Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Посмотрел я продукцию Swiftech, мне понравилось. Стоит добавить ссылку http://www.swiftnets.com/ в шапку темы в раздел производителей. Все штуцера по 1/2, и на мост матери, и на видио. Буду ориентироваться на ватеры этого производителя, внешнюю помпу лайтинг 1200 л/ч, 3.5 метра напор штуцера 1/2. Остаеться нерешенным только вопрос с диаметрами штуцеров радиатора. Я планирую использовать два радиатора под 120 мм вентил, с целью установить их в корпус на штатные места вентилей. У свифтековских диаметр 3/8. На крайняк включу параллельно, но нехотелось бы, сложно будет проконтролировать расход через каждый из них.
Датчики температуры воды ставить на трубопровод я так понимаю смысла никакого нет - лишнее сопротивление только. Поэтому датчик воды впихнем в расширительный бачок. Хуже с измерением расхода, расходометра с большим доаметром штуцеров я не встречал.
Посоветуйте расходометр и радиатор
Последний раз редактировалось mome 12.06.2007 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Spawny из этих, думаю, взял бы от ЕК. Потому как Aquagra кажется алюминиевым... Интересно, это так? Но сам по себе ватер от ЕК немного проигрывает ДД и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Был(точнее есть но крышку из латуни зробыв) Аквориус на видео!8-) Стоял на "радике" 1900ХТ- ! Крышка симпотная но через 2 месяца дала течь! ! Поджел -стала уся репаться ! Приятель сделал копию из латуни !:oops: ! Шас стоит на 8800GTS и никаких промблем ! t*-в играш макс до65С!!! Продив85-90 со штатным!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
cka3o4nuk ИМХО будет не особо эффективно. Хотя в тоже время может получиться так, что в дельте будет не особо хорош, зато проц может получит несколько дополнительных мегагерц (просто вспомнился один тест от clear66 )
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: Utah19 и гости: 8