Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Химки
Не пойму я народ ваших скептических камментов Температура в норме,помпа работает бесшумно на 12в,налета не появлеятся,следов коррозии нет,тосол можно купить в любом магазине автозапчастей. Чего еще желать ? =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
Bayron, температура меня тоже устраивает, и помпа тихая на 12В, но налёт появился... хотя в общем то если оно проработает хотя бы год не прогнив нигде, то нормально. Водоблок можно и почистить, а радиатор сменить на медь потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Bayron Да с антифризом то всё в порядке. Просто разгона не получишь на нём хорошего. Как ни крути, а теплоотдача у него меньше чем у того же TT, не говоря уж о воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Москва
Какая-то странная у меня проблема, переключил помпу на 5в все окей, переключил вентили на радиаторе не крутятся! Светятся чуть слабее обычного, при включении компа дергаются и останавливаются, в чем делать ума не приложу. мерил напругу подаваемую, все нормально, 5в подается стабильно. БП термалтейк 850 ватт если кому интересно корпус армор
Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
lighting_dark, значит не хватает твоим вентиляторам 5В для запуска. Тут 3 выхода: или ищи другие вентили, или сажай свои на 7В, или городи стартер хотя-бы простейший с одного кондёра...
Member
Q6600at2.4 при прогоне Prime95 + стандартный водоблок, корпус армор, помпа на 5в, вентиляторы радиатора на 12в
такие результаты нормальны, как вы думаете? особено меня интересует то, что так сильно отличаются температура проца и ядер
Хочу его разогнать, и наверное повешу помпу тогда на 7в, думаете хватит? не стоит на 12? а то уж звук не нравится от нее
Member
lighting_dark
Цитата:
т.е. надо поменять местами черный,который -12в и красный который +5в. правильно?
Верно.
Цитата:
результаты нормальны, как вы думаете?
Результаты непонятны. На эверест можеш не смотреть (крышка врёт точно!). Возьми Core Temp 0.97 нагрузи OverClock Checking Tool v2.0.0a и смотри тротлинг в RightMark CPU Clock Utility 2.35.
Если комп стабилен и нет тротлинга, то темпа в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2003 Откуда: Волгоград
dalferev у Кэндальфа трубчатый радиатор, а у Армора совсем другой - пластинчатый, там плоские трубки, т.е. он похож на автомобильный, и скорее всего алюминиевый. Собственно поэтому он обладает примерно той же эффективностью что и в Кэндальфе, но при меньших размерах.
Member
vohron Вот сделал так, как ты просил.
#77 температура жидкости 29 градусов, судя по показаниям thermltake'вского датчика.
Повторюсь, помпа стоит на 5в, вентили радика на 12в.
Member
lighting_dark Нормально.
Цитата:
температура жидкости 29 градусов, судя по показаниям thermltake'вского датчика
А ты куда его привесил? 29 градусов где?
Цитата:
помпа стоит на 5в, вентили радика на 12в.
В штатной комплектации (с одним ватером) помпа может прокачивать и на 5ти вольтах. А вот сброс на вентилях может повысить темпу.
Вот только на ядрах разница темпы в 5 градусов...как то не очень. Камень аккуратно мазал? Прижим не слабый?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5