Всем доброго времени суток! Никто, не подскажет насчёт этой штуки Вроде водичка, но уж слишком компактная. Информации какой-либо, кроме тех.характеристик, в инете не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
SystemKiller Если ты об Conditioner (GTO-990), то даже не стоит заморачиваться. У нее радиатор похуже чем у моей старой Aucma CoolRiver. Любой приличный суперкулер уделает эту "водичку".
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
VladN не могли бы вы ссылочку какую либо дать, хотелось бы, так сказать, своими глазами... перегуглил весь инет и окромя 2 статей, 1 на русском и 1 на немецком по этой GTO-990 не нашёл, да и статьи эти не очень...
MadOverTolik это всё понятно, но как вы думаете попробовать стоит или нет? Вообще собирался Termalright IFX-14 прикупить, но увидев его решил попробовать. Дело в том, что у меня системник не очень большой и мой Big Typhoon-120VX просто до неприличия занимает место в центре блока. Помимо этого с этим тайфуном я немогу установить штатную турбинку на охлаждение тепловых трубок матери. А эта "штукенция", если я правильно понял, устанавливается на заднюю стенку системника, что в принципе экономит место в центре блока и плюс к этому способствует улучшению воздушных потоков выталкивая тёплый воздух непосредственно за пределы системного блока.
MadOverTolik , я не сравниваю его с другими СВО, а расматриваю как альтернативу своему кулеру. Копрос в том, что сможет ли он сравниться хотя бы с Big Typhoon или всё вообще отстойно?!
P.S.: кстати та статейка, про которую говорил, вот она http://www.hardware-experten.de/content149.html . Там приводятся сравнения с другими кулерами, но у меня маловато опыта, для того, чтобы мне это чего то дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SystemKiller а мне нравяться такие штучки.... компактно и псевдо сво да и ты прав в данном случае не загораживаеться сокет ето единственный серьезный плюс опять же вынеси за коропус вентилятор и плюс только увеличеться
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
cka3o4nuk Макс, ты перегрелся? Ты видел профиль SystemKiller и конструкцию ватера... Система очень напоминает творения doc1, но тут в дело вступает не AXP, а C2D.
Тест по ссылке вообще какая-то чушь, они видимо считали среднюю величину между температурой в простое и нагрузке. Вот тут псевдо-сво проиграла практически всем современных куллерам. Замечу, что при этом Auras GTO-990 стоит дороже любого суперкулера и судя по тесту madshrimps не является самой тихой.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
MadOverTolik писал(а):
Тест по ссылке вообще какая-то чушь, они видимо считали среднюю величину между температурой в простое и нагрузке. Вот тут псевдо-сво проиграла практически всем современных куллерам. Замечу, что при этом Auras GTO-990 стоит дороже любого суперкулера и судя по тесту madshrimps не является самой тихой.
толя я недавно поставил на к2д 4500 +8600гт+п35 акуму кулривер последней ревизии для сокета 775
и получил вполне вменяемые резульаты при очень низком кровне шума (на процце 3500 при 1.5) баловство конечно но все же
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
хотелось бы прикупить сво в основном для мостов 680i, ибо на северном термалрайт с 60вентилем при разгоне становиться адски горячим, в дальнейшим так же хотелось бы подключить к сво пару 9600, можете мне посоветовать достойный вариант или же придется собирать систему по частям?
Подскажите, что будет более эффективное koolance EX2-1020BK или Zalman Reserator ХТ. Долгое время ломаю голову, но в водянках можно запутаться. Я понимаю что большинство людей считает готовые сво, недоводянками. Просто руки у меня не сильно прямые в плане выпиливания и куроченья корпуса, Кроме шума, мой конф выделаяет огромное колво тепла, думаю именно две видюшки мне погоду в комнате делают, соотвественно вопрос, от радиаторов сво не так "парить" в комнате будет.
Все хочеться запитать параллельно, причем надеюсь при этом раскладе такая водянка будет не хуже стандарт СО видюх.
Тем не менее при всем прочем подскажите выбор между этими водянками. и еще блоки на видюшках будут от термалтейка те которые АТ4, на проце залмановский водоблок.
grandjoy - курочить ничего не надо, если собирать СВО из готовых компонентов, то это получится дешевле и
эффективнее готовой системы в большинстве случаев.
par7yzan - мой ответ не совсем по теме, но какой смысл сейчас покупать такую систему? У тебя что монитор 2560х1600? Или пара 8800GTX или материнка на nForce780 тебе на халяву достались? Гораздо разумнее взять нормальную материнку на Р35/Х38, квад и 9800GX2, это будет стоит даже дешевле, при том в 1920х1200 ты сможешь играть точно также. И СВО тебе обойдется в таком случае значительно дешевле, потому что можно будет сэкономить на водоблоках для материнки, или взять Asus Blitz/Maximus SE, где они уже установлены, и ватер для 9800GX2 стоит дешевле чем пара ватеров на 8800GTX.
кроме того, в любом случае для системы с парой 8800GTX ни одна готовая СВО мне кажется не подойдет, а для такого конфига СВО нужна обязательно, если комп не используется исключительно для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Woron, так просто ни один нормальный человек не скажет "ацтой". Смотря для каких целей использовать. Речь могла идти о сильно разогнанной системе, для которой возможностей Reserator 2 уже недостаточно. Или при сравнении с одним из современных суперкулеров, которые показывают очень высокую эффективность - тут уже выбор за пользователем.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Zalman Reserator 2 Покупал целенаправленно ибо тишина была главным параметром, возможность разгона не интересовала.
Эксплуатация 1 год Опишу плюсы и минусы на собственном опыте.
Плюсы:
1. Действительно Бесшумная СВО (комп стоит рядом с кроватью).
2. Хорошая комплектация В моем случае 2 водоблока CPU (ZM-WB4 Plus)+VGA и потом докупил на NB.
3. На мой взгляд неплохо справляется с охлаждением P3 3Ghz Prescott + Asus P4P800E + 7600GT так же в корпусе Два винта WD 500AAKS БП Залман 600вт - температура простоя 37Cpu, 37case. При нагрузке ~55 CPU, Case ~40-42. корпус закрыт. Вентиляторов нет - только в БП. В комнате комфортная комнатная температура. Соотв Разгонов никаких нет. До СВО на Вентиляторе Залман 7000 Cu этот проц прогревался до 67.
4. Внешне солидная стильная штука и тяжелая.
Минусы:
1. Небольшие трудности при первом пуске Связанные с прокачкой системы и избавлением от воздуха - Очеень Не хватает 2ух дополнительных фитингов http://www.zalman.co.kr/images/productinfo/eng/r2_Coupling_s.jpg(В комплекте всего 2 соотв они стоят на трубках подключенных к системе установленной в компе, а для удаления воздуха необходимо подключать короткую трубку на вход и выход и отключать основную систему В результате приходится выдирать фитинги и переставлять их на трубку для прокачки, по другому никак ибо фитинги хитрые с клапанами).
2. Наличие в гидросистеме гальванопары медь+алюминий ни к чему хорошему не приводит В частности у меня развалилась планка прижимающая помпу в результате помпа перекосилась и лопнула прокладка. Отремонтировал сам прокладку склеил планку заменил. Поломка планки на мой взгляд была связана с кривой ее установкой, винты ее прижимающие были закручены не равномерно и один край был явно перетянут, что в результате послужило причиной поломки. Вобще крепление помпы оставляет желать лучшего, что странно т.к. остальное сделано очень качественно.
Системой доволен. Оправдала мои ожидания на 100%, но требует немного больше внимания при эксплуатации чем я предполагал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Riga
как вы думаете у меня я сейчас купил TITAN TWC-A05C. Разобрал его сразу поставил 2 12 coolera по обеим сторонам радиатора, но вот мне его не хватает, и вот я думаю может мне несколько поставить таких TITAN и соединить их все, или купить сразу Zalman Reserator XT... как вы думаете что будет лучше охлаждать и при условии что TITAN-ов могу копить хоть 5 штук?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13