Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 43 из 65<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
mamont40 писал(а):
У меня водоблок alphacool-nexxxos-nvxp-nv-580570-serie и я к нему прикупил бэксплэйт этой же фирмы. Там, в комплекте с бэксплэйт, болты чуть длиннее и термопрокладки. Шайб капроновых нет. По инструкции тормопрокладки нужно ложить в те же места, что и под водоблок, только с обратной стороны. Я не стал класть. Мне самое главное, чтобы изгиба небыло и, соответственно, равномерный прижим. Повторюсь еще раз, когда я без задней пластины прижимал водоблок, был ОЧЕНЬ сильный изгиб, а с ней-как влитая стоит!
У меня в комплекте как раз шайбы пластмасовые. Брак водоблок и бэкплату в оверхарде, тока у них были 2 типа бэкплат, FC580 и FC5х0, я не понял что сие значило потому и взял обычную 580, во второй может и были прокладки, и возможно они под 3гб памяти.

Партнер

Member
Necromag писал(а):
У меня в комплекте как раз шайбы пластмасовые

В комплекте к ЧЕМУ? Водоблоку или баксплэйт? В инструкции к баксплэйт НЕТ капроновых шайб! А в инструкции к водоблоку-ЕСТЬ! И 3072 мб от 1536 мб абсолютно ничем по виду не отличаются.Вы внимательней читайте о чем речь идет.

Member
mamont40 писал(а):
Necromag писал(а):

В комплекте к ЧЕМУ? Водоблоку или баксплэйт? В инструкции к баксплэйт НЕТ капроновых шайб! А в инструкции к водоблоку-ЕСТЬ! И 3072 мб от 1536 мб абсолютно ничем по виду не отличаются.Вы внимательней читайте о чем речь идет.
В комплекте к бэкплате, вот на моей инструкции они четко видны.

Member
Necromag писал(а):
В комплекте к бэкплате, вот на моей инструкции они четко видны

Б.....!!! Я ж просил-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Какой у тебя производитель и какой у меня! Я даже не буду заморачиваться с фоткой инструкции, на которой НЕТ капроновых шайб! Хотя ссылка вот http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... 570-serie/

Member
mamont40 писал(а):
Necromag писал(а):
В комплекте к бэкплате, вот на моей инструкции они четко видны

Б.....!!! Я ж просил-ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Какой у тебя производитель и какой у меня! Я даже не буду заморачиваться с фоткой инструкции, на которой НЕТ капроновых шайб! Хотя ссылка вот http://www.silentchill.ru/shop/product/ ... 570-serie/
Ну и что, я то про ЕК, и говорю что на ек есть то чего нет у вас и вашего чегото там.

Member
Фото: 4
mamont40 писал(а):
Necromag писал(а):

как раз таки с обратной стороны платы, где крепится бексплэйт, расположены чипы памяти, а на некоторых платах (с усиленным питанием) еще и фазы питания...
а вообще беки от ЕК на много лучше и красивее, имхо разумеется))))

Member
timerhan писал(а):
а вообще беки от ЕК на много лучше и красивее, имхо разумеется

Согласен! Но уж так вышло.... :facepalm:

Member
Leha-62RUS писал(а):
а если малейший перегиб платы, "усики" пайки касаются бэкплейта

Вот для этих "усиков" термопрокладка ну ни разу не является препятствием! Прошивает любыми острыми, и не очень, предметами навскрозь!!!

Member
mamont40, :D листаните на досуге, тык! а чтоб сразу понять о чём я, вот фото #77 #77 как вы, надеюсь, поняли! термопрокладки как и руки, разные бывают..... :-P да и по секрету, участки платы с цепями питания греются одинаково с обеих сторон, проверенно!

Member
Leha-62RUS писал(а):
mamont40, :D листаните на досуге

Не поверишь-от корки до корки, в отличии от тебя, кстати!Поскольку, ЕСЛИ БЫ , ты читал мои посты внимательно, то узнал бы, что у меня видеокарты стоят вертикально, а не плашмя, как у большинства, и естественная конвекция у меня очень даже нехилая

Member
mamont40, я слышал про твоё расположение ВК, дальше чё? какая разница как она расположена? а если её в холодильник поместить, то естественная конвекция увеличится, а 2+2=4.....

Member
Leha-62RUS писал(а):
я слышал про твоё расположение ВК, дальше чё? какая разница как она расположена?

??? Мдя.....Я пацталом! Школьник, на уроки нужно ходить, а не на форумах сидеть!

Member
mamont40 :rofl: если я ПК переверну, охлаждение станет лучше?!

Member
Leha-62RUS писал(а):
:rofl: если я ПК переверну, охлаждение станет лучше?!

Послушайте, молодой человечек, как ни странно вам это слышать, но ДА! Если вы сорентируете нагреваемые площади соответственно восходящим потокам (а нагретый воздух всегда стремится вверх, если вы этого не знали) и обеспечите беспрепятственный вход и выход воздушных потоков, то охлаждение станет лучше и можно убавить обороты вентилей или количество вентилей. Чего я и добиваюсь. У меня сейчас остался в корпусе вентилятор только в БП . И температура на 35-40 градусов меньше (благодаря воде, конечно) НО! замеряя температуру с "неперевернутым" корпусом я просто так отыграл 11-14 градусов. Если вам это не надо , я и не навязываю. Но посмотрев на ваши конгломераты из радиаторов ...ммм...как бы это помягче.....короче , не стал бы я такого делать, тем более что у нас с вами разные задачи: у вас-охладить во что бы то ни стало и как бы это выглядело, по барабану, у меня-охладить и свести шум к минимуму.

Member
mamont40 запихни матплату в холодильник, он на кухне и слышно ничего не будет, да и попробуй его повернуть тож, мож чего еще там удумаешь......
ЗЫ. таких глупостей, давненько мне не доводилось выслушивать.... :)

Member
Leha-62RUS писал(а):
ЗЫ. таких глупостей, давненько мне не доводилось выслушивать...

:shock: Физические законы природы для тебя глупость???? Нууууу...парень....все запущено еще хуже , чем на первый взгляд....а еще ведь пишет везде, советы раздает налево и направо . Еще году нет, как зарегился и , в среднем, по 4 "совета" в день строчит :lol: Храни Бог нас и Россию от таких "специалистов"!

Member
mamont40, а у тебя корпус то есть? и желательно с фото, будем разбираться, что там за конвекция и законы физики, которые мне не извесны!

Member
Leha-62RUS писал(а):
будем разбираться, что там за конвекция и законы физики, которые мне не извесны!

Физику, школьный курс полистай. Сдается мне тебе мнооооогое будет в новинку.

Member
Фото: 4
mamont40 писал(а):
Leha-62RUS писал(а):
будем разбираться, что там за конвекция и законы физики, которые мне не извесны!

Физику, школьный курс полистай. Сдается мне тебе мнооооогое будет в новинку.

не тратте время на споры с Алексеем, это бесполезно...
я тоже кстати не понимаю в чем прикол вешать килограммы алюминия на девайся :D

Member
mamont40, название корпуса и фото? или язык мой, враг мой? :acute:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
timerhan, это примерно то-же самое как, я не понимаю зачем тратить 15000р на СВО, когда можно всего лишь 900р (2х120мм и G1+G2) +1500р (Mine 2) :meeting:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1292 • Страница 43 из 65<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа