Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
NOFX А ты кстати не заморачивался уменьшением ГДС Альфакула? просто все только на это ругаются:) Я по фоткам посмотрел,там можно вроде как в медном основании ребра подрасточить (ну через которые вода проходит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Lexus77 писал(а):
А ты кстати не заморачивался уменьшением ГДС Альфакула? просто все только на это ругаются Я по фоткам посмотрел,там можно вроде как в медном основании ребра подрасточить (ну через которые вода проходит).
Я бы не стал советовать людям растачивать ребра в заводском водоблоке, ибо пытаясь получить выигрыш в температуре в 0.5-1гр. С. можно потерять гораздо больше. А уменьшить температуру можно увеличив скорость вентиляторов на радиаторе или поменять термопасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Пушкино МО
Xytras писал(а):
Может кто скажет , намного этот ватер Alphacool OTC-Flat GF 8800 GTS VGA watercooler хуже вот этого Alphacool NVXP-G8 GPU Waterblock ?
Насколько я знаю,у флата крышка люминивая,но зато он слим (занимает один слот) а нексос занимает 2 слота (как и дефолтная система). А по охлаждению они впринципе одинаковы. вот обзор флата http://www.overclock3d.net/reviews.php? ... er_block/1 на этом же сайте есть обзор нексоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Эх друг Алексий. Ну как же они могут быть одинаковы. На флэте темпа выше на 4 градуса да и падение давления в системе после него приличное. Так что в один контур я б не ставил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Orexovo-Zuevo
Собственно вопрос на засыпку никто непробовал сделать водоблок на 8800гтх Нет ли у кого чертежей подошвы водоблока,внутрености буду делать оригинальные Материал будет алюминий со спец покрытием которое точно неокислица.
Rastr, как бы это сказать...MadeMan'ы уходят в лес погулять и потом о них никто не слышит...очень мало людей станут выкладывать свои чертежи, так как производители могут просто скотать чертёж, сделать пару изменений - и у них новый ватер в серии
Junior
Я имел ввиду чертёж и расположение элементов которые надо охлаждать(а здесь секретов нет) потому как пока нехочу свою карту разбирать.Но теперь решил точно разбирать как куплю дешёвую видуху пока со своей мудрить сразу займусь.Хочу подогнать размеры водоблока так чтоб ставить все элементы на термопасту а не на прокладки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Rastr я дклал такие чертежи, сидел с видюхой и штангельциркулем полторы недели и начертил, теперь это будет новый ватер от promodz, вот статейка мне привезли опытный образец: http://people.overclockers.ru/Farrenheit/record9
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Junior
С медью у нас на работе напряг так что буду делать из алюминия основание 12мм крышка 3-5мм и все каналы буду делать в основании .Крышку буду герметизировать через резиновое кольцо и снаруже кольца по контуру хочу промазать термопастой что б крышка тоже участовала в охлаждении.Может быть еще нерешил на крышке над каналами сделаю ряды зенковок(\/\/\/\/\/ примерно такой формы только под 90 градусов)что бы содавались завихрения и увеличилась рабочия поверхность,но увеличится гдс так что еще нерешил. А насчет воровства идей то так было есть и будет я если что стоящее получится выложу мож и кому и пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: СпБ
привет друзья.
прочел все, но мало понял.
мнений много и туманные
на машину из проф. поставлю XFX 8800GTX
по модели корпуса кто не видел его, скажу что большой он. поэтому помпа в нем.
радиатор хочу поставить на подоконник. комп у окна. от нижней точки компа до подоконника 1.1 м
подключение последовательное. на входе охлаждения тройник, затем карта и камень
--------------
требования просты.
1) эффективность данного набора
2) тишина помпы
===============================
поэтому прошу помощи собрать все это. до мелочей ;( штуцеры,присадки,радиаторы(на чипы или еще куда)
видяха --EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready silber vernickelt\EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready
или любую данного бренда???
камень-Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire\Alphacool NexXxoS XP Sockel 754/939/940/FX/Opteron/AM2
радиатор-Alphacool NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2
помпа-Laing DDC-pump 12V DDC-1T\Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 Tubing Edition
==========================
если не сложно, то можно тут описать или в личке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
NOFX писал(а):
Клёвый ватер,неожидал даже честно говоря. Молодцы Промодц!
Только в продаже ватер появится когда он будет уже не нужен. Были бы молодцами если бы ватер появился в продаже вместе с ЕК или чуть позже, а не когда выходит следующее поколение видео карт.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Iskander1024 Какое поколение? Обрезки 8800GT и 8800GTS 512? Или склееные два обрезка 9800GX2? Да я лучше на 8800GTX буду сидеть или SLI сделаю, благо щас они подешевеют еще. Так что ватер хорошо что выходит, только главное, чтобы на него цена не заоблачная была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
Привет всем! Ну вот прошло 3 месяца тестирования Koolance 8800 gtx.
Появилась ржавь - причина в ЗАГЛУШКАХ koolance и алюминиевой крышки!!!. Ну и профилактика - т.е. замена воды. Вчера все слил. Трубки немного покрылись белым налетом (типа известниковым?) но счищается. Заливал дистилянт. Но думаю надо добавлять что нибудь - например лимонную кислоту или фэри. Т.к. не катит менять так воду часто. Сегодня буду делать вскрытие koolance - нужно только найти шестигранники 2мм для снятия крышки. Дайте совет, т.к. на немецком форуме вскрывали куланс - там видно было как герметик прозрачный по краям виден тонкой линией.
Фото выложу.
ps разобрал помпу dcc Laing t1 - в помпе слегка еле заметен был белый налет - который пальцем стерся - что это было?
Последний раз редактировалось su8 24.03.2008 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11