Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Не уверен что по теме пост, прошу извинить, если что. Пересобрал систему, в частности почистил (в разобранном виде) ватер Swiftech GTZ. На напряжении 1,3 на процессоре имею 52°С в простое. После q9450, с 35°С в простое, температура кажется просто ужасной На видеокартах, фулкаваере на мать темпы в принципе нормальные (35-40°). Проблема в ватере на процессор? Еще раз проверить как собрал/установил? Или такие температуры нормальны для такого процессора/напряжения?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
summer в комнате то сколько? )) и вода соот. сколько? у мну i7 @4600 с 1.45v на ядре в простое "до жары" и при комнатной 25 был в районе 41-42гр в простое по самому горячему ядру, сейчас (в комнате 35-36) 51-52гр но для 1.3v всё равно чего то многовато. прижим проверить ст0ит и отпечаток пасты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Парни подскажите пожалуйста такой вопрос. Имеется ватер энзотеч сапфир второй ревизии. Планируется и7 950. Стоит ли менять ватер или докупить крепежную рамку и поставить его. Если менять то на какой ватер? Нужен совет. Если можно то ссылку киньте на тесты ватеров. Заранее спасибо.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
Камрады нужен совет есть профильная система , в простое самое холодное ядро 50 гр а самое горячее 60 , прижим ватера максимальный а вот отпечаток не ровный ,можно как нибудь исправить ситуацию не шлейфовав крышку проца он на гарантии просто например модифицировав крепежную систему ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Zen_msk 60 в простое это жесть )) несмотря на жару сделай отпечаток водоблока на заведомо ровной поверхности (хотя бы на стекле, а лучше на зеркале) с тонким слоем пасты и сразу всё понятно будет. проц кривой - ещё полбеды, а вот когда кривой и проц и водоблок, и "кривизна не совпадает", это плохо
мать 770уд3 которая сокет ам2+ на ней разблокированный квад, хочу гнать. хватит ли куска меди размерами 80х80х10 для ватера на проц и двух кусков меди размерами 50х(любой размер)х10 для мосфетов? какой кусок лучше брать для мофетов, крышкивсе будут из оргстекла
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Хочу сразу сказать, чтобы не было недопонимания - я не согласен с выводами автора. Позже напишу почему (щас убегаю до вечера), хотя если вы прочтёте текст, то наверняка сделаете схожие (с моими) выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Влом даже читать. Наверняка - еще одна все-в-одном СЖО вроде Corsair H50, с ефективностю наверняка хуже топовых воздушных кулеров. Правда - два раза подороже. Не может охлаждать на уровне приличной собранной из компонентов СВО, хотя бы из за микроскопического радиатора. В топку. Единственная стезя таких - если нет места поставить приличный воздушный кулер, то хотя бы такой, где радиатор можно установить в каком нибудь другом месте корпуса, не над процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Slayer Moon: Скорее не по буджетным, а по готовым. Современные Готовые СВО (вопросы по сравнению комплектов). Конечно и ета тема может подойти, как более обобщенная, но что поделать, если все еще нормальной готовой водянки не сделали, а те что на что то годятся обычно те же собранные на базе компонентов только пресобранные продавцом? (Например те же комплекты от свифтека .. обычная D5 помпа, 2х120 MCR рад, шланги, фитинги, Apogee XT водоблок). А раз нет стоящих, вот и люди, в том числе я , хают их. Притом что имхо даже ети обрезыши по крайнее мере лучше топового воздуха были бы .. если бы просто радиатор был чуток побольше. Но тогда сразу теряется и их плюс - маленькие размеры/универсальность установки, да и цена чуток вырастёт. Соответсвенно почему тогда не собирать из компонентов сразу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Подскажите а бывают антивибрационные комплекты под радиаторы, на пример на трехсекционник, или только вот такие одиночные варианты http://overhard.ru/Antivibracionnyj-kom ... K-120.html Что то я замучился с шумом тайфунов воевать, которые брал в первый раз на 1450об. сдал на зад, привезли 12шт. других на 1850об. все вентиляторы стоят на двух RX-360 пуш пул через шроуды, что грамм шуршат они то не страшно, а вот появился какой то гул от них, и этот гул отдается прям в радиатор, вот и думаю спасет меня этот комплект или нет. Маленькое наблюдение, когда берешь в руки включенный вентилятор от наноксии то вибрации не ощущаешь, а вот на тайфунах она уже присутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Есть ли крепления, для установки радиатора на крышу системника на ребро? Радиатор в профиле, его буду ставить на продув, с обоих сторон шроуды, потому стал вопрос о том как закрепить радик. Может кто видел хорошие самодельные решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Gre4ka, эти крепежи для горизонтальной установки, а мне надо вертикальная (т.е. на ребро). #77 Слева относительно системника, вид спереди. Справа относительно системника, вид сбоку. С обоих сторон на радиаторе будут шроуды с вентилями, потому отверстия радиатора заняты.
Сейчас этот форум просматривают: Megagad и гости: 11