Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Я считаю лучшые помпы это LAING !!! они сделаны специально для СВО а не для аквариума, хотя сам юзал аквариумную на 1400 л/ч за 13$ - шумность средняя но производительность в системе с тремя ватэрблоками WW падала примерно в 5-7 раз. Купил себе LIANG , поставил и забыл про шум и проблемы с гидросопротивлением . Столб 3.5 метра - это говорит о многом.
Member
WildKaLL Купил в буржуйском интернет магазине с доставкой в Минск , по итогу обошлась почти 80 бачей . Модель с тахометром, кстати я его ещё не включал а то самому интересно сколько оборотов.
Фига-се 4000 оборотов . Да кстати интересная вещь после включения питания в компе помпа запускается не сразу а через пару сек. и на низких оборотах дабы шланги давлением не посрывать а ещё через несколько секунд переходит на полную скорость (умная однако) !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
80 баксов-это неинтересно для меня. почему-писал уже очень много))))) кто читал-поймет)))))
уж тогда можно хидор или эхейм взять,без доставки и буржуйский магазинов,чтоб не связываться.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
WildKaLL писал(а):
можно хидор или эхейм взять
Я может не супер-пупер спец , но я юзал разные помпы и дешёвые и дорогие и от автомобилей . Но включив эту......... я весь свой старый ХЛАМ готов выкинуть в мусор и забыть как страшный сон. Наверное многие несоглосятся но не те кто юзал LAING !!! Я тоже не думал вкладывать больших денег но это того стоит.
Member
WildKaLL писал(а):
чем же она такая особенная?
Производительность, тишина, плавный старт, назначение именно СВО, маленикий размер (чуть больше пол пачки сигарет), питание от 12 вольт , не погружная (не отдаёт всё своё тепло охл. жидкости) , качественное изготовление , самоцентрирующийся механизм крыльчатки , нет аналогов и.т.д...................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
производительность-600-700литров хватит почти для любой системы,такую могут дать множество помп
тишина-у меня моя погружная абсолютно бесшумна,при том что не в корпусе стоит,а просто под ногами
плавный старт-ноу комментс
назначение именно СВО- а какая фиг разница? чем для аквариума хуже?
маленький размер-ну вот это единственное, с чем готов согласиться
питание от 12вольт-многим не надо,да и лишний разъем занимать,да и реле есть
не погружная-больше шума,так как вода гасит шум
качественное изготовление-а чем оно такое прям сильно качественное? в чем плюс такого суперкачественного изготовления?
самоцентрирующийся механизм крыльчатки-ноу комментс(часть вторая) зачем это надо?
нет аналогов-это просто смешно. кто это решил что их нет? ты сам? и для кого их нет?
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2004 Откуда: Москва
=ZERG= писал(а):
Я считаю лучшые помпы это LAING !!! они сделаны специально для СВО а не для аквариума, хотя сам юзал аквариумную на 1400 л/ч за 13$ - шумность средняя но производительность в системе с тремя ватэрблоками WW падала примерно в 5-7 раз. Купил себе LIANG , поставил и забыл про шум и проблемы с гидросопротивлением . Столб 3.5 метра - это говорит о многом.
Member
WildKaLL писал(а):
Я думаю,что это как с радиаторами. Одинаковые только под разными марками. Но сходство в ноль
Точно заметил, судя по фоткам - различий нет кроме наклейки , но делает эти помпы именно LAING . Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд
WildKaLL писал(а):
ни один довод не был противовесом моему,а лишь повторением сказанного раньше.
Я не собираюсь сдесь что-то кому-то доказывать , тема про лучшие помпы и я рекомендую именно эту сравнив её лично с некоторыми другими и считая её на данный момент -ЛУЧШЕЙ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
=ZERG= писал(а):
я рекомендую именно эту сравнив её лично с некоторыми другими и считая её на данный момент -ЛУЧШЕЙ !!!
-Судя по всему - весьма достойная помпа серьезной фирмы (хотя перевод на сайте мог бы быть и не столь корявый), но вот лучшей я бы ее не назвал- есть и недостаток - цена...
- по такой цене можно уже купить циркуляционный насос с бронзовым корпусом, а не изделие из пластмассы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9