:

Member
Фото: 337
mrackspb писал(а):

В D5 обдувать нечего и незачем. SC-600 - аналогично, обдувать нечего, да и нагрев там минимальный.

Member
нюню. тесты проводил кто нить?
необходимость продувки корпуса с сво все отрицают? ватеры на материнке у всех есть?
наличие креплений на слот 120мм тоже ни пойми для кого?
погуглите, мосг включите, логику. это не для всех, и не обязательно.

Member
mrackspb
Электроника агрегвта Laing Termotech D5 Vario,а так-же её сородичи - охлаждается ЖиЖей которую насосик перекачивает..!
Всё...
Не выдумывайте...

Member
разбери посмотри ))) нихрена там жижей не охлаждаеться ..
обмотки да, но не электроника.

Member
Фото: 2
mrackspb писал(а):
не охлаждаеться ..

И как предлагаешь охлаждать? Может есть выкладки температур корпуса? Или указания производителя? Вполне добротная конструкция, которая равна температуре жижи

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В электронику встав вентиль 60мм на 6000 оборотов)))

Advanced member
Фото: 47
mrackspb писал(а):
разбери посмотри ))) нихрена там жижей не охлаждаеться ..
обмотки да, но не электроника.

В Laing думают иначе=)
С соседней темы про DDC:
Hi, Gleb!

Unfortunately I cannot really help you. The DDC pump is integrated in such a way that the MOSFETs get thermally coupled to the stator, and the stator is coupled to the separating wall so it can cool itself to the water. As you can see in the pictures of the post you mentioned, both couplings are destroyed in the "repair", which means that you waste a lot of time for a repair that will again fail in a short time.

The first thing I would recommend is that you look for the root cause of the problem. The bottom of the pump should be hotter by a few degrees than the liquid circulated. So I assume you have an air problem which leads to partial dry run, which leads to burning electronic components. If you send me a picture of your setup, I can try to help you identify the problem.

Best regards

Oliver Laing

Member
Несомненно,что агрегаты D5 Series(BASIC. VARIO. STRONG. SOLAR.) охлаждаются перекачиваемой жидкостью...
Пластиковый корпус агрегатов обдувать бессмысленно в виду его как пластиковости,так и перечисленных причин выше - так задуман производителем агрегат...
Плюс производитель защищает электронику от перегрева - это в добавке...

Добавка..!
Агрегаты D5 Series(basic. vario. strong. solar.) имеют встроенную зашиту по высоким температурам,т.е. насос сам не даст спалить свою элетронику высокими температурами(более +203°F),т.е. более 95-ти градусов Цельсия...

"Integrated over-temperature protection
• Each pump has an integrated over-temperature safety
device that shuts the pumps electronics off when
reaching the temperature limit of +203°F.
• If the over-temperature safety device is activated the
pump will restart automatically after the pump has
cooled completely"

Legal Information and Privacy Policy ©2016 Xylem Inc.

http://laing-thermotech.com/industrial- ... es/#tabs-1
http://documentlibrary.xylemappliedwate ... BR-19A.pdf

Но вы,уважаемый mrackspb имеете полное право делать со своим оборудованием чего угодно,только на общественном ресурсе,да с опытными Водяными не нужно размещать заведомо ложную/не правдивую информацию нарушая правила конференции п.3.1 >>> ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ!
Желаете дуть на агрегаты - Дуйте,вам ни кто не мешает...

mrackspb писал(а):
нюню. тесты проводил кто нить?
необходимость продувки корпуса с сво все отрицают? ватеры на материнке у всех есть?
наличие креплений на слот 120мм тоже ни пойми для кого?
погуглите, мосг включите, логику. это не для всех, и не обязательно.

Гыыыы... И эти вопросы Вы задаёте в ветке по насосным агрегатам,т.е. какое половое отношение эти вопросы имеют к НАСОСАМ..?

Member
Фото: 54
Подскажите, помпу можно ставит вот так, что бы Inlet смотрел вверх ? Сейчас стоит как на картинке!

Member
Да. Жидкость она протолкнёт.

Junior
Фото: 7
Приветствую. Есть вопрос. У меня вот это https://shop.ekwb.com/ek-xres-140-d5-vario-incl-pump. В чём собственно дело-скорость по умолчанию как на второй картинке, на 2. Есть необходимость на некоторое время поставить макс-5. Проблема-не повернуть регулятор, он из мягкой пластмассы, боюсь просто свернуть нахер отвёрткой шлиц, ибо вообще не шевелится и усилие прилагаю уже дальше некуда. Сталкивался кто, и в чём может быть проблема?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18989 • Страница 420 из 950<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа