Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 43 из 210<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 41
wiking6662007
У меня 3 цвета в железе и так и было задумано - белый, черный и красный - под них и хочу шланги, фотки в альбоме как все смотрится на воздухе сейчас, поэтому хочу понять какой цвет непрозрачного шланга глянцевого от PrimoChill PrimoFlex будет лучше у меня смотреться?

Партнер

Member
А есть вообще смысл брать "специальные" шланги, если можно купить в хозтоварах шланг ПВХ?

Заблокирован
Заблокирован
Shadow Warrior
Таких красивых глянцевых что по моим ссылкам нет в хозтоварах, у меня корпус с окном (профиль) и поэтому городить огрод нехочется, так можно и радик от автомобиля и аквариумную помпу и т.п. - но это все огород и мне такое неинтересно вообще, даже даром)))

Member
Фото: 97
Shadow Warrior
Купил я на заре строительства СВО какой-то шланг в ОБИ круглосуточном. Типа сэкономил, плюс "прямщазнадобыло". Изгиб не держит - ломается, дубовый, в общем экономии 3 копейки, а геморрой еще тот.
Он еще помутнел через пару недель.
Использую оставшийся кусок для промывки в ванной элементов СВО.

Заблокирован
Заблокирован
Saasha
Вот поэтому никакого колхоза, пока остановился на шлангах Примофлекс, только с цветом непонятки что мне лучше будет.........

Member
Фото: 21
А существуют в природе быстросцепы под шланг 11/16?

Member
Фото: 1
Albulane
От Koolance подобного типоразмера не существует...
Минус один бренд т.с. ...

Member
atlonn ага, и это печалит :-( а быстросцепов кроме как от Куланса я не встречал.
Придётся шланг на 13/19 менять судя по всему =)

Member
Albulane
БРС от Koolance просто самы популярные и самые-самые... :-)
Но есть и от других вендоров..:
Phobya Quick-Releases >>> http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 6_997_1204
Bitspower Quick Disconnects >>> http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... 46_393_621
Colder Quick Disconnects(HFC series к примеру иль LQ6 Series Connectors) >>> http://www.colder.com/Products.aspx
Colder LQ6 Series Connectors

Member
atlonn ого, благодарю, не знал что такое есть от других фирм

Member
Фото: 8
подскажите какие тут http://overhard.ru/catalog/785/ самые хорошие быстроцепы продатся, я в них не шарю )
шланг http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=117383

Member
rukemiz
Koolance серии QD3, к примеру такие - мама и папа, есть варианты с наружной резьбой G 1/4 - папа и мама, комбинируй.

Member
rukemiz
По указанному Вами направлению в магазине Overhard.ru торгуются можно сказать самые лучшие\популярные БРС(БыстроРазъёмныеСоединения) для СВО компьютера...
Смотреть в сторону новой серии БРС от Koolance под названием QD3...
НО..! Вы не указали для чего Вам БРС,т.е. способ монтажа\не монтажа,где и для чего они Вам нужны,а только указали размерность шланга...
Не возможно ответить на вопрос поставленный таким образом как Вы его поставили...
Сформулируйте более конкретно вопрос...

Member
А шланги Tygon совсем уж такие долговечные?
Есть ли смысл ставить шланги бОльшего диаметра там где это возможно (например между радиаторами и помпой), или использовать 1/4 везде с переходником от 1/2 до 1/4 к помпе? Помпа 1/2 (D5) а радиаторы 1/4 (alphacool).

Member
TheBeast1590
Нет уж совсем долговечных шлангов - у Tygon свои особенности эксплуатации...НО... Это касается Всех шлангов... Слишком большое кол-во факторов влияющих на качественное долгожительство шланга.... Единого рецепта нет... Но Вам ни кто не мешает испробовать лично тот или другой щланг именно в Вашем контуре,а затем отписаться здесь о впечатлениях...
Смысла в одном контуре использовать шланги с разным ID нет...Главное чтобы этот самый ID был не меньше 9мм... Всё что больше - имеет в принципе среднеарифметическую и одинаковую производительность...
Т.е. используйте в контуре единую размерность шланга...

p.s. конечно если это возможно...

Member
atlonn Спасибо. :beer:
Я пока не определился с расположением радиаторов и поэтому шланги будут скорее всего часто двигаться и гнуться (радиаторы будут вне корпуса), а тайгон вроде мягкие как силиконовые, но должны меньше ломаться при сильных изгибах.

Member
TheBeast1590 писал(а):
а тайгон вроде мягкие как силиконовые, но должны меньше ломаться при сильных изгибах.

Но...Они с таким-же успехом при работе в контуре,могут провисать и даже схлопываться под своей тяжестью от тёпленкой ЖиЖи в контуре,а летом ЖиЖа будет именно тепленькой...
Т.е. Нужно очень внимательно выбирать модель этого шланга...Я не имел счастья тестировать шланги этой разновидности,а по-сему не могу рекомендовать...

p.s. а будут-ли они "действительно сильные изгибы и частые",вот в чём вопрос...Да и популярные у отечественных и не только Водяных шланги оченно качественно справляются со своей задачей - в том числе и на работу "согнул-разогнул" + прекрасно держат малые радиусы без схлопывания...
Здесь главное соблюсти баланс у качественных хар-ик шланга для СВО компьютера - уж признанные лидеры именно шлангов для СВО весьма успешно отрабатывают свой хлеб...
Не так страшен чёрт как его малюют...
Но... Попробуйте - отпишитесь о результатах...

Member
Фото: 8
atlonn писал(а):
rukemiz
По указанному Вами направлению в магазине Overhard.ru торгуются можно сказать самые лучшие\популярные БРС(БыстроРазъёмныеСоединения) для СВО компьютера...
Смотреть в сторону новой серии БРС от Koolance под названием QD3...
НО..! Вы не указали для чего Вам БРС,т.е. способ монтажа\не монтажа,где и для чего они Вам нужны,а только указали размерность шланга...
Не возможно ответить на вопрос поставленный таким образом как Вы его поставили...
Сформулируйте более конкретно вопрос...

чтоб нижний радиатор от контура можно было легко отсоединить для разбора например. думаю что в двух из этих трех мест быстросцепы влепить. не знаю как лучше это сделать :)

Вложения:
IMAG0008.jpg
IMAG0008.jpg [ 1.05 МБ | Просмотров: 1875 ]

Member
rukemiz
Нууу,в Overhard.ru выбор не велик новой серии БРС...
НО...
вариант1
Вот такие штуки >>> http://overhard.ru/catalog/785/Koolance ... -1-4-BSPP/ --- вкрутить в радиатор...
А вот такие штуки >>> http://overhard.ru/catalog/785/Koolance ... in-x-5-8in)/ --- расположить на шлангах "2" и "3"... Здесь нужно учитывать габариты над радиатором,т.е. есть-ли необходимая высота на радиатором для расположения комплекта БРС(папа+мама) - т.е. в сборе приблуда длиной 103мм. ...
Вместо ватера подставляем радиатор(для наглядности показываю)..:

вариант2
Вот такие штуки >>> http://overhard.ru/catalog/785/Koolance ... in-x-5-8in)/ + http://overhard.ru/catalog/785/Koolance ... mm-x-16mm/
Монтируем их в "разрыв шланга" по позиции "2" и "3"...

Вариант "1" исключаем,т.к. не разумно в контексете отстёгивать именно радиатор...
А так-же - выбрал вам по ссылкам в цвте "никель",но ежели нужно чёрненькие,то у чёрной арматуры от Koolance в конце артикула есть буковки "ВК" или просто *Black* --- пример..:
Никель - Koolance QD3 Female Quick Disconnect No-Spill Coupling, Compression for 10mm x 16mm --- Артикул : QD3-F10X16
Чёрный - Koolance QD3 Female Quick Disconnect No-Spill Coupling, Compression for 10mm x 16mm *Black* --- Артикул : QD3-F10X16-BK

Вам решать как будет именно у Вас... Удачи конечно...

Member
Вообще не понимаю какие там шланги, фитинги и барбы брать. В одном месте написано G1/4 это 12,3мм (так и не понял, снаружи или внутри), в другом месте всё в миллиметрах, в третем месте в дюймах. Тут 10мм, там 3/8 , то 10/16 вообще не понятно что означает... :bandhead: ...
На помпе 1/2", на радиаторах стоит 1/4", на блоках тоже по разному. Какой бардак ейбогу :cry:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4191 • Страница 43 из 210<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа