Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 43 из 184<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Church
ну не знаю...мне упс доставили за 3 дня посылку.быстро и качественно.
хотя может быть из-за того,что проживаю в Италии.

Member
Фото: 3
amino: Думаю, как раз дело в етом. У загнивающих капиталистов все как у людей, а в пост-совдепии все через ж*** :).

Member
Уважаемые форумчане, не подскажите как у нас в России обстоят дела с UPS Worldwide Saver, не встанет ли все на таможне и можно ли иметь с этим дело. А то заказы с www.koolance.com идут только через эту службу

Member
Vrach
на вопрос не отвечу, но спрошу чего такого есть на кулансе чего нет, скажем, в performance pcs?

Member
Фото: 0
Church писал(а):
(Бррр, до сих пор помню потеряные 2 дня на беготню при одной посылке через UPS ).

То есть не исключено, что после заказа с Performance PCS не курьер в дверь позвонит, а меня вызовут на таможню лично получать?

Member
Pacificus писал(а):
То есть не исключено, что после заказа с Performance PCS не курьер в дверь позвонит, а меня вызовут на таможню лично получать?

Не, такого не будет - Church заказывал доставку через UPS, а тебе надо заказывать USPS ;)

Member
Фото: 3
UPS - United Parcel Service, одна из курьеровских фирм достоавки - мастдай,
USPS - United States Postal Service, aka юсовская госпочта - гут.

Member
Цитата:
UPS - United Parcel Service, одна из курьеровских фирм достоавки - мастдай,

наверно правильно было бы написать :масть дай в СНГ.
так как в Европе одна из лучших.

Member
Пересылали мне тут радиатор плюс ещё кое-какую мелочёвку, купленные в Aquatuning.ru, через «EMS Почта России»... Думаю, этому подразделению нашей слоупочты больше бы подошло название «срочная доставка Эйса Вентуры». Мало того, что из Москвы посылка до меня шла 12 (sic!) дней — радиатор пришёл ко мне вот в таком виде:
#77 #77 #77
Причём, судя по местами помятым ламелям, на него ещё ставили сверху что-то тяжёлое, а сама коробка выглядела так, будто ею играли в футбол. Так что, как говорится, осторожно, не вляпайтесь. Если связываться с нашей почтой неизбежно, думаю, стоит застраховать отправление и составить опись, ибо, согласно их замечательным правилам, «Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается.». В общем, за что родная почта взяла семьсот рублей, лично мне решительно непонятно.

Member
Moduvator писал(а):
Пересылали мне тут радиатор плюс ещё кое-какую мелочёвку, купленные в Aquatuning.ru, через «EMS Почта России»... Думаю, этому подразделению нашей слоупочты больше бы подошло название «срочная доставка Эйса Вентуры». Мало того, что из Москвы посылка до меня шла 12 (sic!) дней — радиатор пришёл ко мне вот в таком виде:
#77 #77 #77
Причём, судя по местами помятым ламелям, на него ещё ставили сверху что-то тяжёлое, а сама коробка выглядела так, будто ею играли в футбол. Так что, как говорится, осторожно, не вляпайтесь. Если связываться с нашей почтой неизбежно, думаю, стоит застраховать отправление и составить опись, ибо, согласно их замечательным правилам, «Если на адресном бланке отправления с объявленной ценностью нет отметки «с описью», вскрытие отправления перед вручением не допускается.». В общем, за что родная почта взяла семьсот рублей, лично мне решительно непонятно.

дай угадаю, а твою посылку нормально не упаковали, засунули все как есть в мягкий EMS пакет и не обложили воздушными пакетами или мягким пенистым материалом?

Продавец
Фото: 88
Moduvator
с аквы возит silentchill ) они особо не заморачиваются такими вещами, часто удаляют родную упаковку и т.д.
так что могло и уйти таким вполне
хотя если пересылали то наиболее вероятен вариант что коробку (или чего там) с радиатором "как есть" уложили в пакетик и отправили.
тут уж почта не причем
по уму посылки укладываются в коробку, туда упаковочный мягкий материал и только потом содержимое.
ну или собираются "вплотную", но по краям укладывается то, что не жалко или то, что невозможно повредить в любом случае, а в середину хрупкие вещи.

Member
Drumfunk, Gre4ka
Родная коробка-то была завёрнута в два слоя пупырчатого полиэтилена, но с торцов защищена не была, куда удар и пришёлся. И да — снаружи завёрнуто было в обычный мягкий пакет EMS. Это второй радиатор, полученный мной по почте, и как мой старый Black Ice был тогда Gektor'ом упакован я, откровенно говоря, уже не помню, но он тогда дошёл целым... В целом, со мной это первый случай, когда такое при пересылке случилось.

То есть, обычно другие магазины защищают посылки от повреждения тщательней?

Последний раз редактировалось Moduvator 13.02.2011 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 28
Писец... .

Надеюсь на PPC лучше упаковывают... .

Я как то для мотоцикла покупал запы.
Куча стальных запов и поршень.
Эйсвинтура был в духе, поршень пришлось выбросить.

Member
Moduvator писал(а):
Drumfunk, Gre4ka
Родная коробка-то была завёрнута в два слоя пупырчатого полиэтилена, но с торцов защищена не была, куда удар и пришёлся. И да — снаружи завёрнуто было в обычный мягкий пакет EMS. Это второй радиатор, полученный мной по почте, и как мой старый Black Ice был тогда Gektor'ом упакован я, откровенно говоря, уже не помню, но он тогда дошёл целым... В целом, со мной это первый случай, когда такое при пересылке случилось.

То есть, обычно другие магазины защищают посылки от повреждения тщательней?

конечно, тут косяк не почты, а тех, кто отсылал тебе.

Member
Неплохой пост о работе нашей почты. Выделенное красным читать до конца.

Member
krukermann писал(а):
Неплохой пост о работе нашей почты. Выделенное красным читать до конца.

классика, ясен пень сначала смотреть потом расписываться, так обычно айфоны и тащат из посылок

Member
Там еще муля в том, что если в посылке что-то дорогое, то ни в коем случае не брать от курьера. А приходить лично на почту и получать/делать вскрытие только в присутсвии работников/свидетелей (комиссионное вскрытие).

Продавец
Фото: 88
совершили 2 ошибки
1. отправили в "пакетике" - доступ к вложению проще простого
2. видимо описали содержимое, да и объявили оч. большую ценность - это сильно привлекает внимание и вкупе с п.1 неизбежно ведёт к неприятностям

всё прошло бы гладко и хорошо если бы:
1. всё упаковали в коробку (да, емс не предоставляет ничего картонного, но можно и самостоятельно озадачиться - благо не дефицит)
2. либо объявили ценность без описания вложения, либо не делали ни того, ни другого (в графе "описание содержимого" - пусто, тип отправления - обыкновенное)

ну и в случае с EMS - курьер не имеет права отдать посылку без подписи и соот. вскрыть её до подписи также нельзя. если хочется вскрыть (либо есть подозрения что копались и свистнули - осматривать и искать следы не вскрывая никто не запрещает, а их всегда оч. заметно) то делать это в отделении - в регионах и в СЦ (одном из - в котором отправление обрабатывалось) в москве. но тут смысл собсно EMS теряется начисто. т.к. в этом случае проще обычной почтой и отправить - и придёт в отделение и вскрыть при желании можно в случае подозрений (но только когда есть начальник отделения). сроки порой не сильно отличаются.

Member
Фото: 28
Не знаю... что тактильным ядом внутри все мазать?

Member
Подскажите, если ли какие-то магазины СВО в Питере? Надо купить по мелочи всякого, да и побыстрее хотелось бы

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Или может у кого планируется поставка в ближайшее время, я бы добавил своего (фитинги - 6 шт и шланг 10/13 2 метра)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 43 из 184<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа