Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 43 из 366<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
_AK_

берем емкость литра на 2 и секундомер. засекаем время наполнения раз 10, осредням, считаем расход и сравниваем с показаниями расходомера. точнее и обоснованнее результатов уже не придумаеш

Партнер

Advanced member
Фото: 0
White ShadoW согласен... Видимо так и придется делать.

Member
_AK_
Я конечно понимаю, что "деньги плочены", но не кажется что самым меньшим гемороем будет тупо поставить в систему "родной" расходомер http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=297
Гарантированно точно тогда всё будет. И не надо ни чего колхозить.
По себе знаю, всё равно рано или поздно червяк сомнений прогрызёт достаточную полость чтобы похоронить в ней жабу и сделать всё надлежащим образом :)

Member
PitMit писал(а):
Кто-нибудь использовал с Aquaero 5 помпу Aqua Computer D5 pump motor with USB and aquabus interface? Какие параметры можно регулировать с помощью aquasuite? Интересует возможность регулирования оборотов в зависимости от температуры ож. Или с помощью aquasuite, можно только выставить min, max обороты помпы?

Использовал и использую. Регулировать мощность в %. Меня тоже интересует, но пока другим вопросом занимался - нормальное отображение tacho для помп c помощью PA2 (завалялась пара штук - надо было куда-то деть :D ).

PitMit писал(а):
Обороты вентиляторов я уже прилепил. D5 пока нет. В aquasuite в закладке Outputs есть только это .
А во вкладке Controller про помпы ничего нет -

Надо подключить через aquabus (aquabus high на aquaero), тогда в списке появиться MPS D5...
Только пока не работает:

Есть идея отключить USB, оставив только aquabus - утром попробую.

P.S. Пробовал снимать tacho сигнал с разъема alarm (он же tacho, судя по фоткам в инете) - выдает постоянно 2730 rpm и никак не изменяется, независимо от мощности.

Member
PitMit писал(а):
Вот я и думаю как можно привязать температуру к оборотам помпы? Если у кого есть, может скрин выложит? Или после установки D5, чего еще добавиться в aquasuite?

В общем, поигрался немного. Результаты следующие:
1. Подключаем помпу D5 по aquabus (разъем aquabus high на контроллере).
2. В настройках помпы выставляем Priority:aquabus.
3. Заходим в меню Controller и добавляем Curve Controller. В качестве сенсора указываем температурный датчик, в качестве output указываем mps D5.
4. Настраиваем шкалу по вкусу.
5. Проверяем. Около mps D5 выхода будут указаны проценты мощности, согласно графику зависимости от температуры. В меню помпы, в Alarm configuration можно посмотреть реальные обороты помпы.

Member
Уже около года использую Aquaero 5 и Aquasuite 2012. Всё устраивает, но не могу настроить нормально Curve controller. Когда настраиваю так, как мне нужно, это не сохраняется (после перезапуска проги значения иные). А как-то давно так настроил, что прога начала вылетать с ошибкой (помог только сброс контроллера).

Поэтому всё время использовал Set point controller. Идеальный вариант в моём случае (контур большой, вентиляторы с небольшими оборотами). Но есть одна заковырка - в определённом диапазоне оборотов, появляется тихий, но заметный в тишине резонанс от вентиляторов. Раньше просто ограничивал обороты и как бы хватало, а сейчас решил этот диапазон исключить из работы. Без Curve controller этого сделать нельзя. И вообще регулировка нужна в диапазоне 33 - 35 С.

Неск. месяцев назад поставил новую версию Aquasuite - не понравилось, остался на старой. И не факт, что там проблема с Curve controller решена.

Member
Фото: 17
aalxpet писал(а):
В общем, поигрался немного. Результаты следующие:
1. Подключаем помпу D5 по aquabus (разъем aquabus high на контроллере).

Т.е. по USB помпу D5, вообще можно не подключать? Или только при установке, для первоначальной настройки?

Продавец
Фото: 88
PitMit
usb вообщем то для подключения помпы, когда нет других девайсов от аквы (того же акваэро)
при наличии девайса с аквабасом - довольно странно подключать помпу по usb или одновременно по обоим интерфейсам

Member
PitMit писал(а):
Т.е. по USB помпу D5, вообще можно не подключать? Или только при установке, для первоначальной настройки?

На первое время нужно. Если помп несколько - то выставить разный aquabus ID, чтобы не пересекались (default - 12), и выставить aquabus Priority (default - USB), иначе не будут работать настройки с aquaero (будут работать те, что указаны и сохранены на самой помпе).
Если оставить помпу без USB, то единственное, что можно будет контролировать - мощность помпы, согласно настройкам в меню Controller. Вся остальная информация будет недоступна.
Кстати, не стоит опасаться понижать мощность до нуля - она все равно работает (около 1700rpm). Пока поставил 10% (2100rpm, поток 70 л/час) в обычном режиме и плавный выход на 100% при средней температуре водыс 32 до 35 градусов.

Gre4ka писал(а):
довольно странно подключать помпу по usb или одновременно по обоим интерфейсам

Пока подключил по обоим для тонкой настройки.
Денис, может в курсе - на этих помпах есть выход alarm (судя по фоткам в интернете, он же tacho). Пробовал его подключать ко входу PA 2 - выдает 2730rpm и не изменяется.

Продавец
Фото: 88
ntv83
имел ввиду если на постоянку ставить
что за вход на PA2, если подключить к любому разъёму на мат. плате (например) - что кажет? тоже самое?

Member
Gre4ka писал(а):
ntv83
имел ввиду если на постоянку ставить
что за вход на PA2, если подключить к любому разъёму на мат. плате (например) - что кажет? тоже самое?

На постоянку хотелось бы tacho помп видеть, поэтому и заморачиваюсь.
Со входом ошибся - это обычный fan выход на PA, но для tacho сигнала это как бы вход :D
С материнкой была идея - вечером попробую.

aalxpet писал(а):
Когда настраиваю так, как мне нужно, это не сохраняется (после перезапуска проги значения иные).

Программа - это всего лишь GUI. Сами настройки храняться в контроллере. Прошивка стоит последняя - проблем c Curve Controller нет.

Добавлено спустя 8 часов 11 минут 37 секунд:
Gre4ka писал(а):
ntv83
если подключить к любому разъёму на мат. плате (например) - что кажет? тоже самое?

Тоже самое...
Показания с мат.платы:
Показания с помпы по USB:

Помпа D5 aquabus с tacho:
Помпа D5 aquabus c alarm:
На вид - отличие только в наклейке.

Member
Фото: 2
присоединяюсь, господа :hi: -

Member
господа, help!
как сделать чтоб выдавал график картинки №4? ( displayed screens)
:?:
датчик потока не подключил пока - фитингов нету :-)

Member
Всем привет!
Подключил светодиодную ленту к разъему PWM 1/2 на АЕ5. Заметил, что она светит не на полную мощность, не так ярко как должна. В настройках контроллера, естественно, для ленты стоит Maximum power = 100%.
При подключении того же куска ленты к каналам FAN 1-3, лента светит в полную силу, ярко, как и должна.
У кого на PWM 1/2 повешена светодиодная лента, скажите пожалуйста, как она светит.
Неужели из-за того, что каналы PWM 1/2 управляются по ШИМ, лента светит в пол силы?

UP: Померял сейчас мультиметром. Канал PWM1/2 выдает 11.98 В, 1 А как ему и положено. Но лента на нем почему-то светит в пол силы :?:

Member
turbolover писал(а):
как сделать чтоб выдавал график картинки №4? ( displayed screens)

Возможно, не совсем понял вопрос, но я обычно добавляю в меню Data Log данные для графика (интервал времени и источник данных). Причём в качестве источника можно выбрать все, что душе угодно :D
Потом остается только вывести определенный chart с номером на экран, зайдя в меню в Information Page и выбрать не Temperature Sensors, в Charts. Информационная страница перетаскивается справа налево в необходимое по порядку отображения место.

Member
ntv83 :victory:
спс. снимаю шляпу :beer:
версия PRO самая красивая... визуально

Member
D)I(yc писал(а):
Неужели из-за того, что каналы PWM 1/2 управляются по ШИМ, лента светит в пол силы?

Светодиоды подключаются через сопротивления, ограничивающие проходящий через них ток, иначе они могут сгореть. В ленте эти сопротивления, скорее всего уже присутствуют. Если канал PWM1/2 выдает 11.98 В , а не то, что на выходе блока питания, значит в канале присутствует дополнительное сопротивление из-за чего лента светит не так ярко.

Member
Фото: 17
Приветствую!
У меня такой вопрос по каналу PWM 1/2. А если к нему подключить помпу? У меня помпа XSPC X2O 750 V4. Судя по этой информации информации она требует при 12 вольтах до 0,53 А. Будет ли она работать?

Member
PitMit писал(а):
Приветствую!
У меня такой вопрос по каналу PWM 1/2. А если к нему подключить помпу? У меня помпа XSPC X2O 750 V4. Судя по этой информации информации она требует при 12 вольтах до 0,53 А. Будет ли она работать?

Привет!
Где-то я читал, но не могу найти где, что каналы PWM1/2 предназначены только для подключения подсветки. Причиной тому служит частота ШИМ = 15 кГц, генерируемая на этом канале. Такой частоты не хватит для работы помп и вентиляторов.

UP: воо, нашел
Цитата:
PWM 1/2 – These are 1A 12V outputs that are PWM adjustable at 15 kHz. Don’t confuse these for fan or pump PWM connectors, you can NOT control fans or pumps with these. 15kHz is too low for meeting the needs of PWM fans or pumps. The PWM specification here notes that frequency for fans needs to target 25kHz and range from 21-28kHz. Therefore these connections can only be used for non-fan or non-pump specs where slow 15kHz works. LED lighting would be possible use where you could control brightness of the light.

пруф

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
maxxTech писал(а):
Светодиоды подключаются через сопротивления, ограничивающие проходящий через них ток, иначе они могут сгореть. В ленте эти сопротивления, скорее всего уже присутствуют. Если канал PWM1/2 выдает 11.98 В , а не то, что на выходе блока питания, значит в канале присутствует дополнительное сопротивление из-за чего лента светит не так ярко.

На каналах FAN 1-4 все те же 11.98 В, однако лента на них светит намного ярче.

Member
D)I(yc
PWM (по нашему широтно-импульсная модуляция ) - и этим сказано все. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7303 • Страница 43 из 366<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа